【面面聚道】小8,情姐姐,时空童鞋看群英荟萃咯~

[复制链接] 0
查看

楼主
小8,情姐姐,函数来参加比赛咯~~~

函数作品----群英荟萃
 美食活动【面面聚道】http://bbs.mzsky.cc/ftopic126756.html
时空上人才辈出,当然就是《群英荟萃》啦,其实这是“五丝拌面”来的~

其实就是很简单的几样家常小菜,互相搭配起来口感更脆,营养更丰富~

滑滑的面条,脆脆的蔬菜,让我们的胃爱不释手~

原料:
【材料】挂面、木耳、胡萝卜、青椒、黄瓜、瘦肉
【配料】油、盐、生粉、生抽酱油

做法:
因为我做的是拌面,当然第一步是要煮面啦~
1.煮面,等水烧开,放面入锅,先大火煮开,等泡泡快要溢出来就转小火,小火不要煮太久,这样煮的面才吃起来有韧性。

2.面在煮着的时候,继续干活~
把木耳、胡萝卜、青椒、黄瓜、瘦肉切丝,瘦肉放了生粉和酱油腌制一会儿;
(黄瓜切丝前忘记拍照了,肉丝还没把生粉和酱油拌匀,才想起没拍照,只好赶紧洗手拿相机拍了照先,再继续用手边抓边拌,拌好了就直接下锅炒了)

3.先放油,等油烧热,开始炒肉,肉快变色就先放胡萝卜丝和木耳丝,因为青椒丝和黄瓜丝很容易炒熟,为了保持口感脆,稍后再放。
嘻嘻,炒菜时候的闻着好香哦~~~

4.菜炒熟了,转小火,面已经在旁边等得太久了,开始拌面咯~
用锅铲来回翻炒一下,让面条和丝丝融在一起,准备出锅~

5.哈哈,出锅,盛上桌,开吃了~~

中午煮的太多,今天晚上也是吃拌面的~~

顺便做个链接,更多美食pp请见函数博客相册--
小欣食坊 http://blog.mzsky.cc/function/photo

连续签到: 1 天

沙发

看着就很好吃的样子

板凳
视觉与味觉的美妙享受,呜呜……要被比下去了

地板
谢谢MM,记得到时帮我投票哦~
引用( 微微一笑 )
看着就很好吃的样子

所以还是拿相机拍照才行,除非手机摄像头的像素高
引用( 我心飞飏 )
视觉与味觉的美妙享受,呜呜……要被比下去了

咋都是看贴路过的人多,回帖的人少捏?

连续签到: 1 天

请我吃我就给你投票,哈哈
引用( 函数 )
谢谢MM,记得到时帮我投票哦~ 引用( 微微一笑 ) 看着就很好吃的样子

为了提高人气,决定改个标题,,这年头,还是得有名人效应。。。。

好啊好啊,你啥时有空?
引用( 微微一笑 )
请我吃我就给你投票,哈哈 引用( 函数 ) 谢谢MM,记得到时帮我投票哦~ ..

匿名  发表于 2010-11-21 21:10:37
我要求吃,不过我不喜欢肉丝

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复