返回列表 发新帖

两地客家齐携手 一湖春色壮梅魂 --诗/阿牛哥

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

今日时空,一片雾蒙。。。这里的黎明静悄悄。。。光明兄不见了?!--人才!
两地客家齐携手
期待样光灿烂的日子。。。88!

南方强降水造成7省份受灾 已致16人死亡2人失踪...
两地客家齐携手

两地客家齐携手
现场
两地客家齐携手
颁奖典礼地一现场

曾宪梓博士在首届“世界著名客家侨领峰会”的致辞 2014-04-19 上海
上海是国际大都市,举世闻名的东方明珠。此刻,各国客家侨领乡贤精英云集上海,共谋合作发展大局,共商弘扬客家精神大计,彼此间加强交流联谊,这次“客家峰会”是全球客家的盛会,也是一件大喜事,我衷心祝贺大会成功。
在首届“世界著名客家侨领峰会”的致辞 曾宪梓 尊敬的上海市侨务办徐力主任尊敬的各位客家侨领乡贤 大家好!“首届世界著名客家侨领乡贤峰会”在上海隆重召开了,我表示热烈祝贺。这次我不能前来参加大会,甚感遗憾。 上海是国际大都市,举世闻名的东方明珠。此刻,各国客家侨领乡贤精英云集上海,共谋合作发展大局,共商弘扬客家精神大计,彼此间加强交流联谊,这次“客家峰会”是全球客家的盛会,也是一件大喜事,我衷心祝贺大会成功。 经过三十多年的改革开放,中国已成为世界第二大经济体,令全球炎黄子孙扬眉吐气。上海取得的成就是惊人的,上海人的智慧也是惊人的,在中央政府领导下,在上海市委、市府领导下,通过上海人民的智慧缔造了上海的奇迹。我有一个感觉,中国人办事,没有办不到的,中国共产党说行就行,就能做到! 但是,我们也要看到,中国人口众多,基础还不扎实,各地区的发展很不平衡,前进的道路上还面临巨大的困难和挑战。中国有自己的特殊国情,有自己深厚文化,历史证明,要保持这一良好的发展势头,要实现国家的长治久安,中国就需要统一意志,这样才能攻艰克难,实现社会和谐稳定,人民才能过上好日子。国家兴亡,匹夫有责;知恩图报,饮水思源,这是中华民族的传统,也是我们客家的祖训。我永远不会忘记自己是怎么成长的,怎么发展的,没有祖国就没有我曾宪梓。我常想:人生不过短短几十年,在自己有生之年,尽己所能为祖国和家乡多作贡献,这样的人生才有价值。我已经是八十岁的老人了,我还要为国家的强盛出点力,发挥余热!我们要把报效祖国的传统薪火相传,一代一代把接力棒传下去。 客家是中华民族特殊的民系,勤劳勇敢,吃苦耐劳、崇文重教,敢于开拓,面对困难永不畏缩,勇往直前,这就是客家精神,也就是客家之魂。在新的形势下,我们既要保持良好传统,又要与时俱进,任何时候都要自尊自信,庄敬自强,要团结合作,守望相助,凝聚起客家族群的力量,为实现中华民族的伟大复兴作出贡献。 这次“峰会”是客家“浦江论剑”、精英荟萃,为以后全球客家人的团结合作做出典范。上海市侨办和上海客家联谊会付出了辛勤劳动,我向他们致以衷心的感谢,并祝“上海峰会”取得圆满成功!
两地客家齐携手

两地客家齐携手

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复