[分享--话说国庆骑行到潮州,4-7号顺利归来,与尔分享。

[复制链接] 0
查看

楼主

计划了一个月,准备了十多天的梅潮骑行之旅终于落下帷幕,来回骑行22个小时左右,共370公里,一切都还算顺利,除了在7号进入梅城时因为讲电话而摔了一跤,给手掌留下永久的印记(在此也告诫朋友,驾驶时不管汽车还是单车可千万别讲电话,这是血的教训)。
骑行完了,在此给各位朋友分享心得,谢谢出发前大家的忠告,尤其是老抢同志的建议。也谢谢李所提供的爱车,当然还有路上经历的朋友。回忆有点难,因此把过程中的微博摘录如下,并献上几张照片(手机照的,质量不是很好)

早上好,各位,梅潮骑行之旅开始启程。现在从南口出发,下一站梅城转206国道…我会在这里记录每个时刻。好运,加油,在路上!
10月4日 07:11 来自**微博手机版删除|转发 | 收藏 | 评论(1)

足足骑了两个钟了,平均车速20,已经来到了梅南镇,这一路都还算顺利,现在状态还好,刚才有一段还唱起来了,只是有点孤单。现在脚没有停。梅南到水车这段路有点难走了,在修路。
10月4日 09:11 来自**微博手机版删除|转发 | 收藏 | 评论(2)

四个钟走了71公里了,经过了水车、畲江,兴宁的下堡,终于来到了丰顺的径义,接着便是中见站老大的家乡丰良了,嘿嘿去她家坐坐。刚问路了还有20公里,顺便在店里加了水,现在脚开始酸痛,而车也看来要加气了,刚刚爬山路可真痛苦,行,再加油吧!
10月4日 11:22 来自**微博手机版删除|转发 | 收藏 | 评论

太棒了!刚遇到十来个全副武装的队伍,迎面而来正寻思我该怎样打招呼,领头的那位就冲我伸出大母指说加油,后面的也跟着来有的握拳。此时我也回应起来握拳“加油”,然后看着远去的队伍来不及照相,我开心了好一会,这感觉真棒,我们互不相识此刻却最懂彼此心
10月4日 11:42 来自**微博手机版删除|转发 | 收藏 | 评论

中间站到了,现在在老大家休息,预计尝下她妹煮的汤粉逗遛一个钟就走了,下一站丰顺县城接着在揭阳蓉城过夜吧。OK,腿很酸,先把粉干掉吧,有我喜欢的荷包蛋。
10月4日 13:33 来自**微博手机版删除|转发 | 收藏 |

已经徒步爬坡半个钟了,看着偶尔驶过的车辆,这段绕山路真的很无助,也开始在车头放起音乐来了。(从丰良往丰顺县城汤坑方向有一个很大的山要爬。)现在终于完了,要开始下坡了。总是这样,有升有降,很多东西都跟路一样。
10月4日 16:05 来自**微博手机版删除|转发 | 收藏 | 评论

刚刚去给久仰大名的丰顺局大楼拍了个照,现在已到了揭东,估计七点可到达揭阳榕城。天色已晚,行色变得更匆忙,因为万家灯火在等着,而再过一会恐怕我就要打开尾灯了。继续在路上吧!
10月4日 17:50 来自**微博手机版删除|转发 | 收藏 | 评论(2)

从早七点到晚七点,一直在路上,骑行大概十个钟,主要是脚酸和屁股痛,现在终于在揭阳边上找到住的地方躺着看电视了。明天再骑行三个钟,逛下揭阳榕城后到潮州与老二一起吃午饭。今天还算顺利,有几个触动的时刻,除了上午车坏了。呆会早点睡了,骑行第一天。
10月4日 20:30 来自**微博手机版删除|转发 | 收藏 | 评论

早安,骑行第二天!上午抽一个钟逛下榕城拜访下有亚洲第一之称的喷泉,然后直奔潮州。昨天很早就睡了,但被吵醒几次,现在的心情只是一般,要调整为继续热爱吧。OK,起床出发!
10月5日 07:20 来自**微博手机版删除|转发 | 收藏 | 评论

已经来到揭阳市区榕城了,在临江路慢慢骑行,被江边晨练的人吸引,被美丽的榕江柔和的秋风迷住,被雄伟的市政府办公大楼震动,不可否认榕城比梅城要大要好。但是越发感觉对于一个人,他所能感受和享受的,只要是一个城市,那怕再小都够满足他了,无非个窝张床
10月5日 08:37 来自**微博手机版删除|转发 | 收藏 | 评论

终于来到了目的地潮州,临时给三个以前七喜的潮州同事电话,没想到他们都回家来了,哈哈,所以现在先到老二这里住下来,约好下午一起见个面聊聊,呵呵,挺开心的,现在准备和老二二嫂喝功夫茶。哈哈,看了下时速表,有220公里。初战告捷,yeah!
10月5日 11:21 来自**微博删除|转发 | 收藏 | 评论

百里单骑空藏嬉,情满韩江满载归;金秋十月品潮情,来年再盼梅潮谊。---2010.10.6赠梅潮
10月6日 23:22 来自**微博删除|转发 | 收藏 | 评论(2)

早上好,这世界。呵呵,刚刚和老二拥抱告别后,骑行第四天返程之旅开始了,这次用一天时间走潮梅,在路上。好运!
10月7日 07:13 来自**微博手机版删除|转发 | 收藏 | 评论

骑行两个钟了,虽然很累,但是这段路,沿着韩江的路,左边是韩江,右边是山,很惬意。一马平川的路很好走,安静的让人很享受舒服,只有敞开的音乐,偶遇稀落的村庄,仿佛片刻在世外桃源,呵呵无法爱你大自然…
10月7日 09:07 来自**微博手机版删除|转发 | 收藏 | 评论(1)

累到发不了微博了,刚刚又是半个多钟的爬坡,现在看到有个村庄,在小店来瓶红牛补充能量,好累…
10月7日 11:39 来自**微博手机版删除|转发 | 收藏 | 评论(2)

刚刚上了坡飞奔的下坡后在黄金镇吃午饭了,地狱和天堂也曾那么近。骑了90公里过了黄金就是砂田,然后到梅县境内了。哎哟,下午好好干吧!
10月7日 12:58 来自**微博手机版删除|转发 | 收藏 | 评论

不可否认我现在开始担心甚至于害怕了,因为现离天黑不远,而我还在丰顺境内沙田一山上挣扎,还要爬坡两公里,更别说几公里外的梅县了。有点担心,但愿还好,继续上路了。
10月7日 16:58 来自**微博手机版删除|转发 | 收藏 | 评论(2)

进入了大埔境内,已经转入更大的省道了,让我感觉到一点希望,下一站是白宫,然后就快了,十二点我也要回到南口。呵呵,刚才谢谢黄局和李专责的鼓励,也再给自己打点气,坚持吧,就在前方!
10月7日 18:04 来自**微博手机版删除|转发 | 收藏 | 评论(1)

已经到梅城了,吃腌面。回去十点吧,虽然完成了梅潮骑行,但是有点意外,总是这样。
10月7日 20:42 来自**微博手机版删除|转发 | 收藏 | 评论(2)

沙发

板凳

地板

这是节选的照片,发现好长,呵呵 终于算是弄完了,也许下一站了。
最后送上地图。祝大家好运!

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

这样的国庆长假过得有意义,图大乱。

连续签到: 1 天

[:2-1:]  [:2-1:]

HOHO..帅呆了

[:2-1:]  [:2-1:] 时空又一强人出现~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复