为什么要画李文古

[复制链接] 0
查看

楼主
这个人物距离我们有一定的年代了,我说实话,之前我根本不知道李文古是谁.虽然好象真的很出名.倒是我爸爸那一代比较了解这个人物.所以我觉得这个主题画起来,真的有点难.也许大多数人就是不了解,所以都没有参加这次的比赛了.

连续签到: 1 天

沙发
是啊,我也不明白啊

板凳
呵呵,小爱说的也不无道理,其实一开始的时候我心里也是存在不接受的感觉的,这个人物确实是跟我们这一代有一定的距离,很多本地80后的朋友都不太清楚,更何况外地的朋友了,但是正是因为这样,这个主题才凸显他的意义所在,为什么时代在发展,而我们的文化却逐渐的被遗忘呢?我觉得通过这个主题可以很好的再次让年轻一代去发掘一些接近沉淀下去的文化,而且,李文古这个人物本身没人见过,对大家的发挥没有限制,希望大家可以多多支持这个主题,支持我们客家的动漫文化

地板
版主大人说的条条是道,但是我们这些人对于那个年代的人物了解能有多少?无非就是看电视剧里那些人物造型来进行想象.
我这几天潜水看了不少作品,我只觉得,真正能够画好这个人物,或者,照你说的,挖掘本土文化的,根本就没有

哇,神之一手说的真好,其实我也觉得一个比赛能够确定一个主题会好一点,但是主题的确定不要太死,让人没有发挥的余地,就像第3届金龙奖原创动画漫画艺术大赛定的主题是“爱”,这个主题可以有很大的发挥,有爱国爱家也有母爱恋爱等等……

其实上传的作品到现在,还是有很多不错的作品的,有的人发挥了自己充分的想象力,不拘一格的作画,很多我们这一代的不知道李文古是谁,他们会上网去搜索资料,去读李文古的故事或者让长辈讲李文古的故事给他们听,我觉得这已经达到了本次比赛的目的了,能够在磨练画技的时候重温本土文化,就是这个比赛的宗旨所在……其实小爱会发起这个主题,说明你也对这个主题有所关注,这不是在某种程度上关注了本不让你关注的东西了吗?!

连续签到: 1 天

作品可以不拘一格的啦,画一个自己想象的人物就可以了。

我也不知道李文古是谁,不是这次大赛的话可能连名字都不知道.我觉得大家都说的很有道理,但是,我也觉得这次的主题定的不好.
本意是好的,但是实施起来就一定有难度.我几个朋友都说,根本不知道要怎样去画这个人物.

嘻嘻,我觉得中国漫画要有中国视角,不要一味的日化,中国的动画要成长起来,必须要突破自身的一些限制因素,我觉得我们的技法不会比日本或者欧美的漫画家差,但是剧情就很一般,唉,都什么年代了还蓝猫,很无趣……

我是关注这次大赛,但是没有关注过这个主题.所谓的不拘一格,其实,连我们自己都不知道要怎样去定义吧?
那么,我们到底是要画一个本土的,客家的,符合那个年代和家庭背景的李文古呢,还是只需要画一个人物就可以了?
后者可比前者要简单多了.
引用( 神之一手 )
其实上传的作品到现在,还是有很多不错的作品的,有的人发挥了自己充分..

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复