梅州人社局:不规范与是否公平是两回事!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

仔细看了2个帖子,忍不住说两句。
孩子,或者应该称你为小伙子。作为这个城市的一份子,我首先要表扬一下你:

第一、你在遭受“挫折"之后并没有选择忍气吞声,冒着被打压或者列入黑名单的风险而站出为自己抗争(其实也是为后来的考生抗争),这种精神值得尊敬,也值得每个青年学子学习;

第二、虽然你是90后,但在为自己抗争的时候,没有丧失理智,基本做到以事实为基础,没有加油添醋,没有泼妇骂街,所以也没有给一些居心叵测的人留下口实,这一点非常可贵,也很难得。

这两点都是非常宝贵的,其实也将伴随你的成长,并会给你带来财富和幸福。

孩子,虽然我同情你,但我也同样发现你的不足,希望你能够静下心来自己去品味,不要急着为自己辩解。

第一、你发帖的诉求没有站在道德的制高点。

虽然你受了委屈,但你的诉求不能只限于要求重考这样的低点,这样很容易造成你狭私报复的不利场面。人家很容易找理由攻击你,而且会堂而皇之用”同一地点,非常公平“这样的理论来诋毁你。

第二、对网友的回复,你不能过于强势。

本来大家对公务员有一定的怨言,所以对公务员倒霉,或者他们还喜闻乐见。其实,每一个回复的网友,客观事实上都是在支持你。因为网络上,没人关注比被人痛骂更失败。

孩子,无论是谁骂你,你都可以保持微笑。有句名言:狮子从来不怕猴子的嘲笑。只要你足够自信,足够强大,就没有必要去理会弱者的诋毁或谩骂。

我看了这么多网友的回帖,我建议你要注意”南台山人“这个网友。

他(她)对场地规范与否或者合格与否避而不谈,却将矛头指向你的”抱怨“和准备不足,而且将警察这个关键字眼反复强调,利用一般人对警察的习惯认识来转移视线。这样的人,是很有斗争经验的。尽管人家否定代表某些部门,但人家肯定是相关部门的人员。

孩子,公务员行业是充满斗争的。斗争的惨烈远比企业职场的大得多。像你这样的性格,进入这个场合,需要谨慎,毕竟,我们国家的社会现实摆在那里。

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。虽然我们国家现在实体经济举步维艰,导致大家都挤破头去考公务员,但我还是要劝一下你,也许企业更适合你。

连续签到: 1 天

风清杨 发表于 2013-5-23 21:42
仔细看了2个帖子,忍不住说两句。
孩子,或者应该称你为小伙子。作为这个城市的一份子,我首先要表扬一下你 ...

我想跟你赌一把 你敢来吗? 腌面 三级地
发帖 跟帖 绝非小伙子 确保年龄在30岁+ 你信吗?
考试人并非是发帖人。你信吗?
发帖人并非考试人   信不信由你 反正我信了!

公务员是高风险职业,何必自讨苦吃呢?

连续签到: 2 天

junshao 发表于 2013-5-23 13:29
宁为玉碎,不为瓦全他不入地狱 谁入地狱

我不入地狱,谁爱入谁入

谁要入地狱,先1000米长跑。

回复 风清杨 的帖子

说得太好了,简直是我偶像。确实如此啊!这件事,我感觉再挣扎也没用了,毕竟你的力量很渺小。

简直就是以卵击石嘛!纯粹是找死。

“老股民:只代表本人观点?麻烦出示一下工作***,否则你就是××局的。 ”
对不起,本人只有身份证、驾驶证,没有什么工作证。

南台山人 发表于 2013-5-23 23:48
“老股民:只代表本人观点?麻烦出示一下工作***,否则你就是××局的。 ”
对不起,本人只有身份证、驾驶 ...

那就把身份证号码报上来,看看是不是属于某某编制内的?勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

××局的领导怎么不正面回应一下P民的请愿啊?以示正听啊?

我们p民就喜欢看热闹,就喜欢围观,就喜欢看焦点访谈,以事实说话。

究竟这p民反映的场地合格还是不合格?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复