于夜色里,点亮光明——写给为梦想而执着的人

[复制链接] 0
查看

楼主

于夜色里,点亮光明
——写给为梦想而执着的人
                                                                 文\心尘依朵

长假匆匆而过,季节悄然更迭,转眼已是寒露风凉的时节。夜色里,微凉的风将白天的喧嚣与闷热轻轻拂去,和着月色一起沉淀的,是一缕缕秋意渐浓的味道。夜深了,一切都安静下来,原本打算在今晚加班完成我的文案,却感觉总不在状态,于是索性把工作放一边吧,偶尔随性而为也是对自己的一种放松。
   有时候想想,生活如此纷扰喧嚣,而我的幸福却也可以如此简单,独坐灯下,一盏清茶,一曲乐韵,不可或缺的文字,就让我安享这样一个难得清静的夜晚。不经意间,打开了网易的博客,这个五年前曾经开始记载文字的地方,它像是一个扉门紧锁的院落,画面依旧,文字依旧,只是没有了任何人的驻足,斑驳的墙上蔓延记忆的青苔。徜徉于昔日的文字,看到了另一个真实的自己,点点滴滴,一字一句,仿佛看见时光安静的绽放,留下生命里值得珍藏的每一个片段。
   如果说文字如心灵的知己,而我想说,通过文字,你也将遇见心灵的知己。那一抹幽蓝的月色,我望见你的身影,勇敢执着于梦想的人,总是值得让人敬佩的。认识光明,缘于网易,彼时的我,心路迷惘,竟日抒写满腹的愁绪,却无以慰藉那一颗囚困于低谷中的心灵。庆幸有你,让我知道自己心中仍有与你相同的隐藏至深的梦想。与文相伴,与友同行,一路走来,如今回忆起来,都是那么熟悉而温暖的风景。我相信君子之交淡如水,也相信相识相知系于诚,和光明相识五年以来,我们好像只见过三次面,平日里虽然疏于问候,但其实知道真正的友情却从未远离。依稀记得第一次见面,时间仓促中,如邻家大哥般的亲切微笑,第二次是在他的办公室,一杯清茶,轻松地谈生活理想和文字......印象中的光明,质朴中方见文采,性情中流露真诚,一如他的文字,一如他本真的自己。在风雨兼程,历阅山水,能在市井喧闹中保持清醒,甘于平淡,安心于文字的耕耘,我想这是我所不能做到的,也是我一直很敬佩的。也许吧,我正在走一条南辕北辙的路,每天虽与文字相伴,却早已在文山会海的苍白城墙里丢失了最初的自己。所以,当我知道他正向自己的梦想慢慢靠近,由衷为他感到高兴,而他说,这只是一个开始。拥有梦想的人,总有一盏明灯,在夜色里点亮前行之路。
   温暖的叮咛犹在耳际:好好生活。是的,当梦想启航,一切都是原点,愿为所有执着于信念的人祝福!               
                                   于2011.10.9夜

连续签到: 1 天

沙发

不就是夜色光明嘛,
跟我小学三年级暗恋秋云同学一样,我做的文章“秋天的云啊。。。。(省略999字)”,想起来还觉得自己莫名其妙~

板凳
支持你,也支持光明大哥。

地板
时空有光明,乃时空之幸,感谢依朵清新文章{:1_1:}

写的不错。

愿新版舞文弄墨成为时空人心灵之家,这里有兄弟姐妹{:1_1:}

愿为所有执着于信念的人祝福!

夜照亮夜,是因为在寂寂的红尘里,总能觅得理想之所在;感恩从06年开始上网的初识,一路携手,为文字不曾远离~~~~~
祝愿——时空舞文弄墨成为梅州文学爱好者心灵交流家园~~
感谢每一次的相识,感谢所有相识的朋友~~

若水 发表于 2011-10-9 23:41
时空有光明,乃时空之幸,感谢依朵清新文章

一路走来,一路感动~~

生活里的光明就是这样子

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复