我的孕期日记

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

-8-
  这几天懒得动。一是工作安排的紧凑,二是现在越来越不愿意动脑子了,一动脑子,想事情,就觉得很累。
  女人怀孕之后,身体发生很多的改变,俺来说说俺的改变吧。
  首先是,胸部增大。
  曾经写过一篇文章,说买束身内衣挤时间的。现在呢,不用挤,时间已经很充裕了。哈哈~以后哺育的工具啊,孩子多吃母乳好。
  怀孕以后和几个预产期差不多的准妈妈一起交流经验,有人说,这是有生以来胸部最鼎盛的时期了。
  不过也有烦恼的,就是突然长大了,很不习惯,内衣增大了好几个码数。呵呵。
  嘿嘿,不再继续说这个了。

其次是,尿频。
  因为子宫的逐渐增大压迫膀胱,我从记事开始,晚上从来不起床小便,除非晚上吃了很多西瓜或者喝了N多水,哈,也算是我懒的一种表现吧。可现在,喝水稍多一点就要上厕所,而且根本就憋不住。那种感觉让我想起上小学的时候,有次两节课连在一起考试,我憋的一塌糊涂,考场出来都不敢快跑去厕所。

每个人的身体状况不一样,我身上最明显的就是这两点。像还有个朋友,怀孕以后脖子上长了很多黑色的纹,但生了孩子就自动消失了。还有个朋友,身上脱皮,痒的难受。我倒还好了,皮肤没发生明显的变化。

[:1-6:] 真幸福

[:1-5:]

[:1-13:] 露露宝贝怎么拉??!!

2008年4月3日

-9-
  彩超归来
  上周六,和老公一起去了医院做了个彩超,心里安定了很多。
  因为怀孕前期的用药,让我一直都揣测不安,害怕宝宝不健康,那天照了之后,一切正常,我这颗悬着的心,才彻底放下来。因为我的生理期一直不准,宝宝略小一些,预产期可能会推迟到7月中旬。医生仍旧是让我加强营养,可能是觉得宝宝还是很瘦吧。

找了个三维彩超,用了302大元,本来2月份就已经去交了钱准备照的,找了个熟人,带着去见医生,医生照了一下,说胎儿比较小,如果要看得清楚,要过一段时间,于是一直等到了3月底,也就是上个周末了,才去。

那个熟人没跟我们一起去,找了那个医生,她一上午都未停过脚步,我们从上午九点钟一直等到了12点多,还有一个更惨,八点钟就来了,十一点了,才到她。

说起来,现在的医院,真的挺无奈的。上次我有熟人,直接插队就先进去了,而这次,是别人排在了我的前面,加了好几个号。

不管怎么说,是照到了。

-10-
  已经是六月份了,似乎只是一晃眼的功夫,就已经半年过去了,而我,也还有一个月的时间要和肚子的宝宝见面了。
  这段日子,怎么说,心情挺复杂的。一方面,是紧张,害怕生孩子的痛,我是那种超级怕痛的人。另一方面,是担忧,怕自己生孩子的时候出什么意外,还有生了之后不够充足的奶水喂养。还有一方面,是开心,真的很期待这个宝宝。

这几天晚上起夜了之后,就很难再入睡。脑子里面想的都是这些问题。可能有些产前情绪吧,老公总说别想太多,可就是控制不住的想。

最近宝宝的动作和以前明显不一样了,由以前的一顶一顶,现在变成了连续的动作,扭动的感觉,看书上说,这是由于子宫渐渐小了,空间不够用了。

连续两次产检,医生都说孩子不太够大,让我尽量吃,可是,我却没什么胃口。只好去打了一些活性钙和B12.很多年很多年没打过针了,还是有点恐惧的。

做妈妈就是这么操心,孩子动的多,担心缺氧,孩子动的少,担心不好,前个星期,我还吓得跑医院去B超了。

所以,好好爱自己的母亲吧,真的,母亲很不容易。

呵呵.我觉得今年超多人生小孩的,今年我连续两个姐姐刚生了小孩,还有一个姐姐也差不多生了,露露也差不多生了.

呵呵,鸭子。
今年好多人生孩子,奥运年嘛!

我身边也有好多人都要生了,呵呵~

跟随露露的孕期日记看着孕期的点滴,小宝宝的到来是如此的欢欣又需要多么小心翼翼。呵,生命真是件神奇的事~

妈妈真伟大!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复