点标签看更多好帖

诗经与你,都是我眉梢眼角藏起的温柔

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
1、高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之。

2、执子之手,与之偕老。
3、绸缪束薪,三星在天。今夕何夕,见此良人。子兮子兮,如此良人何!

4、蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。
5、岂曰无衣?与子同袍。岂曰无衣?与子同泽。

6、求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。
7、投我以木瓜,报之以琼瑶,匪报也,永以以相好也。

8、悠悠苍天,此何人哉?
9、月出佼兮,佼人僚兮。

10、一日不见,如三秋兮。
11、夏之日,冬之夜,百岁之后,归于其居。

12、皎皎白驹,食我场苗。絷之维之,以永今朝。
13、关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。

14、知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。
15、宁为秋霜,勿为犬羊。

16、桃之夭夭,烁烁其华,之子与归,易其室家。
17、彼黍离离,彼稷之苗。行迈靡靡,中心摇摇。

18、终风且暴,顾我则笑。谑浪笑敖,心中是悼。
19、北风其凉,雨雪其雾。惠而好我,携手同行。

20、鹤鸣于九皋,而声闻于野。
21、昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏。

22、行道迟迟,载饥载渴,我心伤悲,莫知我衷。
23、巧笑倩兮,美目盼兮。

24、秩秩斯干,幽幽南山。如竹苞矣,如松茂矣。
25、君子作歌,唯以告哀。

26、总角之宴,言笑晏晏。信誓旦旦,不思其反。
27、他人有心,予忖度之。

28、他山之石,可以攻玉。
29、高岸为谷,深谷为陵。

30、人而无仪,不死何为。
31、静女其姝,俟我于城隅。爱而不见,搔首踟蹰。

32、风雨如晦,鸡鸣不已.既见君子,云胡不喜?
33、有匪君子,如切如磋,如琢如磨。

34、靡不有初,鲜克有终。
35、呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

36、月月出皎兮,佼人僚兮。

沙发
楼主是一日一美图吗?

板凳
jiarjia 发表于 2016-3-10 17:11
楼主是一日一美图吗?

地板
美美美重要的事情说三遍