点标签看更多好帖

继续我讲神讲鬼的好奇心

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
继上次我说的有关鬼神的,这次我是想讨论下,对神明不敬是不是会有不好的事发生?我以前读书的时候回家路上会有那种路边的供奉土地公。现在是见不到了。要农村里比较多。那时候比较调皮,有次经过用水壶去打,还用脚踢了一下, 回家后发烧了几天不会退,那时候跟爸妈说了被骂,让我改天经过的时候拜一下要道歉。后来去看了医生也好了。虽然不能保证这是不是有关联,但是也有听同事说过,他老婆怀孕的时候梦见祖先托梦说很冷很饿要求烧点东西下去,那时候因为怀孕家人说不要信这些,结果孩子生出来眼睛有一个是有问题的要做手术,可能产检不能看的出来还是怎么样,但是他老婆就坚信因为没有圆祖先的梦才这样。上一辈比较迷信这样的,但是现在我觉得有些东西也不能不信,起码不能说去忽略。不知道你们身边有没有这样的事情。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

沙发
  我想晚上再来看再来听这鬼的好奇心。

板凳
统彤 发表于 2015-10-14 12:13
  我想晚上再来看再来听这鬼的好奇心。

晚上比较刺激吗

地板
宁可信其有不可信其无

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

可以细细看。

其实神是什么?鬼又是什么?在我看来,神 鬼都是你的心!你心里有了神鬼就有了敬畏,同时也把生活中的许多事和它联系在一起。信神鬼的人都有个特点,就是心理都不够强大,常常忐忑不安,这类人也基本成不了大奸大恶之人。佛教信奉善恶有报应,道教信奉世事皆因果,而西方教义劝人们进窄门走正道。其实这些都是劝人为善勿为恶,由于人的天性是从恶容易从善难,所以必须要创造出一种事物让从恶者事前事后得到心理的惩罚,最后才有了神 鬼 上帝等等。这些东西对于社会安宁是有一定帮助的,普罗大众也是需要自我心理安慰的。所以,神鬼自在人心,善恶也在人心。

PLP

我也遇到过,也可能有些自己错觉

连续签到: 2 天

心的归宿 发表于 2015-10-14 19:35
其实神是什么?鬼又是什么?在我看来,神 鬼都是你的心!你心里有了神鬼就有了敬畏,同时也把生活中的许多 ...

说的好好哦!我很好奇的是那些算命先生,好神奇

棒薇 发表于 2015-10-15 09:33
说的好好哦!我很好奇的是那些算命先生,好神奇

嘿嘿,算命?有空我帮你算算吧!算完我会告诉你我是怎么算出来的。算命佬最拿手的是观颜察色,如果你要求他蒙着眼睛,我看他怎么算。给你举个例子吧,算命的人一般会叫你先写下你的名字和生辰八字,这时候他就在观察你是不是左撇子,然后看你写字的那个手,如果有比较多受过伤留下的痕迹,那他会说你童年凄苦,有钱人家的孩子不用干活手自然很少伤痕。如果你手上有比较厚的茧,他会说:勤奋之人天庇佑,红火日子在后头。懒鬼手上怎么会有厚茧?勤奋的人哪个不是为了以后有好日子过?你的生辰八字透露了你的年龄,如果你40岁左右,那你的孩子也很可能在读大学或还没成家立业,这时他会说:你今天的辛苦将成就你孩子的一帆风顺等等。。。。。。反正算命就几个字:观,推,蒙,捧,迎,吓。  我不是算命佬哦!只是喜欢研究些乱七八糟的东西。

连续签到: 2 天

心的归宿 发表于 2015-10-15 18:04
嘿嘿,算命?有空我帮你算算吧!算完我会告诉你我是怎么算出来的。算命佬最拿手的是观颜察色,如果你要求 ...

这个讲的通,那那个叫阴人的呢?他(她)们是怎么做到的呢?我经历过叫我过世的爷爷哦,好神奇,讲话语气好像好像的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复