【PK】白菜卷

[复制链接] 0
查看

楼主
喜欢吃大白菜的朋友们,千万不能错过了~~~~

材料:大白菜一条,肉馅半斤

配料:油,盐、生粉、味事达酱油、鸡精

具体操作:1、将大白菜洗干净,放在水里泡一下,因为听说大白菜化学药物比较丰富,所以要浸泡一下;(注意:大白菜拿出来以后,要把大白

菜头的部分切下来,留下叶子的部分就可以了,因为头太硬了,不方便卷起来)

2、在肉馅里面加入一点点油,放点生粉,放适量的盐,再加入一点点酱油,拿筷子拌匀侯用;如果没有在肉馅里面放足够的盐,那就可以拿一个小碗,倒入盐、酱油、鸡精、还可以加一点其它的香油,然后再加入一点点水拌匀备用;

3、在锅里放进一些水,水开的时候,就把大白菜放进去烫一下,把大白菜烫到刚过青即可捞起(注意:不要全部一起放进去,每次放几片进去就好,千万别烫得太熟了。)
捞起以后也不要全部又叠在一起放,要在篮子里摊开放,有一定的空间散热,如果放在一堆,白菜很快就会变得很软,没有口感);

4、大白菜冷却以后,叶心朝上在毡板上摊开,把刚才弄好的肉馅放在叶子尾端的部分,

刚好放成一小直线就行,不用太多,太多的话会吃得很腻的哦。

然后从叶子的尾端开始向头的方向卷起来,弄好以后就变成这样,

这样还不算完成哦,还要根据菜卷的长短,切两到三刀,让全都差不多长度,然后慢慢地排列着放入一个大碗里面;,可以把刚才切下来的菜梗

的部分遮在上面。

5、放入蒸锅,盖上盖子,水开以后蒸五分钟左右,就可以加入事先调好的配料,再盖上盖子,看碗里的水差不多能浸过菜面的时候

就可以关火了。

6、把碗里的汤汁倒在其它的碗里面,然后拿一个盘子盖在大碗上面,然后倒过来,把大碗拿下,就大功告成了!(注:千万别丛懒,不倒出来哦,因为放在大碗里面,不能通风,白菜很快就会被得很黄、很软,没有一点口感和清甜的感觉)。
这道菜过程有点麻烦,但是口感一流,味道清甜,做出来以后很有成就感,特别是看到盘里一扫而光,那就更有成就感了,呵呵~~

大家不妨自己动手试一试吧~~~

沙发
管理员,怎么都没有人评我的菜呀,我自己顶 [:2-1:]

连续签到: 1 天

板凳
感觉卖相不够好啊!为什么不炒呢?

地板
鸭子,加油

没吃过,好吃吗?

谢谢鸭子!我学会了!!! [:2-1:]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复