菜菜鸟初试小光圈拍夜景

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
话说,上星期五晚参加了赈灾慈善晚会,拍了几张照片。刚好那前一天找了摄影师老彭,顺便学习了何谓光圈。原来拍夜景用小光圈效果会好很多。
一般情况下我们是选择绿色的自动模式。如图:

要选择光圈时可选择光圈优先,也就是那个A。光圈优先自动曝光又称光圈先决式自动曝光,属于自动曝光方式的一种。适用于需要控制景深的拍摄场合,可以按照意图先选定光圈,需要大的景深时,选定小的光圈(如F8,F11甚至更小),需要小的景深、虚化背景时,选用大的光圈(如F2.8)。

总的来说是小光圈,大景深;大光圈,小景深。
看看我拍的效果。呵呵,这是选择了光圈优先的模式,用较小光圈拍的

如果选择自动模式,夜间效果肯定没这个好了。呵呵,效果是不是差了很多?以后拍夜景就要记得使用小光圈了。当然还需要具体情况具体分析了。

沙发
基本上,不想打击你,不过这些可以说是很基础的玩意

板凳
 呵呵,我明白。但是,这么基础的东西也要学。前段时间没学走路就先学跑了。反过来相机还玩不熟。丢脸丢大了。呵呵,别介意噢。(*^__^*)   多多指教

我这是针对其他和我差不多的菜鸟的,呵呵,说不定他们也还在摸索相机,所以我就发上来了^_^

地板
理解,但是你不算菜鸟吧,我才是。你都是摄影协会的人了,我还不是啊。

可以申请加入啊 。呵呵。我也是刚申请加入的。^_^

稍后我问问申请加入协会的条件要求等等吧。发到论坛里来供大家参照了。^_^

好的,有机会先帮我走走后门吧,你怎么说都大小是个理事了。不过入协会好想要有的得奖作品数量限制的是不是?

呃,这个,有后门走的吗?呵呵兴趣爱好啦。
具体我问清楚再回答你吧。o(∩_∩)o...

以后就要请你多多关照啊!

看来是要好好学习了.

[:2-1:] [:2-1:] 谢谢非鸟非兽。
明白。使用大光圈多是特写的。你的这几组图我看过呵呵。前面几张大光圈,小景深。后面几张用小光圈则,显得景深大。
呵呵,我还不敢用M档。上次用M档全乱了,拍的东西不能见人。呵呵,自己又还不会调,旁边没人帮忙,结果出去一趟白搭了。我要学会了再去试。呵呵^_^

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复