大学生是否毕业后就一定要买房?

[复制链接] 0
查看

楼主
       相信许多大学生在校园内就仰望苍穹憧憬着,或者跟同学们炫耀着,我毕业后要在几年内买房买车,真的从中看到了他们的抱负和远大理想。那是多么温馨和美好哇!可真正毕业后呢?残酷的现实让他们的梦想灰飞烟灭。

大学毕业后,生活压力来得如此现实和严峻。对于年轻人来说,目前的房价仍然显得高不可攀。房价猛涨,大学生又越来越不值钱,要凭自己买房简直比登天还难。多数大学毕业生特别是男孩子买房一方面是为了满足个人需要,很大程度上还是为了人生大事,筑巢引凤,抱得佳人归。

但是许多男孩子首先会遭到女朋友的当头一棒,打得你眼冒金星。“没房子就想结婚?知道男孩子求婚前必受女孩的问题‘三板斧’吗?第一,你是哪里人啊(你是本地人吗)?第二,你一个人在家住吗?第三,你有兄弟姐妹吗?” 三个问题其实都是问你有没有个人住房

所以大学生毕业前夕对自己的生活构想完全变成了另一种样子。尽管如此,还有那么多的毕业生还在做这种梦。一个小伙子还在抱怨自己,自己都25岁了还一事无成,一直为别人打工打工。25岁不正是刚走出校门吗?你不打工你会什么呀?当然我们不能否认个别的少年成才,别说刚毕业,有的在学校可能就当上CEO了,这种梦可以偶尔做做,但是千万别太当真。人人都去做老板,这现实吗?虽说不想当将军的士兵不是好士兵,但是这话我不是很赞成。在某个时段,就应该踏踏实实的当好士兵,甘愿当士兵。大学毕业生也一样,你刚毕业就想当老板?这年头,其实当个老板不难,反倒是买套称心如意的房子更不简单。

从校园踏入社会,大多毕业生们都已二十多岁,找份工作立业,购套房子安家,也在情理之中。但以目前的房价水平,“没毕业的都以为5年买得起房,毕业之后才知道干50年也买不起一套房。” 57.6%大学生打算毕业5年内买房,究竟是大学生的天真,还是为开发商烘托房屋“刚性需求”的氛围,制造房地产市场“供不应求”的假象?

目前年轻人买不起房很平常,国外大学毕业后十几年甚至几十年才买房,为什么我们毕业了才几年就要买房?我们真的具备那个条件吗?

事实上,绝大多数大学毕业生并不是在用自己挣的钱买房,而是在举全家之经济实力买房。所以,并不是大学生一个人在买房,而是他们的父母、全社会的人在买房。即使从调查中许多大学生表示不会啃老,可现实是即使你不想啃,父母看到你沦为房奴的样子心里会好受吗?

最终说半天,究竟大学生毕业后就非得要买房,没有一个定数。5年内凭借自己实力买房对大多数毕业生来说是绝对不现实的。像咱们的嘉书记而已,也是毕业十年后才买的房,当然咯,这但到底买不买这完全根据自己需要,如果你真的认为自己有能力,那就买呗。

连续签到: 1 天

沙发
环境不同,买的性质定义就有所差别,中国人家的观念还是比较看重的。

连续签到: 3 天

板凳
买青菜咩?

地板
迟了,生下来你就要对他负责,佳妹现在就好准备买了.
没有买房做不了准生证,这是以后的政策

想买车倒是真的

靠自己双手买房的能有多少啊?坑爹娘的社会啊

芝华士 发表于 2011-11-15 15:19
想买车倒是真的

我也同意这个!就身边的人都是这样…… 房子他们比较没有概念,因为没打算那么早成家立业
但是车子就是他们第一首选

拜托,现在的学生想不靠父母 凭自己的能力买房子很困难

量力而行即可

小8 发表于 2011-11-15 20:39
我也同意这个!就身边的人都是这样…… 房子他们比较没有概念,因为没打算那么早成家立业
但是车子就是他 ...

车子好啊,可以载女去游车河

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复