[讨论]在职教师可否有偿家教

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

引用( 一二三四 )
经济社会 无偿都成传说了。
无偿献血可以滴!!!

哎,我明天就要去献血,祝我好运吧

[:2-1:] 筷子

引用( 雨中小筑 )
  引用( 一二三四 ) 经济社会 无偿都成传说了。无偿献血可以滴!!..

引用( 筷子 )
哎,我明天就要去献血,祝我好运吧
献血归来后,记得上来晒晒!!!
匿名  发表于 2010-5-29 11:20:11
教育部:坚决反对“有偿家教”
各地出台政策禁止有偿家教:[山东义务教育拟出新规 将禁止在职教师有偿家教]

[北京公办校教师有偿家教要负法律责任] [广州在职教师做有偿家教将解聘]

[天津规范教育收费 叫停教师有偿家教] [河北新规定:中小学教师不得有偿家教]
全国各大城市都在严格执行新教育法规定,无奈梅州山高皇帝远,要真正落实还有一段时间纳。

梅州的各级教育局早就发文不允许了,你随便打个电话去问问就知道了,只有你才山高皇帝远。

另个应该发多一个文:同样也要禁止家长找老师要给小孩子补习.并且强令老师必须把每一个学生教好。这样总可以了吧??

楼上的朋友,发文跟执行不是同一个概念,这就跟想和做是一样的道理。上头虽有文件,但下面不执行,上头又不施压,发文现在看来只是形式。
匿名  发表于 2010-5-29 11:33:19
这个话题比较敏感,比较棘手,所以拿出来大家谈论一下,大家不妨试着抛开偏见,客观的谈论下这一问题,只有这样这帖子才显得有些意义 [:2-1:] 。
匿名  发表于 2010-5-30 16:16:47
57楼的星云,我在打那段字的时候本来是在教育局发文后还有一行字的:发了文又怎么样的? 但验证码错误,结果又重新打一遍就忘了那一行字了,

是的,发了文又怎样,能执行吗,谁来执行,怎样执行? 上面有网友提到 山东 北京 广州 天津 河北等地禁止家教,但是事实上,在这些地方真的被禁了吗?我看未必,不说远的,就在广州,我们能了解到家教是很普遍的事,没听说过谁怎么样了,你怎样去查?

不知有人看懂了我说的 后面那段话没有:“同时也要禁止家长找老师要给小孩子补习” 既要禁老师,也要禁家长。但是能吗?一样可行吗?

还有后面一句:“并且强令老师必须把每一个学生教好” 能吗,这是可能的事吗?就算是所有学校都能请到专家教授给学生上课,但谁也不能保证把每一个学生教好,总是有学生成绩不平衡的的。

禁止家教,等到“伟大的党”把我们带到“ 共产主义的的理想世界,理想社会”中去时就能实现吧?
匿名  发表于 2010-5-30 16:25:25
亲戚女儿在在梅州中学读高中,数学掉队了,借开家长会时见到了她的数学老师,想叫老师给她女儿补一下,但她老师没有答应因为TA不做家教,家长很遗憾没能请到老师,但最后接受老师的建议,老师介绍了一个大学生给她女儿做家教。
亲戚说她本来很希望能请到在职老师来给她女儿上课的。无奈,,,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复