[建议]公平,公正!

误判也是在所难免,我觉得中意踢足球的大都是好胜之人,误判对场上球员影响还是比较大的,我们到嘉大也踢过不少球,有几次边裁在严重越位的情况下也没吹,但往往没吹就会进球。作为一个裁判,不管是业余裁判还是职业裁判,都有责任提高自已的水平,把谈恋爱的时间抽出一点不就可以了。

误判也是在所难免,我觉得中意踢足球的大都是好胜之人,误判对场上球员影响还是比较大的,我们到嘉大也踢过不少球,有几次边裁在严重越位的情况下也没吹,但往往没吹就会进球。作为一个裁判,不管是业余裁判还是职业裁判,都有责任提高自已的水平,把谈恋爱的时间抽出一点不就可以了。

连续签到: 1 天

提高本身水平必须的,但球员也不至于那样把裁判在场上看的一文不值。都说有时候不对也在骂,对也在骂,裁判也是人啊,也有尊严。
我没做这个比赛的裁判,但我知道这个比赛每场的裁判收人很少,难道他们就为你那么一点money被人骂一家?如果是你,你会怎样?
很简单,我踢了这么足球比赛,自从学了裁判后,我就开始会从裁判角度上想这些问题。做裁判真的不容易。当然我承认我们这边的裁判真狠欠缺执法中小型比赛的经验。这跟我们梅州现在足球比赛少有关系,以前大型点的还有“梅雁杯”“市长杯”现在呢,你能说出有几个大型的比赛?前几年那梅县中小学足球联赛裁判都是体校的那些教练,年轻人怎么会有锻炼的机会,现在好多了,都有年轻人去做,但一年就这么一两次比赛任务,怎么去提高?
小发说的对,为什么你们就没有检查球员的素质呢?一个误判你们看看球员怎样骂裁判的,要是你又会怎样?
还有你说把谈恋爱的时间抽出一点不就可以了。你知道梅州国家级足球裁判有几个吗,我所知道只有不到十个,看看现在在中国足球联赛做裁判的梅州人又能有几个,更不用说国际级了。而且说了知道亚足联的最新裁判规则我们都是慢了人家好久。没有那些比较正规的比赛,怎么去实践中提高。

说的是,如果没有求胜的心,就没有那么大乐趣了。不过足球总归是娱乐,就像巴西,就是球玩的好,战术那些已经到了次要地位,反而是足球的老大。阿根廷,欧洲足球太求胜反而不如巴西。
裁判真的很难做,就像判越位,眼睛要看两个地方,有时候确实难办。我想没有利益关系的情况的话,裁判基本都能做到公平公正。误判的话,本身就是足球的魅力所在。所以足球一直不采用录像。

引用( 东张西望 )
  我觉得中意踢足球的大都是好胜之人,

呵呵~~大家都要讲道理  

中国足球,其实配不起梅州裁判!

求求大家,别再拿足球说事儿了,都清静了好久了,今天又瞅到了!

[:2-1:] 顶一个!讨论得很激烈!

裁判有做得不对的地方应该是可以理解的,我提一下我自己的观点:大家就本着一颗互相学习的心态去看待一场比赛。这样既可以提高自己的足球水平,也能促进裁判的提高。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复