[新闻]把工人当机器人(黑厂内幕)

[复制链接] 0
查看

楼主

有亲戚在梅州城北扎田的隆丰鞋业有限公司上班,老板简直把自己的工人当成机器人,从不考虑员工的身体状况。他的上班时间是这样的,8:00——12:00休息一个钟,13:00——17:00,又休息一个钟,18:00——随意时间,一般都是21:30下班有时22点多,像昨天就加班到今天凌晨2:00多。今天早上8点又上班了今晚居然还加班
    为什么这样没人管呢?因为在那里上班的大部分都是农村的妇人家,总觉得有钱赚不想多事。法律意识基本没有。怕是曝光出来丢了工作。
   这个工厂一听说有人检查,就叫工人背熟他写好的:什么一天上8个钟,什么每个星期六日都放假,。。。。写的一点都不和实际。老板发话了,谁不照这样,就。。。(不用说都知道)然后她们都照做。
   在那个工厂,几乎是没有放假的。几乎每天都加班的,星期六有时不用加。每天上班不上十个钟老板是不会让你回去的。请假了,就少了100多块。
   为什么她们不举报呢?因为在那里每个月都能领到上千元,这对于农村的来说,算是很好的待遇。
   我保证:我说的句句属实!!!!!!!
   真希望有人理理这些社会的潜规则。宣传宣传法律知识。增长法律意识,不要让我们农村人受到更严重的“黑势力”。

请网友们发表下自己的意见。

沙发
哎····

连续签到: 1 天

板凳
鞋厂最好不要去做,对身体不好
地板
匿名  发表于 2010-8-27 00:37:52
没有说明清楚,每月基本工资准确性多少?上千元有点模糊不清。
假如:
基本工资(即8小时8:00——12:00 13:00——17:00)800元,
加班工资:
18:00---21:30(半班)400元
18:00---凌晨2:00(全班)800元
如果每天坚持加半班,一个月下来就是400元,再加上正班8小时800元,一个月就能领到1200元,(加全班就有1600元)
至于黑不黑请到劳动保障部门咨询。这是法律给予工人的权力。

估计要报“民生820”暗访下咯···具体城北扎田的隆丰鞋业有限公司具体位置··我好报今日一线去探访··嘻嘻·· [:2-1:]  [:2-1:]

连续签到: 2 天

劳保部门为你说话就有用. [:2-1:]

[:2-1:]  [:2-1:] 哎,如果是这样的话,直接叫820去看看!!!   

我也有友友在那里做,据我友友说是加班自愿,或是可以在下午五点下班时间到了不下班再上一个小时班到六点也是可以的。

现在的工厂有几个不加班的?要不怎么有1000多元工资呢?你去工业园的那些工厂去问一下,95%以上都要加班加点,除非没订单的工厂。LZ你也太不了解行情了。
匿名  发表于 2010-8-27 12:59:43
那个厂我略有了解。据我所知那里好多工人都是“回头客”,也有好多做了十多二十年的老工人,这说明那里的工资待遇和管理应该还是比好些工厂好吧。还有像楼上说的,现在工厂不加班的很少。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复