同花讲古,同鱼冲凉(3) - 寻古探幽三国游。。。

[复制链接] 0
查看

一上岸,就开始小心谨慎。。。。
语言的不同,宗教的不同,肤色的不同,风俗的不同,政治制度的不同,法律的不同。。如果说,西班牙是外国的话,非洲的摩洛哥真的像外星球啊。。
同花讲古,同鱼冲凉(3)

摩洛哥海关官员查证,让我想到了中国人在70年代对外国人如临大敌的时代。入境卡上,不敢填写自己的真实的职业。几个月前,有个朋友在摩洛哥机场被盘查了4个小时,差点出不了机场,因为她填的职业是“公务员”,哈哈,在摩洛哥官员的眼中,别的国家的“公务员”,大概和“间谍”是同义词了。也不能填“警察”,”军人“。。。想了半天,是填“老师”,还是“医生”,还是“水电工”?。。。最后LD说,不如你填“男妓”吧。。。

堂哥我是老油条了。俗话说,入乡随俗,尊重他人,待人友善,一定是没错的。。
在码头的外汇兑换点换点钱,国营的。。。没钱可是寸步难行的啊。。。

天井堂 发表于 2014-9-12 21:36
一上岸,就开始小心谨慎。。。。
语言的不同,宗教的不同,肤色的不同,风俗的不同,政治制度的不同,法律 ...

摩洛哥是伊斯兰宗教?

进入摩洛哥后,一路向南,。。。

沿途的一个加油站,看到了第一个穿民族服装的摩洛哥人。。。
其实在沙哈拉沙漠以北的北部非洲,纯黑人很少。大多数是褐色皮肤的摩尔人,他们是阿拉伯人,黑人,和土著柏柏尔人的混种

摩洛哥特有的烤薄饼的炉子。。

对面的小山坡上,一头毛驴在悠闲自得。。。

摩洛哥人天天喝的饮料, 薄荷茶。。。新鲜的薄荷叶,冲滚烫的开水,加很多的糖。。。

这是一个神奇的国度。。。。
在仅仅的几十分钟内,在同一个地点,看到了徒步的行人,骑毛驴的人,骑单车的人,骑摩托车的人,开汽车的人。。。
真是时间倒流几百年啊。。。

一路风尘,终于来到摩洛哥的第一个目的地 - 菲斯(Fez)
入住的酒店,好像来到了大观园。。

OK,一路舟车劳顿,洗洗睡了。。。明天和大家一起漫游菲斯城。。。

莫明其妙 发表于 2014-9-12 23:27
好多外国人啊,那么多露背哦,不过外国人皮肤是没有中国人皮肤好啊

西班牙妹子的皮肤很好。。
很多图片是暗光拍的,比如在钟楼塔,和夜晚的。而且为了发图的方便,出图的时候压缩的太厉害了。。

莫明其妙 发表于 2014-9-12 23:42
摩洛哥是伊斯兰宗教?

是的。。。
谢谢浏览。

Day 10 - 菲斯

你想知道1千多年前的城市是怎么样的吗?你想知道1千多年前的人是怎么生活的吗?。。。
请你来摩洛哥的菲斯城 Medinaof Fez

菲斯旧城始建于公元9世纪初,一千多年来,其城市的结构和规模几乎没有大的变迁。一样狭窄的街道,遮阳盖日,一样杂乱无章的店铺,毗邻接边。一样的清真寺,圣洁虔诚。一样的商品,琳琅满目。。。唯一不同的,是在那里进进出出,来来往往的人群。他们父死子继,兄终弟及,一代又一代,在这里生活,繁延。。。这里和外面的世界好像绝缘了。居住在这里的人,似乎理所当然继续住在这里,每天到城内城外忙碌工作,日出而作,日落而息。在这城内3千多条的小街小巷里,表面上嘘嘘嚷嚷,拥挤忙碌,但实际上,时间在这里是凝固的。我想,如果我五百年后再来这里故地从游,看到的街巷,听到的吆喝声,和闻到的味道,可能还是一样的。。。。

在菲斯旧城在一千多年的历史中,一直人丁兴旺,最高峰的时候居住在城内的人口曾经达到
25万.现在的居住人口约15万(整个菲斯的人口为1百万)。它是世界上最大的没有汽车通行的城市。1981年,菲斯旧城被列为联合国科教文组织物质文化遗产。

进入旧城,拥挤不堪的小街小巷,遮天盖日的商店住宅,嘘嘘嚷嚷的人流,仿佛时光倒流。。
像周星驰的电影《功夫》里面的香港的九龙城,不过是九龙城的几十倍,几百倍。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复