返回列表 发新帖

.

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

别用爱情当借口...伤害了别人就是伤害了。虽然你也受伤,可是别人不会因为这一点而另眼看你。

如果有可能,我相信谁也不希望自己成为第三者,可是偏偏就有那么多的女孩子爱上了已婚男人,她们明知道没有将来,却还死守着这份不会有结果的爱情,甘心情愿地做别人的地下情人,同时还要忍受着和别人分享自己爱人的痛苦,以及别人的嘲笑、白眼甚至是漫骂,她们浪费着自己大把的青春,大把的时间,大把的感情,为得是什么?明知道不可能还要撑下去,是执着吗?是傻吗?她们是为了一份真爱。天下的男人是很多,可是她却只爱这一个,也许她们曾经都试着放手,可是当放手时才发现那是多么的难,心里有多么的舍不得,没有经历过得人也许根本就不会了解。在我看来,第三者的爱才是最真,最纯的,她们比起那些想靠着结婚来改变命运的女人强太多了,因为不是为了钱,而是为了爱,这才是成就婚姻最基本的条件。
第三者,不求支持,但求理解。很多人常常会骂第三者是破坏别人家庭的根源,可是又有谁会想到,当出现第三者时只能说明你的家庭已经有裂痕了,不然第三者又怎么会和你的老公在一起呢,如果你老公不想,别的女人再献殷勤怕也不起什么作用,没有哪个第三者是单恋着一个已婚男人的吧。
我的真正意图也就是要破破这种东方的大男人主义,也就是百年前西方轰轰烈烈争取的女权运动(feminism)。
不敢保证,不过感觉,越是反对红杏出墙的男人,越是喜欢寻花问柳的男人。
这个好像很矛盾,却是非常逻辑的现象,早就需要破除了。
因为只有等到女性们大胆地,理性地,心安理得地红杏出墙的时候,男人们才会慎重考虑是否寻花问柳,这样才有一个对等关系。

基督教有一个支流叫MORMON,主张一夫多妻。
我正在读的《妻子第19》?(不知道是否有中文翻译版,原著:The Nineteenth wife),非常震撼。
伊斯兰说一男可以娶四妻,原则是你对四个妻子,必须平等对待;
印度半岛历来就是一夫多妻,虽然法律废止了,现实中至今屡见不鲜;
易中天一直强调,中国封建以来,就没有一夫多妻的说法,而是一夫一妻,带妾,而已。
新中国虽然废除了纳妾的陋习,开放的中国不是照旧一夫一妻,二奶,N奶?
怎么变化,怎么进步,从古代中国遍地林立的牌坊,烈女祠,到一个个令人羡慕的风流男人,这个民俗,这个婚姻文化和婚姻价值观,有过改动?
这里有过对等?

没有对等,就会失衡;
失衡的后面就是光怪陆离的社会现象,就是权力和道德的较量;
而胜利者经常是权力,这个当然可以归结成生理的,社会的,经济的,然后千百年来,不断积累,成为了想当然的宗教式的社会教条。
女人能撑半边天,至今不过是空洞的口号(外面称呼中国是九个最有权力的男人当道的国度);
男人的一半是女人,却是一个哲理,一个人性的折射。
如果你的另一半折射回来的形象是微弱的,可怜兮兮的,你自己能成为多么顶天立地的英雄吗?

当然,有人说,提倡红杏出墙,那不天下大乱?
是呀。
纵观现实的中国婚姻状况,有和谐吗?
现在恐怕有的是压抑,是威权,而不是真正的和谐。
既然没有和谐,那还是打破的好,重新洗牌,重头来过。
哪怕是夫妻,大家再相互认识一下,一个是做夫的,一个是做妻的。
不管贫穷,还是富贵,健康还是疾病,好日子还是苦日子,直到死,不分离,能做到吗?
女人有能;
男人照样必须是能。
否则,这里没有婚姻,没有对等,也就没有真正的爱情,更谈不上什么神圣。

可惜的是,我了解的百年前欧洲的历史,争取女权的前锋都是女性精英,才带动了爱情对等,爱情责任的新社会;
而今天的中国,反对提出这个基本要求最多的,或者声音最大的却是女性自己。
这个不是中华文化的悲哀吗?

一枝红杏出墙,或者红杏出过一次墙,我看见的是红杏无限的忏悔,男性无限的指责和不谅解;
请问男性同胞们,你们扪心自问,没有寻花问柳的,举手,你敢吗?
不敢,你就住口,你就想想,都是人,同样的价值,一样,共同打造的爱情的神圣,你在维护吗?
珍惜吗?

红杏可以不出墙,前提是男人就别去寻花问柳。

楼上的好才华...

红杏出墙=寻花问柳?

MM年纪不大吧,不超过25

我想告诉你,你眼前的一切都是男人的谎言。男人在背叛的时候,对妻子说谎,对小三说谎。

他对妻子说,我爱你,我和她只是玩玩的。
他对小三说,我爱你,比爱她更多。

你知道吗?你就是傻。
你现在肯定也觉得自己傻吧,可是有啥用呢?等你真正走出来的那天你就会觉得你是真傻,那个男人呢,是真混球。到时候你会为你付出了这么多,伤害自己这么多而感到羞愧难当,你甚至会想方设法抹掉这一切一切的回忆!

你万万不该伤害你的父母,你让他们伤心难过,你就是个罪人!不过这点你是不懂的,当你做母亲的时候,你看到自己生的孩子变成另外一个样子的时候,你的感觉会比现在更痛苦!!

回头吧。不要再信已婚男人的那些谎话。你不是在恋爱,你是在玩。那男人玩够了,回家抱着老婆孩子去了,你呢,就傻站在那里等,招之则来,挥之则去。要哄着他逗着他,讨好他。

算了吧,他是谁?不属于你的人。

时间会冲淡一

女人,错了一次不要紧,最要紧的是你懂得错了就改,重新生活...

引用( 烟奴 1013 )
  引用( 伍华 ) 如果有可能,我相信谁也不希望自己成为第三者,可..

你的意思是自己还要这样继续下去吗?什么叫做Good...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复