【福娃娃征文】(004)有一天,宝宝啊

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

投票!

引用( 百岁山 )
投票!
谢谢何伯....

给宝宝:  --------(称呼)

有一天啊,宝宝,我们将会在这个世界见面。

宝宝,你为何不在天堂和你爸爸的爸爸的爸爸在一起?
他们都很疼爱你,不是吗?
..
宝宝,你知道妈妈的世界是怎样的吗?
妈妈的世界上有七种颜色-赤橙黄绿青蓝紫,
有七个音符,1,2,3,4,5,6,7,

宝宝啊,它们是这个世界最宝贵的财富,是组成这个世界的元素,
读懂它们,你会像在天堂一般快乐..

宝宝,抬起头来,你看,夜晚的星空多美丽,
广袤无垠的空间,有许多等待你发掘的的东西,
说不定以后等你长大,可以和外星球的人对上话,
你和他们说-让他们带你去见外公的爸爸妈妈,

他们都会爱你,亲吻你。
你觉得呢?

.. 宝宝,妈妈想念他们了,他们过去那边很久了,将妈妈最美好的记忆也带走了。
不知道他们现在在天堂过得好不好?
妈妈很想念他们..

宝宝啊,你慢慢长,别着急,妈妈会带着你看这个世界,

植物啊,动物啊,都是长得慢才会结实,
你说呢?

有一天,宝宝啊,如果你真的来到这个世界上,请在早晨降临吧,
妈妈是在午夜出生的,为了等待黎明的曙光,可折腾坏了你外婆呢..-----(正文)

宝宝,过来,妈妈亲亲,---------(祝福语)

妈妈爱你。--------(具名)
永远地。-------------(时间)

顶你 [:2-1:]

有种时间叫永远......

连续签到: 2 天

[:2-1:]

引用( 洛星 )
[:2-1:]

赛程过半,请容OKOK自评征文- 《有一天,宝宝啊

首先,选题。
大赛规定有两个自选题目--《写给孩子的一封信》/《写给未来孩子的一封信》
鉴于OKOKK未婚未孕的大前提,OK选择写给:未来孩子

其次,定位。
对未来,大家都有很多向往,前途,事业,家庭,爱情,婚姻,感情。
OKOK是个活在过去与现在的人,一心一意脚踏实地,做好能力范围之事。
未来充满了无数的变数,今天绝佳的教育方法, 明天可能就过时了。
所以,OK活在现在。

在文章定位上,OK颇费了些工夫。如何既能将未来的事写得有声有色,又不虚假造作呢?显然,假想未来是不现实的。参加征文的大都是已婚已孕的妈妈和爸爸。他们丰富的人生历练与育儿经验,与OK浅薄的对孩子的想法对比,马上可见高下。
所以,OK考虑再三,决定将关键词放在:“感情”。

第三,文章结构与内容。
征文全文456字。(包括一个多余的“的”字)
可以说,此文是一气呵成,完稿后只为了错字修改过一次。
进入十强后,有人指出OK的文章不足500字,说是否可以修改下,凑足500字?
老实说,实难从命。本文一出,不再删改添加。这个已是最后完成作品。

唠叨了一堆,请容OK来解释构成作品的几个元素:
1、世界构成,
我们的眼睛看见的是:七种颜色。
耳朵听到的是:七个音符。
2、亲情元素,
生命的繁衍与延续都是有来由的,没有祖先的血液,就没有现在的我们。
3、做人道理。
“宝宝啊,你慢慢长,别着急,”
初生生命带着洁白的世界观来到这个人世,虽然你是他的父母,但也不该用自己的经验教训来任意涂改规划他的人生。
所以,最好的教育观,是让宝宝自己发现事实的真相。不强硬灌输。虽然这可能会让宝宝阵痛。

最后,向天下所有为人父母者致敬!
孕育生命意味着承担做人的责任。你们做到了!就是了不起!

赛程过半,OKOK需要您的大力支持!
请投OKOK一票,谢谢!
征文帖:http://bbs.mzsky.cc/viewtopic.php?t=29529
投票帖:http://bbs.mzsky.cc/ftopic33258.html

投了,不知是不是那样投的,梅州时空什么都跟人家不一样,郁闷! [:2-1:]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复