台北8天游记 (历时1个月,终于全部上完。。)

[复制链接] 0
查看

引用( 杜‘夕颜 )
帖子很赞 ~~ 侯楼等贴 ~~~ 让我也长长见识~~

谢谢阅读。
我争取尽快把剩下的几天整理出来,和大家一起分享。。

引用( OKOK )
最想去的是台湾....

行动不如行动!去吧。。。

连续签到: 1 天

台湾签证麻不麻烦

期待我去台湾的那一天~ [:2-1:]

引用( 紫丁香 )
期待我去台湾的那一天~ [:2-1:]
期待台湾回来的那一天~ [:2-1:]

连续签到: 2 天

引用( 往事随风 )
  引用( 紫丁香 ) 期待我去台湾的那一天~ [:2-1:]期待台湾回来的那一..

这个很棒很棒 !!!哈哈 ~~~

台北8天游 Day 2
 金瓜石,九份,野柳,基隆夜市。

“九份”这个名字,源自清朝后期,此处住有九户人家。由于环山抱海,交通不便,即使是到外面买些柴米油盐,也甚是不易,所以每次每样东西都要买上九份。久而久之,人们就把这个地方叫做“九份”了。

在日本人统治时期,这个里发现了金矿。立即引来了大批淘金的人,同时带来和造就了无数的财富。“九份”的夜晚,成为三教九流,商贾权贵,娼妓乞丐流连忘返之地。小小的地方,灯红酒绿,车水马龙,被称为“小香港”和“小上海”。随着矿源的枯缺,金矿的没落,“九份”也渐渐的被人们遗忘了。

90年代末,一部《悲情城市》,再次唤起了人们对“九份”的怀念。侯孝贤以悲天 悯人的人文情怀,展现了本土台湾人在面对历史的悲哀时的无奈,勇敢和骄傲,换醒了台湾人的本土意识和不屈不挠的精神。20年过去 了,悲情已经被人遗忘,所留下的,是静谧安详的镜头下的这个小街 - “九份”

第一次去“九份”的人,一般都会先坐公车一直到底,游览一下日统时期台湾最大的金矿“金瓜石”,然后在回程在“九份”下车,游完后再搭汽车回到基隆. 再乘火车回台北。

“颜色不好看 看久会习惯”不错。欣赏了。谢谢楼主带我们游台湾! [:2-1:]

台湾的公共交通非常发达,市内有四通八达的捷运(地铁)和公交。城际之间有高铁和普通铁路。每个车站都有很详细的标志,不废吹灰之力就能找到要坐的列车。不过还是有点不习惯,为什么叫“莒光”号呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复