你准备好让父母过个安心年吗?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

在这个世界上,我最爱的人是父母。其实,父母对自己的付出是无法衡量的。
    对于我们家来说,爸爸是一家之主。任何大事小事都是爸爸说了算。怎么说呢,在我们姐妹眼中,爸爸是一个慈祥且严肃的人,可是偶尔也会觉得很吝啬。那是因为小时候基本很难要到零花钱。
    自从大学毕业后,跟爸爸待在一起的时间就越发少了。但是当新春来临之际,总会有我们的相聚。爸爸是一个不会把关心放在嘴上的人,但是对我们的关心却丝毫不会少。过年之前回家,一般坐车到旧口。爸爸会冒着严寒去接我回家,当然也不会忘记带一件厚厚的衣服,路上确实很冷。这就是父爱,虽然无声,但是在我的心里却是暖暖的。
    有时候,我也会讨厌爸爸。因为一件事情,他总会问很多问题。比如说谈恋爱,他会问你男孩是哪里的、家里有多少人、有没有做房子等一系列,而且可能刚问完,突然想起来,再问一遍。长大了,我渐渐明白:其实爸爸是不放心,把对我的爱在这里表现出来了,只是自己没有察觉而已。
    妈妈,怎么说呢?我们的关系可能除了母女,还有就是朋友。总觉得我的妈妈特别的可爱。她把对我的爱也表现的很朴实。每次回家,妈妈都会站在大路边,左顾右盼的等我回家。看到了我她会高兴的大叫我的名字,如若看不见我的身影,则会焦急的盯着我回家的方向。偶尔碰到路人也会像他们询问有没有看到我。当我出现在她面前时,我能感觉到她如释重负。   
    妈妈是一个幸福也很辛苦的女人。因为在家,冬天的时候,早餐都是爸爸起来做饭,妈妈可以睡到很晚。邻居都说,妈妈嫁给爸爸是享福的。可是,有些时候,家里的经济比较拮据。毕竟我跟妹妹都要上大学,光靠种田是不够的。妈妈会出去外面打零工。隔一段时间回家,妈妈的样子吓我一跳,头上突然就那么冒出一堆白发,妈妈还是那么年轻,可是岁月却不饶人。瞬间感觉自己真的很不懂事,让自己的妈妈这么辛苦。   
    每周我都会打电话回家,临到挂电话的时候,我跟妈妈说拜拜,妈妈直接就是一句好的,挂了。那我不乐意了。对妈妈说您应该也说拜拜呀。没想到妈妈真的这样说,感觉很俏皮,也挺可爱。所以,以后每次挂电话,妈妈都会跟我说拜拜,很温馨的一个画面。   
    其实说了这么多,想表达的是:出门在外的孩子,还是要多惦记自己的父母。即使不能经常回家,打个电话他们也会很开心的。孩子的关心对他们来说就是无价的礼物。   
    还有一个多月就到新年了,要做好回家的打算哦。还有那些到了适婚年龄的亲们,抓紧时间了,赶紧为自己的父母找个儿媳或女婿,让他们安安心心过个好年!租个女友回家过年已经不流行了。

连续签到: 7 天

沙发
很有感触m,一直没和家里谈过心, 今年回去要好好陪陪父母唠唠嗑交交心

板凳
miss默默 发表于 2013-12-9 16:32
在这个世界上,我最爱的人是父母。其实,父母对自己的付出是无法衡量的。    对于我们家来说,爸爸是一 ...

我要赚很多很多钱给老爸老妈用。。。碎银就给丈母娘

地板
总有一天,你的父母不再能理解你所学的东西,他们只能在电话里让你保重身体,然后一边垂垂老去,一边盼你回家。年少时总觉得要离家远远的才好,现在开始觉得离得越远心中越是牵挂。就是因为这些千丝万缕的牵绊才明白了什么才是幸福。常回家看看就对了,他们要的并不多,只想多看看自己的子女。。。。。。

小2  哈哈哈~~~~~  -------笑麦个也,小2?

回复 老班被我踹 的帖子

对呀,其实,父母要求的并不多,就是你多关心关心他们,赶紧打哥电话吧!

回复 民选班长 的帖子

丈母娘表示不同意,

回复 小2 的帖子

确实啊,每次回家都感觉父母又变老了,心里很不是滋味啊,

回复 民选班长 的帖子

笑你这种做法呀。。。笨。。。哈哈哈

miss默默 发表于 2013-12-9 17:22
回复 民选班长 的帖子