说说本人经历的一件交通事故看扯淡的交通事故处理政策

[复制链接] 0
查看

楼主
现在的交通事故处理政策真的很扯淡,根本谈不上保护人民群众生命安全和利益。最起码我本人亲自经历了,自我感觉如是。就说说我自己亲身经历的一场交通事故来看现在交通事故处理政策。

前几年,本人亲属在梅城发生了一件交通事故,是一位江西籍民工因驾驶的三轮车车速过快,直接从后面撞到亲属摩托车后面,造成亲属小腿骨折,当时交警来现场处理后,把双方摩托车都拉走了,经过一番勘察处理,判定是对方全责。

各位网民看见这里估计就想,交警都判了是全责,那么作为亲属就可以安心了吧!大错特错,从一开始事发到亲属送到医院再到交警判定全责,江西籍民工未付一毛钱,更未到医院一步,而他那辆被拖走的三轮摩托车是无牌还是二手买来很废旧的车,他本人没有驾驶证别说什么保险,更绝的是那位江西籍民工一听到是我的电话就不接,一副你奈我何的样子。

我也就此事去问过交警,交警回答他们只是负责判定责任在哪方,并扣押当事车辆,但是对于这种对方拒绝支付费用,他们表示可以开张判定书让我到法院起诉。我也带了法律人士到那位江西籍民工租住的地方去了解过详细情况,发现这位民工每天收入大概是200元左右,他住的地方是几位老乡合住,甚至连生活用品好多都是共享,可以说这位民工钱就是有,但就是不给。所以法律人士给我的建议就是面对这种情况,即使法院强制执行,效果都不是很大。

当然后来,我也通过自己的方法让这位民工出了自己该出的钱,但从这件事可以看出当前交通事故处理方式存在非常大的漏洞,那就是如果交警已经判定对方全责后,对方以各种理由拒绝支付费用时,该怎么处理?法院的强制执行又能落实到什么地步?不是每个人都有很强势的社会力量去维护自己的利益,这个问题当官可曾想过?

连续签到: 1 天

沙发
没有遇到过这种情况,但也表示理解。很多人是没有能力支付的,但一般的程序都是走起诉之类的。

板凳
法院的强制执行也不是硬来的,如果实在没钱,那他也没办法拿出来。可以缓几年

地板
现在农民工可不会没钱,他们虽然文化是低点,但智商不低啊!

你们有机会跟他们打交道就知道了。

同情

遇过类似情况,被人追尾,对方全责但不给钱,你耐奈他何,有本事打官司。

真是有这种情况的呀,我朋友的事和楼主所说差不多。反正对方没有钱,要抓要打你说了算。有的时候法律这个时候真是没有用呀。

窗外吱喳喳 发表于 2014-9-11 17:22
真是有这种情况的呀,我朋友的事和楼主所说差不多。反正对方没有钱,要抓要打你说了算。有的时候法律这个时 ...

好奇你用什么方法让他出钱的?

其实这个问题不是什么新问题了,老早就有人提出,但是一直没有去解决,现在就是拖,等拖到哪天从量变到质变,政府估计才会有动作,又或者是哪个高官家属倒霉摊上这种事才会被政府关心。

其实我当时遇见那个事情,也没希望用法律,因为一进去那个江西民工租住的地方时,那个民工就开始不友善了,一副要打架的样子,因为他从没想过我竟然能找到他租住的地方。后来这个民工经过我和一些朋友亲切的沟通,意识到他自己要是几个月开不了工,损失更大,再经过他老乡的劝说,立刻从一个包的很厚实的皮包掏出钱支付医药费。

看来不是没钱,也不是不知道法律,就是欺软怕硬。但是否每个人都有这种社会力量?政府还能漠视多久?

莫明其妙 发表于 2014-9-11 17:40
好奇你用什么方法让他出钱的?

好像没出钱呀。真是气S人呀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复