返回列表 发新帖

梅江区庆六一暨优秀爱心父母 自强儿童座谈会

[复制链接] 0
查看
匿名  发表于 2010-6-9 20:33:08
我.想.都.在.外.面.叫.过.小.姐.吧   ^_^

大家都是男人,没什么好害羞的~~~

不过在外面叫的毕竟不干净,又要当心警.察叔叔和艾滋,

现在这些完全不用担心了,有一个专门这样的网站,里面的人都是寂寞空虚的

地址:   http://40734.9e9e.info/  如果打不开就去www.ktv52.com/27876  直接注册进房间看   还不会的请加Q  1430120453 空间有教程

上面那个地址就是,感到好奇的朋友可进去看一下,一毛钱不要,一人一半,互相解决嘛~~m

需要帮忙可以站内信我,粗略学过教育心理学.

引用( 小孩儿 )
需要帮忙可以站内信我,粗略学过教育心理学.

是否抽个时间给志愿者上上课,让大家增长一些心理学的知识,使大家在活动中发挥更大的作用,

引用( 秋叶 )
  引用( 小孩儿 ) 需要帮忙可以站内信我,粗略学过教育心理学.是否抽..

抱歉,我没有这个能力给人家上课. 做具体案例前可共同探讨.可以加我QQ,需要的话请站内信我,

连续签到: 1 天

引用( 秋叶 )
  引用( 小孩儿 ) 需要帮忙可以站内信我,粗略学过教育心理学.是否抽..

赞同,如果可以,我想学习更多的心理学。呵呵

支持,田心的活动 [:2-1:]

可以啊。

有几个概念先了解一下,这些概念在下面列的书籍中会比较常出现。

心理学研究对象、主要的心理学理论、意识、注意、感觉、知觉、错觉、记忆、思维、言语、情绪、情感、动机需要、意志、能力、人格(包括人格理论、气质、性格)等。

然后,鉴于你学习心理学是为了这些家庭有残缺的孩子,所以我建议你可以学习一下“发展与教育心理学”。重点了解认知、语言、社会性等领域发展的年龄特征、相关理论及其经典实验研究。尤其是儿童的自我意识发展和社会认知与交往技能、品德发展方面的内容;青少年则是心理发展和生理发育、认知发展、自我发展和社会性发展,了解一些常见情绪困扰和解决途径。

另外介绍几本我觉得很有意思的入门的心理学读物给你,希望对你有帮助,也激发你对心理学这一学科的兴趣。如果有些专业术语实在晦涩难懂,可重点通过一些案例分析体会。推荐的书中,很多观点我并不认同,但需要你在阅读的过程中自己进行取舍,尽信书不如无书。而且,你不是读这个专业,所以,以应用为主吧。

1、《心理学与生活》》,这本没什么好说的,经典。

是美国斯坦福大学多年来使用的教材,也是在美国许多大学里推广使用的经典教材,被ETS推荐为GRE心理学专项考试的主要参考用书,还是被许多国家大学的“普通心理学”课程选用的教材。这本教科书写作流畅,通俗易懂,深入生活,把心理学理论与知识联系人们的日常生活与工作,使它同样也成为一般大众了解心理学与自己的极好读物。

2、《直面内心的恐惧:分裂、忧郁、强迫、歇斯底里四大人格心理分析》,这本没什么好说的,经典。

如果你是心理学的门外汉,对心理学一窍不通,却想认识人类性格的差异,书中所概括的内容和易于理解的叙述方式,是一本值得推荐的“性格心理学”入门书。

3、《少有人走的路》,这本书后半段有点诡异,不过前面关于家庭教育的论点我很推荐。

这本书处处透露出沟通与理解的意味,它跨越时代限制,帮助我们探索爱的本质,引导我们过上崭新,宁静而丰富的生活;它帮助我们学习爱,也学习独立;它教诲我们成为更称职的、更有理解心的父母。归根到底,它告诉我们怎样找到真正的自我。

4、《心理学改变生活》,这本书有点枯燥呢,不过挺全面的,我最推荐这本。

命运并非天注定,心理可以改变生活,相信我们可以改变自己吗?相信我们可以让生活变得不同吗?虽然很多事情在我们出生时就已经注定,但我们仍然相信有一些是可以被改变的……而这正是我们一直努力的目标,不是吗?想在日常生活中应用心理学知识和原理,从而更好地认识自己,更好地生活吗?本书正是为像您这样的读者撰写一部人本主义杰作,作者相信每个人都具有自我改善的能力,并且个性和风格具有极大的改变空间。本书的每一章都包含一个既有趣又富有启发性的自我评价问卷,其决策哲学非常人性化,目标是让读者成为能够达成自身的需要的独立决策者。与大多数入门书籍不同的是,本书更适用于实际生活。它将心理学的理论性减到最小,而将生活的实际应用放到最大!

还有很多呢,我不会取舍了,怕最后列出一大堆,把你吓跑了。

最后,我自己感觉,变态心理学是一切心理学的根源,但是,这仅仅是我的看法,而且我不推荐初接触心理学的人接触变态心理学。

连续签到: 1 天

、《心理学与生活》我买了这本,决定学点心理学,其实我以前也有学的,只是人笨(经常被人骂笨 ),记性又不好,所以现在重新再来学下。

学习没有笨不笨,说你笨的人才是真的笨. [:2-1:]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复