[转]梅州高铁时代?

匿名  发表于 2011-9-19 22:55:11
同意2楼的观点

连续签到: 1 天

不可能的啦。

高铁建造是时代所需。加入梅州真有高铁线路的建成,益处是肯定有的。期望政府可以处在为民所需的角度去处罚思考,而非为钱而考虑。把高铁的益处取到最大,这样才是国家需要高铁的终极目的吧。

连续签到: 2 天

才看到我在别的论坛上发的帖子被转到这里来了,这里好像更有讨论的气氛,比我原来发那个论坛提观点的人多多了。
大家大可不必骂人,我有些观点确实不好,但是我们只是希望发出一点微弱的言语,我们从一个星斗市民的角度出发,说出我们的一些观点。希望通过我们的言论能让那些做事的人能考虑问题全面一点,能从多个角度去看待下这个问题,也希望能从一片叫好声出让他们听到一点点忧虑的声音,从而能把事情做得更好。

首先,我并没有说梅州不能建高铁,我的帖子里面也说了:轨道交通全覆盖必然是未来的发展趋势,同时轨道交通是最廉价便捷的运输方式,未来铁路交通必然会占据交通的大半份额。
其次,我是说现在梅州建高铁的时机不成熟 ,从中国开始建设的高铁运营情况来看,目前在运行的高铁来看,运营情况都不理想,远没达到预期的效果,但是高铁是一项长远的计划,高铁真正起到主导作用起码要10年左右的时间。
再次,我在帖子里重点提到的一个问题是:我们是否会“被高铁”,如果有一天,76块的广梅火车票再也买不到了,你的唯一选择就是去乘三四百的高铁的时候。。。具体操作手法请参照武广高铁。
再次,关于站点设计,虽然现在没有什么具体的规划,但是我敢肯定,梅州境内只会有一个站点,什么畲江不可能有站点,以高铁的速度,不可能这么近设站点的,武广的只有清远佛山韶关三个站。

连续签到: 2 天

最后吐槽下时空的回复框,发长一点的东西的时候就特别麻烦

所谓工程建设之云,只不过是guan爷分钱的道具罢了。。。。

我不说好与坏,楼主有心,虽然说的有些不对的地方,但是确实为我们梅州人在考虑的问题,值得夸奖

顶二楼。

连续签到: 35 天

高铁建设应该利大于弊不能只看到广州,要面向全国看和发展眼光看

啥玩意啊?梅州建高铁?玩笑开大了吧??

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复