80后的你恐婚吗???

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

引用( 777 )
我90吼。能参与讨论吗~~哈哈。。LZ这帖子一发。。指不定就多少姑娘送上门..

绝对欢迎90后,只要话题相当,因为现在结婚与否不是年龄的问题了。。。

LZ一个月5q~又才27........在自由一段时间拉!!!

LZ怕啥,我和你情况差不多.我一点都不急,有些事强求不来的.

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

楼主的提问:80后的你恐婚吗?好象以前时空网上也有人提出过。梅州的80后有没有恐婚状态,回答是肯定的,就象楼主的情况一样的大有人在、应该讲楼主的经济方面还是不错的,在梅州每月拿着5q的钱,起码在80后中你 是有逞能的资本,至于其它方面如情感 、具体的情场经历、恋爱也好,你可能没有过多的经历,只看到你说“一个人过,倒也逍洒”或许这就是你感到恐婚的原因。
      梅州 80后“恐婚族”应不在少数。结婚是人生中的一件大事,婚姻使每个人在家庭甚至社会中的角色有所转换。一旦结婚就意味着成为某人的丈夫或妻子,必须要承担家庭的责任,面对一堆的家庭琐事,我们客家人特别父母在农村的,还包括复杂的风俗、及婆媳关系等等,想想这些还不如做个自由的单身者,于是众多的80后(含楼主)会采取止步于婚姻的殿堂前,实质是一种逃避婚姻责任的表现,对此是对是非,我也一时说不清楚。
  据我听到在民政、婚姻部门工作的人讲,近年来登记结婚人数持续减少,初婚年龄显著推迟。尤其在广大80后群体中,平均的初婚年龄已经大大延后。早已到结婚年龄的80后如今却以恐婚的状态迈入剩男剩女的行列。面对父母的唠叨,年龄的增加,到底是什么原因,让“恐婚族”非要狠狠的拽着青春的尾巴不结婚呢?这貌是证实了楼主的说法,也难怪楼主深深感到感到无奈。
  其实感到无奈的现象,我说往往都是自巳的原因造成的,自己的婚姻难道真的不能自己作主?
  既然在此看到此帖,我想楼主至今不婚的理由应是,我现在也算有点成绩,每月拿着5q,该好好享受生活,结婚后生活就程序化了,不得不被卷入各种家庭琐事中。恐惧自己婚后会变成一部为了养家糊口、为了听老婆话的赚钱机器。如今如果男的未婚30岁也不算大,再独身地生活几年,把自己的青春浪费完了,再结婚,这才是至今不婚的理由吧。

连续签到: 2 天

引用( 吖概 )
  引用( 杜‘夕颜 ) 忘记过去 ... 才是正事儿 ... LZ ,会好的,面包..

你疯了?!

引用( 无星无杠 )
       楼主的提问:80后的你恐婚吗?好象以前时空网..

似乎有点道理呢,呵呵

我觉得吧。一个人自由自在多好。虽说偶尔空虚寂寞点。可咱有朋友。LZ 27了 。话说,如果谈恋爱就意味这婚姻了。因为咱可不能耽误别的姑娘了。。

如果说的不妥。。原谅等来哈

引用( 777 )
我觉得吧。一个人自由自在多好。虽说偶尔空虚寂寞点。可咱有朋友..

空虚寂寞,但我不玩感情,除非是你情我愿,否则我宁可用钱来买“快乐”!

引用( 无星无杠 )
       楼主的提问:80后的你恐婚吗?好象以前时空网..
5q如果是在梅城就好了,问题是我不在梅城.......
5q也不好用,每月的社保'日常交际'零零碎碎的除去也就所剩无几

也的确怕生活被程序化..............

我亦是恐婚一族,我想在我生活、工作、事业都走投无路时也许会考虑婚姻这个避风港……嘻嘻……很傻很天真的想法。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复