一个母亲的气愤和无奈。。。。。。。

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
今天儿子下课回家的路上,就因为人家按喇叭没有及时躲他们,竟然被人家拳打脚踢。还威胁他说出自己在哪读书,班级是几班,叫什么名字,还恐吓他明天再去学校打他。天哪,一个十几岁的初一生,面对两个社会上的大男孩。被人家打的鼻青脸肿,还要面对这样的恐吓。回来就一直对我说妈妈我怕,发呆发了很久。什么世道啊,面对儿子,我又气愤又无奈。这是什么社会啊。。。。。悲哀。。。。。。。。

沙发
有事请拨12580,有事我帮你!

板凳

我也挨过打,美国总统奥巴马也挨过打,奥巴马的父亲只给奥巴马一幅拳击手套。

叫孩子别怕,锻炼好身体,学一些防身技能,只要加强锻炼,会长高,长壮,没有人敢欺负你。自然会有很多女孩喜欢你。

地板
回复 梦回梅江 的帖子

嗯嗯,准备让他去学跆拳道,不能防身也能锻炼下身体吧。。。。。。。。

其实现在真不知道应该怎么教导孩子,小时候教他不要欺负别的小朋友,有小朋友欺负你就报告给老师,结果天天给别小朋友欺负,回来诉苦。。大点了教他凡事让三分,千万不要惹是生非。结果遇上这种事就只能站着让人家打,还不太敢告诉父母,怕别人再报复。现在要我怎么教啊,现在我是教他人家打他就打回他,比人家还凶还厉害人家就不敢再欺负你了,哎。。。

回复 雨音 的帖子

换一个角度来看:我们在人生中会遇上很多凶险与挫折,我们无法逃避,必须迎难而上,必须勇敢面对,当然了,我们谁都会害怕,我们都会懦弱,奥巴马被揍得批青脸肿,哭着鼻子找他的父亲,但一定要克服这关。

我们也许教会孩子一种心态:遇到困难,不要害怕,自足点在于自身的强大与实力提升,而且要坚持不懈,如果他真的做到了,对他的人生也许是不小的收获。

即使要礼让三分,也是建立在自己有实力的基础上。如果你担心他会欺负其他人,他到了这种程度你再教育他。

回复 雨音 的帖子

当然了,我补充下,我不是叫你的公子去揍那些瘪三一顿。

而是说通过这件事情,让他好好锻炼身体,把自己练壮,练结实。也让他体会到,自身的强大才不会让人家欺负;学习好才不会被别人看不起;才能维护自己的尊严,而这一切的立足点都只能是自己靠自己。

连续签到: 2 天

我是教我儿子,人家打你你就打回人家。我爸就是这样教我的,敌不动我不动,敌动我动

梅州-未知数 发表于 2011-11-3 22:29
有事请拨12580,有事我帮你!

12580是什么来的?有效果?

坛友们说得极有道理,可妮妮家的姑娘不喜欢跆拳道,妮妮早叫她去学可以锻炼又可以防身,可她说是男孩子玩的。晕

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复