相亲,我该继续吗?

[复制链接] 0
查看

好象比我还土 ,呵呵

肯定还要继续啦,还没成功呢!

我也讨厌去相亲,最近也是很多人给我介绍,但是我也是不想去~~~

-这缘分的事,谁也说不清的,不是你的,就算勉强也没用,是你的,怎么都是你的!

去吧!
为了自己的幸福 [:2-1:]
匿名  发表于 2010-6-5 15:01:23
相亲只是认识人的途劲。没有觉得丢脸的。未来的时代可能都是相亲的了。要去,不去怎么知道合不合呢

连续签到: 1 天

去,见多识广,好中挑好,人之常情!

并不是说需要相亲的人都很差,\(^o^)/~楼主是不是到了谈婚论嫁的年龄了?!是的话就要去咯~~相吧,相成功为止~相亲没什么的,不合适认识个朋友也行啦~

2010年是个相亲年,打开电视,相亲节目随处可见。媒体非常关注相亲话题,而最近我也接到了不少媒体的采访邀约。

奉上我配合《时尚》杂志进行的“相亲”话题专访内容,供大家参考。

1.《时尚》问:是否应该在相亲的时候,就提出自己对生活的希望(比如生活条件,相处模式,自己对对方的要求,等等?否则打太极浪费时间)

张怡筠:一见面,就提出要求?呵呵,别闹了!

相亲是一种面谈,之所以要面对面谈谈,主要的目的,是看彼此能否有好感,是否谈得来。

聪明的男女,应在第一次相亲时,去抓感觉而非提条件,这才是幸福最大化的相亲原则。(否则让彼此填个问卷,将要求写下,连面都不必见,岂不更为高效?哈!)

相亲选终身伴侣,就如同大公司选CEO一般,该有好几次面试。而第一次面试,大公司绝不会贸然谈硬条件,而是观察对方的软实力,感觉对了,再面试两三次,最终才搬出合作条件。

这下你该懂了,第一次见面该轻松以对,谈笑风生谈感觉,而非开门见山谈条件。

2.《时尚》问:很多条件不错的相亲者,与多个约会者保持暧昧关系,因为他还拿不定主意,一直在继续相亲。有时候女性自己也会这样,在几个约会对象中犹豫不决,也在继续相亲.如果对方提出希望一对一交往,该怎么对他说呢?

张怡筠:我认为相亲,就是“相对着看看,彼此亲不亲?”的探索过程,所以若拿不定注意,当然有权继续相亲。

不过这么做需要有格调,千万别让对方误会,今天咱们就“一茶定亲”。若对方提出一对一交往,优雅的你该这么回答:“谢谢你这么有诚意,我受宠若惊。我比较慢热,能否晚一些做决定?”最后再补上个迷死人的微笑,相信他不但明白,而且会更加哈你。

3.《时尚》问:很多相亲都失败,因为女性还是在寻找"来电"的感觉,相亲对象的条件符合要求,可就是不来电,这种情况下,很多人很纠结,是否就这样把自己嫁出去呢?既然选择相亲这种择偶方式,就不该追求来电感觉吗?

张怡筠:谁说相亲就不该有来电浪漫?!我个人坚决拥护,来电是幸福的基础。

来不来电,关键不在相遇的方式,而在魅力的合适。若能放松心情坐下来四目相望,往往就知有没有感觉啦。

相亲之所以扼杀感觉,是因为旁人观察而自己尴尬,若能抱着参加派对的兴高采烈心情,你就容易成为发电机及接受器。

我的观察心得是,来电的感觉分四种:闪电,一见面就被电,一开口就失电;静电,电力静悄悄产生;直流电,只有一方被电到;以及交流电,双方话很投机,电力有去有来。相完亲,请你不妨做个判断,以确定未来走向。

最后提醒你,第一次不来电,不代表以后都不来电。多给彼此一些空间,就可能让彼此触电。

4.《时尚》问:很多男人在相亲时,并没有女人的诚意多(特别是那些条件不错的,往往是被亲戚朋友硬拉来的,给个面子,其实他们生活中并不缺乏可以恋爱的对象),跟他们交往,会浪费很多时间,怎样才能快速试出一个男人是否有诚意呢?

张怡筠:哈哈哈,这问题够狠。

和你分享判断男人诚意高低的几个方法:

首先,诚意男目光专注,主动问问题。若他只是玩弄手机,又对问话不感兴趣,喝完这杯咖啡,你就该放他回归单身森林。

其次,诚意男乐意回答,并专心倾听。他会回答你所有的问题,并对于你的一切也颇感兴趣。若对方只愿回答是与不是,听话时心思明显飘逸,你就不需独自演讲到底啦。

另外,诚意男会问关键问题。不论是生活经验、价值观、未来生活规划,这些问题都代表他对你颇感兴趣。若他老兄开口闭口只谈国家大事,或犀利哥情史,呵呵,估计没戏。

5.《时尚》问:相亲时抱什么样的心态,成功率最高?

张怡筠:相亲要成功,请把握“三qing”原则:态度轻松、言语亲切、告白清楚。

态度轻松,才能展露自己迷人魅力,千万别做结婚狂,因为太过急切,只会让男人惧怕抓狂。

另外别忘了面带微笑,并事先准备一些话题,比如来个简单精彩的自我介绍:“我白天是教师,晚上是诗人。”而过去研究发现,相亲时的话题,旅游比电影好,因为它更能分享幸福,编织梦想。并表现对对方的兴趣,而当他出现缺乏自信的时候,赶快给予鼓励,这些都能亲切的言语,都能让你更加虏获人心。

然后,既然是来认识新朋友,自我揭露就不该太多保留。例如男人问你工作心情,坦诚分享,会比乱打哈哈,让他更为靠近。

最后别忘了基本礼貌:“认识你很开心,希望以后有机会保持联系。”若触电强烈,则可以加上暗示:“真没想到,相亲也可以这么有趣,今天下午与你的相聚,让我改变对相亲的看法……”这么一来,就能大大提高相亲的成功率

大家都支招了,都支持你, [:2-1:] [:2-1:] 

机会其实无处不在,无时不有,你和我每天遇到的每个人及每件事,都有可能是缘分的开始。重点是,在机会来临时,一个人是否有开放的心胸,愿意尝试各种可能,这才能把机会变成真正的缘分。

所以,缘分不是等待的,缘分是“搅和”来的。想改运的你,最该学会的两个字是:“好啊!”,任何有趣的邀约都去,任何有趣的对象都回应,保持一份开放心胸,凡事多搅和,就会牵引出缘分

引用( 那一抹微笑 )
并不是说需要相亲的人都很差,\(^o^)/~楼主是不是到了谈婚论嫁的年龄了?..

这对我们太有用了,哈哈~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复