一个低收入者的感慨~

[复制链接] 0
查看

楼主

昨天有人跟我说,今天的气温到降到5度左右。这个数字对于我这个超级怕冷的人来说就是一霹雳~
晚上一吃饭洗涮完 我就跟朋友一起去逛街 想买件大衣来过冬~
从江南到江北 我的心比这个寒冬还寒阿~
一件薄大衣不管好看不好看 动不动就4百 5百。
这样的价钱对于我这种低收入者真的很蛋疼~

最后好不容易看到一件合心水的美衣 一翻价格牌 我就蒙了~ 488。
摸一摸厚度——薄。
摸一摸质量——不怎样
摸一摸口袋——钱不多~

问一问店主 勉强拿了个9折。店主说 现在什么都贵了。
衣服进货价都提了不少。
物价一上涨 店铺租金也跟着涨 江南处的店租涨得更厉害 衣服也相应的贵了不少。
想一想也是 现在社会行情就是这样的 我要是再讲价 那岂不是很对不起他们 店主们也是为了生活
唉~
晚上回到家以后 躺在床上 上空间写了条心情:400块一件薄外套 200块一件打底衫。现在是什么社会。物价上涨 最受伤的就是我们这种低收入者了。

我不知道到底是我傻被人忽悠了买贵了还是真的物价上涨 这样的衣服就是这样的价钱。

早上去百花洲附近擦鞋子 给擦鞋子的人一讲 就买了双他口中上好的鞋垫 换了鞋跟。
短短20多分钟 我原本只是想花了2块钱擦个鞋子的 结果就这样花了50块钱。
钱真的不好花阿~
妈妈打电话来说 钱不容易赚 别花钱太大手大脚的。
我也不想的 但是无奈我耳根软~嘿嘿。
再说钱也不禁花了。
什么东西都那么贵 100块钱也不见得能买到什么东西了。

我刚出社会不久~
工资也不高~
就是这个社会的真正的低收入者。
一个月拿了几百块 不到发工资的时候 我就已经断粮了。
有时候还要妈妈担心 我是不是委屈自己了。
我也想不通钱都哪里去 因为我根本就没买什么东西。
后来想一想也是 东西这么贵 几百块能干嘛~买一两样东西就没了。
更别说什么存钱或者给家里寄钱了呵。
想一想家里的妈妈~怪不得她总是跟我说东西很贵 之前不理解 现在我总算是明白了~

哎呀 不小心一看 我就已经写了这么了哈哈~
其实我就是想感慨一下牢骚一下:物价上涨 我很受伤 因为我是低收入者。
                                                            爸妈赚钱养家 也实在不容易~
                                  还有就是以后少出门 不出门就不会花钱了~

连续签到: 1 天

沙发
400块一件薄外套 200块一件打底衫。现在是什么社会。物价上涨 最受伤的就是我们这种低收入者了。

没错,今年的衣服高了很多价

板凳
一个月收入1千多,买件衣服就占了工资的3成。

地板
以前七八十的衣服都嫌贵。

很真实,现在有这种想法的人也许不多,总是以为钱来得易!名不见经传的衣服也敢叫到600多。真是的,在网上600多的几乎是相当高档了。看来以后要多上网淘东东。只是我这身材不敢网上买,因为不标准啊

我没花钱啊,可钱没啦
用哪去了?我也不知道啊
我也很想存钱的,可是没钱啦
都说钱不好用,我说很好用嘛

我几乎全身上下都是网上淘的
可惜我也是身材不够标准
太瘦了
买的衣服都嫌大

物价别再涨了

引用( 小 v 。 )
以前七八十的衣服都嫌贵。
这个要看什么年纪。学生就是不能过百为好。因为在长身体,年年换。

工作了的不要超过200。起步阶段,要用钱的地方太多。

上了年纪的,因为不会再长身体了,特别是男性我认为裤子100左右,外套200左右就比较合适。(当然有钱的可以更好)

但这价钱只能买到相当普通的,好苦,看来是我相当的OUT啦。

于是只能买200左右的裤子,300以上的上衣。真不好用的钱。

那些40岁以上相对事业有成,收入较高的人,贵衣服是他们的,所以不要羡慕穿贵衣的,那些是上了年纪的人!

按照这样的上涨水平,RMB也应该推出一千八百一张的了,刷卡就除外咯!

不然出个门,带着厚厚一帖,还真不是一般的费事了
新时代,老百姓的生活怎么越过越难似的,究竟有什么办法可让老百姓过上好日子

这个问题真有意义,大家都说说

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复