公益、公开透明有规则——关于时空公益问题的处理方法

[复制链接] 0
查看
匿名  发表于 2010-6-11 20:54:21
军哥。。别发火。。

军哥为公益附出了不少,为了公益,特意去学后期制作。我是知到的。能人一个。

我的油钱也没算到``````
引用( 三友军 )
我们出来做公益是要付出人力物力的(油钱和饭钱没跟你们公司要过)不..

引用( 新浪子 )
  引用( 秋叶 ) 祝愿由时空网站官方组织的时空网公益团队,在网站经..

是的``我就是找到时空公益团队而来的,不是以时空网而来的..我一直都是这样说的.我先先去公益在进论坛的

连续签到: 1 天

我们是公益的自愿者 不是你们公司聘请的公益人员 服从你们说的制度?我们贴着油钱做这做那的时候 你们怎么不问句 我们五一活动的时候 你们在干嘛 以高人的姿态站在高岗上喝茶 我们都是社会工作人员 有必要听你们指挥?简直开国际玩笑。。。。。。
这样的贴 本来我回都不想回 实在看不过去 [:2-1:]

是的``我就是找到时空公益团队而来的,不是以时空网而来的..我一直都是这样说的.我先先去公益在进论坛的
匿名  发表于 2010-6-12 10:07:13
看吧,又开始删帖了
这就是你们能做好的资本!

看到几位原时空志愿者的回复心中很不滋味,我很清楚你们是在为那些需关爱的对象流下过热泪后,从内心决定加入公益团队的,正是你们无私的付出,才有公益团队今天的成绩,现在所结余的基金包含着你们的汗水与心酸,
辉煌背后的辛劳与委屈.你们把它压在心底,对于许多的辛劳与责怪你们是一笑而过,对此我为你们娇傲。
我们毕竟是一个刚起步的网友群体,有着许多不完善,让大家误会是很正常的事,但有一点事实我想大家都是公认的——希望公益团队健康发展壮大,
大家要想着,小福英还在家中盼着你们,那果树还没长大,山里的老人还在等着你们去放电影呢。

引用( 秋叶 )
看到几位原时空志愿者的回复心中很不滋味,我很清楚你们是在为那些需关..

大哥..我们私下可以去为他们做好事..难道做好事一定要让别人知道吗?难道没平台就没人做好事了??福英我们会去看..树苗我们也会去看.没必要一定要叫上时空或者电视台报道..OK???

看完这帖和公益团员的回复,我站在第三方来思考,说说我的看法吧,希望不会引砖头无数。
我觉得还是那句老话,两边的人根本没有沟通,所以会出现各执一词的情况。
首先说说时空网管理层,你们身为决策,做决定的时候有没有下去了解一下情况,有没有广泛征求广大网民的意见建议。发觉时空还是典型的老板型企业,只要老板要求怎么就怎么,这样在当今社会是行不通的了,现在政府做什么事还搞个听证会呢,不管做秀也好,起码你们连这个步骤都没做就下处理决定了。这一点怎么能服众呢?
再说说时空公益的朋友,在无通知无预兆的情况下接受那么多的变故,这样的心情我能理解。但是你们不要一味的叫骂,骂是解决不了问题的。用换位思考的方式来看这件事情,站在时空的角度,公益团队名字叫时空公益团队,现在时空网对公益团队存在沟通不畅的问题,万一公益团队出了什么事情,最后还是要时空负责的,所以时空网做出规范公益的决定也在情理之中。有些网友会说,我做我的公益,出了事不用你时空负责。这样的话就是气话,打个比喻,一座危桥,政府把他封了,群众说我要过,出什么事情我自己负责。如果真的桥倒了,人死了,那人的家属你能保证不闹到政府说是政府的责任吗?
总之,一切都要沟通,做公益这么伟大的事情的人我相信也有这样的肚量和素质,希望大家互相体谅,时空网和公益团队坐下来认认真真的谈一谈。毕竟创业容易守业难,好不容易建立起来的公益,毁了可惜,而且后面做公益的人都会以这件事为鉴,给梅州的公益事业带来深远的思考。
以上都是本人的一些见解,不当之处望各位包涵。

[:2-1:]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复