奇迹没有发生,就让我去创造奇迹 (高考作文)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
  八月的太阳,毒。骑车回家的路,有点长;要说服妈妈,我的决定是正确的。
  就在二个小时前,我从一个和善的中年男子手里,接过5000元奖学金。这是一个非常有声望的人,每年都来我所读学校,给予二本以上的贫困学生资助一年的学费。但我决定将这笔钱退回去,因为我不想读大学了。
  从6月8号,我就清楚,奇迹不会发生;因为差8分的成为择校生,妈妈并没有责怪;毕竟是最好的高中;多花费妈妈壹万元的我,也在暗暗下决心,一定要以最好的成绩来回报。只可惜,三年高中,成绩总是稳居中流,要上一本,只寄希望人品大暴发了;直到26号,当电脑上出现535.4这个数字时,完全确定没有奇迹。
  经过二个月的打工生活,我在不断地盘算,打工,求学,求学,打工;表妹初中毕业,在深圳工厂,一个月可以有三千收入;就算我大学毕业,也不过二千多,毕业即失业,不是传说,而是事实。四年花六万,收入还不如表妹,我读你妹!读书,必须在大学吗?读书,是为了文凭,还是学习知识。读大学,好像没什么性价比。资助我的富豪,听说才小学毕业。香港李嘉诚,也没上大学啊。
  如果不读大学,不知道妈妈会怎么想;但我可以在每年的母亲节,给她买一束漂亮的鲜花,让她在家里好好休息,不用出去登三轮,我给她发工资。每年的春节,可以给她一叠钱,而不是从她手中,拿来生活费用。
  班上的赵金、钱银、孙铜、李铁和我一样,都拿到钱。赵金、钱银、表示要将这种爱传下去,孙铜、李铁说将努力,尽早归还,或转给学弟学妹。这都是爱!但我并不缺少爱,爸爸、妈妈都很爱我,从他们的眼睛里,我感觉得到。
  以前,不一定读大学才有机会;现在,读了大学,也不一定有机会。三年高中没有奇迹,那么四年大学也难有奇迹;为何不从打工开始,建立的我奇迹呢?世界上一些人富有,一些人贫苦,成为富人,往往因为他们都有成为富人的雄心;再加上一点机会;如果我按步就搬,就永远与清贫为伍;只有做出不一样的决心,才是成为富有的必由之路,难道我想得不对吗?我感谢资助我的富人,但我的人生不能全靠资助;爸爸、妈妈 请相信我的出生就是奇迹!我就是创造奇迹的人。

2013广东高考作文题:阅读下面的文字,根据要求作文:
  有一个人白手起家,成了富翁。他为人慷慨,热心于慈善事业。
  一天,他了解到有三个贫困家庭,生活难以为继。他同情这几个家庭的处境,决定向他们提供捐助。
  一家十分感激,高兴地接受了他的帮助。
  一家犹豫着接受了,但声明一定会偿还。
  一家谢谢他的好意,但认为这是一种施舍,拒绝了。
  要求:
  1,自选角度,确定立意,自拟题目,问题不限。
  2,不要脱离材料内容及含义的范围。
  3,不少于800字。
  4,不得套作,不得抄袭。

沙发
电脑前的高考作文,哈,考不过高中生了;抛砖引玉,让考生看看,增加信心哦!

连续签到: 35 天

板凳
按步就搬,貌似;按部就班,                                             我是经常被人纠错的哟,,盼不要小气

地板
题目好。

回复 四老梅城 的帖子

观点明确。
楼主还能有这样的心境写出此文让我甚为佩服。我一定会让我的儿子拜读你的文章。

连续签到: 2 天

很真实的想法,有同感

好文笔,切题,不为文凭而读书
话说回来,文凭还是很实在的,理想很丰满,现实很骨感

写的不错。你的想法和我当年的想法差不多,我当年差一点能上大学,就因为家里太穷而我也不想加重家里的负担而走向社会。忆起当年之事,有点可惜但也不后悔。哎!今大女儿读二b,二女儿明年也是难考上二A,到时我不知如何是好?因为你说的在理。

回复 善松斋 的帖子

知识改变命运,不是文凭改变命运!道理是这样,话是这样说,能不能做到理想状态,很难说。现实很无奈,所以“理想很丰满,现实委骨感”

家庭经济许可,读大学还是最靠谱的。如果经济困难,也可以转变思路,比如广轻、深高职,作为三A学校,本科分数的,很值得考虑。
我猜测这两学校的录取分数要冲二A。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复