点标签看更多好帖

当退休延长至65岁, 梅州人都笑掉牙了~~~

[复制链接] 0
查看

楼主

2015年3月10日,人社部部长宣布延迟退休方案2017年推出,没有一丝丝防备,也没有一丝顾虑,它就这样来了!“一石激起千层浪”,各位网友瞬间不淡定了,纷纷表示难以接受,觉得心酸啊!脑补一下,60岁的我们拄着拐杖去上班的情景,画面太美不敢看啊!

几十年后,我们60岁的一天时间表是这样的:
  5:00-8:00:晨练+送孙子上学
  60岁的那天早晨5点,我起床,去公园晨练,回来后煮了早餐,送完孙子上学,刚好8点。

8:00-8:50:“疾驰”在上班途中
  上了公交车,人很多,一小伙子要给我让座,我看了看孱弱的他,说:不用不用,咱们都是上班族。

8:50-9:00:停放拐杖
  来到公司,那条刺眼的规定总是让我不适:所有拐杖必须整齐停放在公司门口,违者罚款200元。

当退休延长至65岁,

9:00-11:50:老板又收到了辞职信
  这个上午,老板又收到了三份辞职信,辞职理由是:与世长辞。 其中一份是和我斗气几十年的同事递交的,点开QQ,他的签名是:感谢国家,实现了长生不老,我这辈子就没等到养老的那一天。写完这条签名,他的头像就再也没有亮起。

当退休延长至65岁,

12:00-14:00:假牙掉了,午餐没有食欲
  中午没有食欲,因为昨天把假牙弄丢了。接着我发现HR在休闲区贴了温馨提示:请大家饭后保管好自己的假牙,我们的下水道再也堵不起了。

当退休延长至65岁,

14:00-15:00:开会,主管一个点重复讲了N次,我决定原谅他,因为他明年就要65岁了

下午部门开会。我发现主管的记忆退了许多。说完第8点后,突然一句:好,以上是第1点,现在来说第2点。直到下班,我们还是在说第2点。 主管怪责我为什么没有提醒他,其实我一共提醒了他13次。不跟他计较,明年他65岁,就退休了。

当退休延长至65岁,

15:00-17:00:得知老王跑业务扭到腰了
  我继续“埋头”苦干。这时,我想起63岁的老王,给他发短信:三天没来晨练了,这次又是什么病?老王回复:跑业务,扭到腰了。

当退休延长至65岁,

17:00-22:00:加班儿顺便谈谈60岁人生感悟
  今天你60大寿,过得怎样?我说:挺好的,晚上公司没什么人,网速也够快,我还偷偷连续发了好多条微博谈60岁人生感悟,加班就是好!

当退休延长至65岁,

22:00-23:00:回家,顺便算算还有多久能拿到养老金
  夜晚11点回到家,菜凉了,孩子们都睡觉了。我躺在冰凉的床上,打开工资条,看着扣除养老保险那一栏,转脸朝着老伴躺的那一边,对着空气说:你等不到的,我尽量替你等到。
当退休延长至65岁,

话说若干年后,中国会出现一个奇观,年轻人无法就业,每天逛公园,老年人没法退休,每天上班。于是每天早晨的时候,老太婆就喊了:"孙子,你上午去公园遛鸟之前,先扶你爷爷去单位上班!"

当退休延长至65岁,

65岁还要上班儿,臣妾真的做不到啊

当退休延长至65岁,

连续签到: 1 天

沙发
年轻人无法就业,每天逛公园,老年人没法退休,每天上班。。。。。。。。。。。。。。真是怪象

板凳
奇葩政策

连续签到: 7 天

地板
还不是社保惹出来的,庞氏骗局。

K.o.1 发表于 2015-3-15 19:20
还不是社保惹出来的,庞氏骗局。

什么是旁氏骗局?

太悲剧了

脑残政策,当领导的高官就无所谓,反正都是闲着还有高收入,苦了基层,有意思吗?

这样下去以后考公务员的会不会越来越少呢。。。。

苦搞

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复