[原创]到底等待还是放弃???

[复制链接] 0
查看

楼主
        我和他是大学同学,同系不同班,两年一起上课,但没打过一声招呼,但大三时由于电脑问题,请朋友帮忙,朋友不会,就介绍他过来帮忙,就这样我们就慢慢地开始聊天,先Q聊,然后出去吃宵夜,接着在校园的小湖的椅子上一起坐,然后一起逛街,照相,最亲密的也就KISS。
       后来毕业了,我回家乡了有一份稳定的工作,他还在外面打拼。他是个很上进很努力的人,大学时他是学生会干部,对同学对朋友都很好,而且是个很负责很感恩的人。他看上去很乐观,但只有了解他的人才知道,其实他是个很辛苦,从小就是可怜的孩子。上天对他很不公平,十多岁就夺走了他的父母,下面还有弟弟妹妹,但上天又是眷顾他的,给了他很好的奶奶叔叔和婶子。虽然他叔叔自己都有三个小孩,但他们对他兄妹三个比对自己的孩子还好,供他们读书。他们宁愿苦自己也不愿苦到六个小孩。如果他初中高中不叛逆好好读书的,都可以上好大学,呵呵,如果这样的话我们也不能认识。但他在家里是个听话懂事的孩子,他叔叔他们出去打工了,家里就靠他和奶奶,家里的活都是他在干,什么活都会做,兄妹六人也相处地很好。他是个安静的人,尽管大家在客厅聊天玩,但他都能静下心在房间看书,他不喜欢凑热闹。
       我们相爱三年,两地分隔两年多。可以说我们是分多聚少,每天只能靠电话联系,视频聊天。其实他很想回来,但我不让他回来,应该说我太自私太贪心吧,我想让他在外面赚钱,回来买房结婚,因为要我家给钱买房很困难,我家经济条件也不好。说实话,我不让他回来还有一个更重要的原因是外面机遇多,对于一个上进聪明的人来说,在大城市里可以让他潜力得到更大的发挥,也许有一天他事业闯大了可以在外面找到更好的归宿,也可以让他们家走向富裕。
       在这分离的两年来,每天都是思念,见面少了,他工作忙了,每晚聊着聊着就睡着了,自然我就不乐意的,就经常发脾气,见面少聊天少,自然感情也就淡了。两年来吵吵闹闹无数次,分手他说了两次,我说了一次。我们闹分手的原因是因为他觉得自己到现在还没什么成绩,怕耽误我,他也知道我承受来自家里的压力,家人希望我找一个不用自己辛苦买房供房的人,这样就不用过的那么辛苦,而且也到了结婚年龄了,希望我早点找到好人家。其实他很舍不得说那样的话,但也是迫不得已。
       也许你们会问,在这三年里,你们就没一起住过?有,但我们即使在一起睡也只是抱着,没有越过底线。我跟他说我要把最美好的事情留到结婚那晚。他说其实他很想,但为了我的幸福,他保持自制力。
       他经常讲着电话就会睡着,但他会说梦话,有时问他问题,他的答案和平常一样,但我可以保证他真的是在说梦话,因为那声音是不一样的。我问他最想做的事情是什么,他说赚多点钱把你娶回家。当我听到这话时我是多么地心痛,都是我们的环境逼他这么辛苦赚钱,如果条件好点该多好呀。也许条件好的,也不会有这样的人啦。
       其实我很想让他回来,可是回来好像没多大的发展前景。带他见过我妈,我妈倒没什么多大意见,只是说自己的生活自己选择,只是不要觉得这样的生活太辛苦。至于最疼我的爷爷奶奶,我还是不敢带他去见,我们家是个大家族,应该很难让他们接受他,他们会嫌他家里环境不好,身高一米六多,我一米五多,但有一点是绝对不会嫌弃的,就是他人品好,对谁都一样好,而且做事有头有尾。
        他每天都很忙,而我工作相对清闲一点,所以他不打电话来我就生闷气。不过一天早、中、晚都会打电话问问的。对我生病受伤他就有只要有空就打电话问候。相比之下好像我对他没那么关心。
        有时想想自己为什么要这么辛苦的等待,就会很伤心,然后想到了分手。可是想到他对我这么好,又很舍不得,希望与他白头到老。
        很矛盾!!!

沙发
感觉自己的感情生活有点像山楂树之恋。

连续签到: 1 天

板凳
好的就要珍惜,按自已的真实想法行事,对于爱情不要被他人左右。只要你认真选择了就不要后悔,连想都不去想,好与否都自已承受!

地板
看到了我的影子!我是用钱来证明我的能力!可,钱有了,她却己为人母了!如今我飘泊他乡,不为钱,只想遗忘~

连续签到: 2 天

回来吧,就算累点苦点,只要两个人在一起才是最好的,距离不是美,有时会隔断一段美好的情缘,祝福天下有情人终成眷属,回来吧,楼主亲爱的,还有洪少。。都回来的,,,,,
匿名  发表于 2010-11-30 11:02:59
路过。其实现实真的很矛盾的。分离时又想在一起,可是当在一起时又会被现实金钱的压力压得透不过气来,甚至为了房子车子而导致感情破裂。

引用( 洪 少 )
看到了我的影子!我是用钱来证明我的能力!可,钱有了,她却己为人母了!如..

是啊,有钱了人又不是自己的了。

外面是残酷的,家乡也很美好,还是回来吧,也许回来了就更好,结婚吧,然后一起拼,一个人太累

代表了现实的一部分人,当今社会的合理现象,正常
当事人应该好好过了自己这一关,人性都是有自私的一面的
勉为其难的话,接下来的生活可能会矛盾重重
既然一切LZ都可以分析明朗了,相信抉择权利的天平LZ已经明白了!

引用( 雨中小筑 )
代表了现实的一部分人,当今社会的合理现象,正常当事人应该好好过了自..

恩,是应该静下心来好好想想。O(∩_∩)O谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复