爆个料---眼镜行业是暴利行业,淘宝买眼镜得慎重

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

首先来个自我介绍,崖系阿敏妹,从事以眼镜行业已多年,对眼镜有一定的了解且对其喜欢有甚,接触过很多不同品牌的眼镜,也认识了许多行业人士。当今时代,眼镜已经不单单是简单的解决视力的辅助工具了,更多的已经成为一个装点你品位的饰品,别看一副眼镜小小个,往往它起到的作用是画龙点睛,让你在茫茫人群中与众不同。最关键不得不说的是,眼镜其实是个暴利行业。
   眼镜行业这水深不可测,没接触之时没什么感觉,现在接触了,对其了解了,才能真正发现这水不单单是深而是深不可测。
   大街小店铺所卖几百上千的眼镜实质成本价不过几十元而已,消费者消费的是典型的花冤枉钱买来个垃圾货,但是这也不为过,毕竟商家他在以保本生存的情况下追求更多的利益,人家铺金,人工,水电,税收,品牌费用哪样不用钱的,所以呢,卖你个几百上千实在是小儿科的事情。
   在这样的情况下嘛,消费者呢就会想到上淘宝,抱着但愿能在淘宝上淘个好东西的心情去上淘宝,结果呢,不看还好,一看还真是无从下手!你看来搜个自己喜欢的品牌型号,哎呀,我的妈吖,这个价格啊是从两位数到四位数不等,此时,作为消费者的你是怎样的心情呢,为什么这价格会相差这么的多呢!
   说实在话,淘宝这水不比眼镜行业的水浅,半斤八两,彼此彼此。鱼龙混杂,恶性竞争,这使得部分消费者再没足够经验的情况下会误入虎口。
   此时部分的消费者呢就会抱着侥幸的心理——我上淘宝就是要淘个便宜!结果一买回来看了就懊恼,只卖十几元的眼镜,它的做工还真不能好到哪里去,正规厂家生产的眼镜就譬如钛架来说,好的电镀,纯钛的材质,生产下来一幅好歹也要150。市面上80%说是纯钛的眼镜而且价格低于500,这些眼镜材质都非钛的,钛金属成本贵啊,跟你说宇宙飞船上面用的金属材质就是钛啊,就因其延展性好,稳定性好,最关键的是其重量轻。市面上有些金属眼镜采用的材质多数是以不锈钢,铝镁合金为主,其少数恶劣的眼镜是采用铜来做的,其佩戴不久就能分辨出来,戴久了接触汗液会变绿!这是,皮肤敏感的消费者就得慎重了,因为这会带来皮肤不适的!
   再譬如说板材眼镜,好的板材眼镜采用的板材都是顶级的板材材料,生产出来的镜框都是晶莹剔透的,光泽度非常亮的,而且其是有一定的手感和重量的。这个成本最起码也要100元,在淘宝买的那些便宜货不怕说,其材质是用塑料做的,轻飘飘的,一点都不踏实···
   其实上淘宝买东西确实是有好处的,一是图个方便,而且图个便宜,再说这不也是有得挑有的比,有选择的余地···,所以我建议大家在淘宝上买眼镜的时候,一是要看看它的信誉度,不怕它信誉度低,有心做的人啊,是不会去刷信誉的,现在淘宝上的冠啊、钻啊又有几家是真正的交易记录呢,多少都是有水分的!而是要看它的价格,价格低的离谱的,你就别去看了,忽悠人的,老道理“一分钱一分货”!价格高的你也得慎重考虑,现在的高仿还是挺多的,毕竟咋们中国人的模仿能力是相当的高!呵呵···但是仿货还是有它值得一买的好处的,其价格实在,性价比高,要不咋们哪有那么多银子去败正品呢!
   想买性价比高的正牌眼镜的兄弟姐妹们不仿可以找我,我看是否能帮到你···毕竟妹子身处于眼镜行业呢···
     喜欢收藏眼镜的朋友们,不仿把你的宝贝分享点给我···(*^__^*) 嘻嘻……

沙发
{:1_1:}写了一下午的帖子,支持一下···

板凳
这个版块一直来都比较冷清,所以小筑还能占个好位置。

地板
回复 雨中小筑 的帖子

早知道把SOFA让给你的····

啊敏妹 发表于 2011-10-25 17:56
回复 雨中小筑 的帖子

早知道把SOFA让给你的····

其实这里可能会成为版聊的,更新的比较慢,来的人也不多,坐哪个位置都差不多,你的专业分享希望可以帮到一些童鞋。

回复 雨中小筑 的帖子

刚来时空不久···对很多东西都不太懂,闲来无事做,就写篇自己有关行业的感慨与建议,·····希望能给大家带来些许帮助···现在难的斑竹来这里坐坐,啊敏妹倍感荣幸吖···

啊敏妹 发表于 2011-10-25 18:02
回复 雨中小筑 的帖子

刚来时空不久···对很多东西都不太懂,闲来无事做,就写篇自己有关行业的感慨与建 ...

LZ言重了,斑竹只是虚设,人人皆可以做的,你刚来不久,先熟悉下论坛规则,跟大家多交流
至于分享比较专业的东西,小筑所知论坛戴眼镜的人不少,但是否有人青睐就不得而知了,呵呵。

暴利行业有很多,哎~价格自己觉得过得去就算了。。

我刚好想买!!!!!!推荐下!!!!!

上下之道 发表于 2011-10-25 18:51
我刚好想买!!!!!!推荐下!!!!!

我也想买。但不喜欢戴。嘻。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复