美味手工开锅肉丸--PK函数童鞋

[复制链接] 0
查看

引用( 函数 )
口水口水,又是只能看不能吃~ 三层猪肉是什么呀?五花肉吗? 墨鱼..

下次做了我邮寄一点给你尝尝。不过估计没你做的菜好吃。
三层猪肉就是五花肉吧。
我买了11元墨鱼,算不会很贵吧。
这里街上买的墨鱼质量不是很好,要汕头那边的海产才比较好吃。
和我合租很麻烦的,因为我要叫你拖地、抹窗户、抹阳台、还要帮我淋花,要泡茶给我喝,很晚了还要陪我去吃宵夜,划不来滴~~
wys

连续签到: 1 天

流口水啦

呜哇哇哇。。我一天没吃饭了。别引诱我成嘛   

连续签到: 2 天

参考参考!
开锅肉丸是梅州地区的特色小吃,是一种地道的客家菜。
材料:视人数而定(3人份)。500克五花肉、150克的木薯粉、干鱿鱼100克、香菇50克、虾米50克、盐、鸡精、胡椒粉。少许葱花。

做法:

1、把五花肉、(干鱿鱼、香菇、虾米用温开水泡半个钟),切成末,然后用锅炒熟备用(五花肉不用炒,用生的)。

2、把木薯粉和以上材料加少许水混和,加胡椒粉(各人喜好的量),盐,鸡精搅成团(也可放少许酱油)。

3、拿一个蒸盘在蒸盘里涂上少许的油。把弄好的团捏成一个个丸(不要太大)放在上面。把锅里放冷水烧开,把肉丸放到锅里蒸12-15分钟。然后可以出锅了。出锅之前可以在上面撒一些胡椒粉和葱花或香草。味道会更好。

4、所谓开锅肉丸就是要从锅里拿出来趁热吃,味道很鲜美。香气扑鼻。

开锅肉丸以梅州梅县丙村的最为正宗,最受大家欢迎。饭桌上一盘热烘烘的开锅肉丸一定让你胃口大开。

连续签到: 2 天

下次做(梅菜扣肉)!
梅菜扣肉 是客家地区非常有名的食品之一,吃起来又甜又香,美味无比,老少皆宜。梅菜扣肉即我们常称之烧白,因地域不同而名字颇多,其特点在于颜色酱红油亮,汤汁黏稠鲜美,扣肉滑溜醇香,肥而不腻,食之软烂醇香。当你咀嚼一块,满嘴流油的时候,你会感觉它一点不肥腻。梅菜吸油,五花肉又会带着梅菜的清香,松仁的醇香,梅菜、松仁和肥五花肉的搭配真的可以说是恰到好处。

原料/调料:
猪五花肉1000克,梅菜150克,豆豉15克,红腐乳10克,姜5片,蒜头5粒,白糖l.5汤匙,川椒酒l茶匙,深色酱油l汤匙,浅色酱油1茶匙,生粉适量,
制作流程:
①将花肉刮洗干净,用清水煮至刚熟,取出,以深色酱油1/3汤匙涂匀肉皮。烧热炒锅,下油,烧至七成熟,将肉放入油中,加盖炸至无响声,捞起,晾凉后改切成长8厘米、宽4厘米、厚0.5厘米的块状,排放在扣碗内,成风车形。
②将豆豉、蒜头、红腐乳压烂成茸,放入碗内,加入川椒酒、盐、白糖1汤匙、深色酱油、姜片,调成味汁,倒入肉内,然后整碗放锅中蒸约40分钟取出。
③将梅菜心洗净,切成长3厘米、宽1厘米的片,用白糖、浅色酱油拌匀,放在肉上,再蒸5分钟取出,滤出原汁,然后将肉复扣在深碟中,将原汁烧滚,加生粉水勾稀芡淋入深碟中即可。

引用( 小管妹 )
  引用( 函数 ) 口水口水,又是只能看不能吃~ 三层猪肉是什么..
有点饿的时候就有点胃口了。
今天才看到PK的双方都出招完毕,相比之小,管妹花费刀上功夫较多,肉丸吃多几个就腻了;而函数的鸡腿香味会更浓,味道更好的话能吃多几个。嘿嘿。。
合租也算是有很丰富的生活节目嘛,管妹就把排队的人员列出来好好筛选吧/////

不麻烦不麻烦,和我一起住,保证让你厅里房里卫生超干净的说!
但是家务还是大家一起合作,这样才有速度 有效率嘛,你说是不是

能天天吃到可口的佳肴这样做可是值得的呀~

但是我不喝茶,哈哈,所以我也不会泡~
真羡慕你吃了夜宵也不会长胖啊。。。
引用( 小管妹 )
  和我合租很麻烦的,因为我要叫你拖地、抹窗户、抹阳台、还要帮我淋花,要泡茶给我喝,很晚了还要陪我去吃宵夜,划不来滴~~

PK还没完哦,还有下一回合呢,今晚我继续发美食pp……
敬请雨中小筑期待啦,保证让你看过之后再流口水

引用( 雨中小筑 )
 今天才看到PK的双方都出招完毕,相比之小,管妹花费刀上功夫较多,肉丸吃多几个就腻了;而函数的鸡腿香味会更浓,味道更好的话能吃多几个。嘿嘿。。

这样PK是纸上谈兵,应请我去给你们当评委。哈哈!

引用( 函数 )
PK还没完哦,还有下一回合呢,今晚我继续发美食pp……敬请雨中小筑期待..

今晚发吧。接下来,我该用什么菜式来应战呢?大家有没有什么好菜式?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复