返回列表 发新帖

阿姨为什么那么胖?………

[复制链接] 0
查看

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

第十问:“为什么你能做,我就不行?”

不要害怕向孩子说明成人的不完美。对孩子们来说,明白父母的行为不应该被全盘复制是很重要的。   

可试着这样说:   

“是的,爸爸抽烟,而且有时候我会在手机电脑前熬夜,但是我不希望你重复我的错误。这都是不好的习惯,我会努力戒掉的,因为我想成为一个更好的人。”

第十一问:“要是床底下的怪兽要吃我怎么办?”

认真的对待孩子的恐惧,不要敷衍,想办法和孩子一起把坏事转变成好事。   

可试着这样说:   

“让我给你讲讲怪兽的故事吧。你知道怪兽很害怕魔法吗?我们一起来看看。你看,这不只是一个电视遥控器。你看到这个秘密的按钮了吗?你只要按一下,怪兽就会消失了。我们把这个遥控器放在你的床边,这样你就可以放心啦。”

原则

给他们简单的答案。  

不要欺骗。

如果你不知道问题的答案,坦白地跟孩子们承认,然后一起找答案。  

这种方法会加强你作为家长的权威,而欺骗只会削弱它。如果你的孩子后来从其他人那里得到正确答案,你必须告诉他们你当时为什么没说实话。  

不要用说教的语气居高临下地和他们说话。

不要嘲笑他们,对待他们的询问要认真回答。

思考孩子提问的原因。有些时候孩子的问题是一种潜意识的呼救,他们可能正困于某种隐藏的恐惧。试着理解孩子们真正的诉求。  

总之,不要欺骗。

连续签到: 1 天

我来帮你暖暖贴

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复