[讨论]在职教师可否有偿家教

[复制链接] 0
查看

不知道大家有没有印象,电影中的好老师都是下班回家批改作业备课到深夜,那么做了家教的老师还有这个时间备课吗,不是一定要老师象电影里演的那样呕心沥血,但是最起码也不该为了钱出卖自己的师德    

连续签到: 1 天

楼上的说得好,长此以往,学将不学,教将不教,干脆透露考试题得了。

[:2-1:]

对于课上不讲,回去家教才讲的人,应该加强职业道德和纪律处分。我不排除有这样的人,难道现在所有的老师都这样了吗,起码我认识的中没有这样。

对于默默网友说的,各行各业都老鼠屎,我表示赞同。我觉得当前哪一些行业最多老鼠屎,百姓心里自有一杆称。

引用( 柠O檬 )
我家孩子是参加课外补习的,效果很好.但是他在学校的任课老师上课都是应..

上面提及这种情况有几种可能;
1,上课时老师要面对的是全班同学,不可能面面俱到,没有针对性或者主针对性不强。

而课外补习机构就是有针对性的,针对各人弱点来辅导,所以对一部份学生

非常有效果,因为课外补习人数少,在校上课时,全班同学人数多。

2,还有一种可能的原因就是,老师方面的原因,不是水平问题就是责任心问题。

客观而言,我觉得两种都可能存在。

匿名  发表于 2010-5-25 20:31:17
引用( 柠O檬 )
人心不古,世风日下,

完全同意,整个社会都已经这样了,包括这里发言的各行各业朋友,也摸着自己的良心问问自己是怎样的?

刚教书的那几年里,激情万丈,全身心投入,才发现自己是多么的与现实格格不入。现在认为,我不是崇高的人,也不会无耻的人,我做的只是一份工作。对我的工作, 我问心无愧。

现在的社会,通情达理者有很多,白眼狼也不少。
匿名  发表于 2010-5-25 20:47:34
不好意思 ,顺便发个宣传:

本人是兴宁和梅县交界的某乡镇中学数学教师,因为老婆在梅城私人幼儿园上班,目前租住在梅城西桥,可以为梅城附近中小学生做数学家教,可以采取一对一方式,针对学生个体差异,有相应 辅导方法,确保学生成绩稳步提高。
时间为周六或者周日的上午间,有意者先联系QQ;815921314

顺便说一下,我不偷不抢不骗,也不是贪官。不诚者,谢绝评议,恕不回复辩论。
匿名  发表于 2010-5-25 20:55:32
忘了说一声,我月工资1259元五毛9,所以希望家教工资30元每个小时,不议价。谢谢
匿名  发表于 2010-5-25 23:35:23
教育部:坚决反对“有偿家教”
各地出台政策禁止有偿家教:[山东义务教育拟出新规 将禁止在职教师有偿家教]

[北京公办校教师有偿家教要负法律责任] [广州在职教师做有偿家教将解聘]

[天津规范教育收费 叫停教师有偿家教] [河北新规定:中小学教师不得有偿家教]
全国各大城市都在严格执行新教育法规定,无奈梅州山高皇帝远,要真正落实还有一段时间纳。

连续签到: 1 天

我觉得,无论任何职业,在他/她的业余时间做的事,都应该是可以接受的。。。当然,如果影响他/她本职工作的话,那另当别论~

经济社会 无偿都成传说了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复