[轻音乐]林海----《猫》

[复制链接] 0
查看

楼主
Far away from Home 离家

专辑名称:猫 Cat
艺 术 家:林海 Lin Hai
音乐类型:NewAge 新世纪
音乐风格:New Age
专辑时长:54:39 
发行公司:风潮唱片
发行时间:2000

《猫》是林海为爱猫咪咪写的音乐。也许是写给咪咪听,也许写给自己听。

林海说,这是一张纪念专辑。

纪念,是为了和咪咪曾有的时光,或潜泳在内心深处,那份寄托在猫咪身上的真情?无论如何,咪咪是幸福的。人间,有了一张为它而写的专辑。

而听着林海的猫音乐,听着他的才气与灵性,听着他的沉思与心情,听着听着总让人脱离现实,神思随着音符飞上云端。

那里,有林海。

林海收养了一只流浪猫,叫黑咪;之前他还收养过一只流浪猫,也叫黑咪。林海说,我觉得所有猫都应该叫咪咪,我遇到的所有猫,只要我说咪咪,那些猫都会抬起头来看我。林海家的猫很个性。很多和林海交往多年,到过他家很多次的朋友都不知道他家养着猫。黑咪只和林海一家亲。只要家中有外人,黑咪总会躲在自己的窝里,直到外人都走了才会出来。有一次,林海的几个朋友突然到林海家,让正在客厅溜达的黑咪躲闪不及,它只好躲在客厅的一个角落。这几个朋友正坐在它回窝的必经之路上,黑咪等了40分钟实在等不下去了,一个箭步终于从大家的腿边窜了过去。什么东西?众人惊呼。突然窜过的黑影,着实吓了大家一跳。

在这只黑咪之前的几年,林海家的那只黑咪死了。林海说,它是死在庸医手上。失去黑咪的林海无法排解自己的苦痛。他将自己对黑咪的思念写成了一张钢琴专辑,专辑名字叫《林海@猫》。

“可能这是唯一拥有个人专辑的猫了。”林海说。

猫 Cat的更多相关介绍
人喜欢什么动物,往往与人的性格有点关联。
猫是独立的,让人觉得是孤傲,而对于很多爱养宠物的人来说,猫的性格无法填补人心灵深处的缺憾!

小时候,父亲出差回来,在火车上拣了一只猫,晚上到家后,我们姐妹三个围着小猫转,喂它用猪油拌过的饭,充满无限的乐趣(小时侯在农村养动物人家很少)。几年后,全家从农村迁往镇里,母亲把猫寄养给邻居的老太太,从此一别没有了消息,后来听说吃了死老鼠给毒死了,为此我难过好一阵子。

从此后一直到前年,都没养过猫。

前年,因为没有工作,闲着无事,也为了体会一下亲自养猫的乐趣,再加上喜欢猫,从姨妈家领了一只,叫它咪咪,阴阳脸,黑白的花纹,刚来时很瘦,雌的。

咪咪刚离开妈妈,很不习惯,又是新环境,有点找不着北的感觉;随着时间的亲密和细心的呵护,咪咪从开始躲着除我以外的家人到后来发展到与我先生亲密无间……

那段闲来无事的青春年华,因为有了咪咪,生活才不至于沉闷:我看书时,它会趴在我想看的那一面,只要我的视线转向另一面,它也会换个位置,以示不能对它的忽略;我窝在沙发里织毛衣,它就会乖乖地蜷缩在我的腿上,尽情地享受它的美梦,任松软的毛衣覆盖它的躯体;清明时节雨纷纷,我趴在窗台上呆呆地望着窗外,细细的雨滋润着初吐芬芳的桃花,杨柳在雨中摇曳着,咪咪也一样蹲坐在我旁边,眺望窗外;当我百般无奈地躺在床上,因为无聊透顶只能睡觉时,咪咪同样也缩着它的身躯,甚至保持着与我一样的姿势,静静地陪伴我入眠……

为了养成咪咪良好的“独立睡觉”习惯,到了晚上,结束与它的嬉戏,把它安排在沙发上玩乒乓球,然后偷偷地关上卧室的门……如果它玩够了,它会乖乖地到自己的“床上”去,如果它没玩够,一旦被它发觉已经没人陪它了,它会不停地拍打我们的卧室门,并发出撒娇的声音,直到最后意识到确实没人理它了,只能愤愤离去,发出非常生气的叫声,以示它的不满和抗议……

咪咪到了6个月大,已进入青春期,整天想找它的伙伴,但考虑到它的年龄,我们坚持严加管教;可还是有一天,咪咪逃走了,1天,2天,3天……我始终坚信咪咪会自己回来,7天,每天都在想念它,担心它,它吃饱了吗?会躲雨吗?过马路注意安全吗?……我都想放弃了;第7天深夜,外面下着雨,我与先生都已入睡,突然,睡梦中听见有猫的叫声,我挺起身,推醒我先生让他也屏息聆听,不会是我听错了吧?没有声音了,但总觉得咪咪回来了,我侧着身睡,却无法合眼;过了几分钟,我又听见咪咪在叫,我说肯定是咪咪,不行,我得去看看,拉开窗户,窗外漆黑一片,夜雨晰晰沥沥,只有远处的地灯发出昏黄的微光,这样的雨夜,只有在家里才觉得温暖;我尽量让眼睛适应外面的黑暗,搜寻着咪咪的身影,没有,没有,还是没有,正当我以为先前的声音是我的幻觉,想拉上窗户的时候,咪咪的声音又出现了,非常真切,就在面前;我不顾一切地呼唤着咪咪,想找寻它的身影……终于,我看见了,它就在那,在停在小区内的汽车下面,一声声无助地“呼喊”着,似在表述它的凄苦,它的过错,它的悔过……我欣喜若狂,赶紧让我先生下楼去抱它,我在楼上继续呼唤它,怕它吓跑了。但可能是时间久了,我先生怎么叫它,咪咪始终躲在车底下不肯出来,而且还在退缩,我只好叫先生别动,我下去试试看。咪咪就在车底下,我轻轻地唤它,向它招手,7天没见,咪咪脏了,也瘦了,看着咪咪如此憔悴,我心疼得又怨又爱,你怎么就不听话呢?!或许作为人类,在很多时候都无法理解动物的所做作为;但如果你把它当与你同类相看,那么或多或少你还是能理解他们;至少,在那一刻,我知道咪咪为了追求自由和幸福已经做出了牺牲……

咪咪回来了,从此,每天晚饭后,咪咪总要出去转转,风雨无阻。

Mimi 咪咪 2:43
Nice Meeting You 邂逅 5:12
A New Home 新家 3:38
Crazy Ridiculous 嬉戏 2:47
Missing You 思念 5:27
Daydreaming 白日梦 6:07
Happy Together 快乐进行曲 3:06
Far away from Home 离家 4:17
A Shadow of Myself 自己的影子 2:38
Sweet Talk 呢喃 5:24

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复