梅城的士司机维权罢工

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

我碰到过两次打的拒载
第一次,招手后的士停下来问我去哪,我说去某某地方。结果司机大佬一听说地方在城郊,马上说不去。丢下一句话:我要交班了,不去
第二次,说不打表,我说一定要打表,然后他说,时间来不及了,要交班。
交班似乎成了的士拒载的万能理由
我只好打投诉电话
结果电话那边说,的士什么时候交班是他们的事,交班不载客是可以的~!

那谁~ 发表于 2015-11-2 16:28
现在哪个行业没有职业病啊,你就办公室久做,电脑用多了都得犯病

5000还不高吗,梅州来说,大把1000来块 ...

开的士是有损耗的,你不知道吗?有句话是这样说的:买车容易,养车难!道出了开辆车的维养费用高,的士车为了生存,大部分每天是20小时以上行走在路上的,基本没怎么休息的,轮胎,零件什么的特容易坏,这些都是车主自己出的,你再算算5000多不多?

MZ小星 发表于 2015-11-2 18:56
那这两天堵路砸车围堵政府机关呢?又是个别吗?

围堵政府机关是因为收入少管理费那么高,政府还不作为,当然会闹了,要是你也会闹,这不是个别人的事,是大家的事!

一个胖_KbXT2 发表于 2015-11-2 12:34
应该理性维权,这样罢工解决不了任何问题。

现在的政府,理性维权有用处吗?

小小心愿 发表于 2015-11-3 22:44
围堵政府机关是因为收入少管理费那么高,政府还不作为,当然会闹了,要是你也会闹,这不是个别人的事,是 ...

围堵政府机关你们说是因为政府不作为。那堵路跟打砸正常运营的士呢?按照你的逻辑我来替你解答。堵路是因为市民不打的,出行喜欢自己开车或滴滴打车或公交车。打砸正常运营的士是因为客人被他们载了。

闲云不随风 发表于 2015-11-2 15:12
这不是同情的问题。的士不打表主要是ZF职能部门管理不到位,头痛医头,脚痛医脚的懒政行为。坐的士不打表 ...

就是,又想高收管理费,又不营造个好的营运市场,司机赚不了钱谁会开,这样的出租公司倒闭才好,现在经济萎缩了,要灵活减低管理费才对。

蓝拳 发表于 2015-11-2 17:40
的士维权,可以理解,
但你们这些开的士,在路上像无头苍蝇一样乱窜,随意掉头,随意停车,好像大路都是你 ...

素质是个人的,有不好的是该被投诉,但维权是为了争取属于他们的利益,不能混为一谈

MZ小星 发表于 2015-11-3 22:55
围堵政府机关你们说是因为政府不作为。那堵路跟打砸正常运营的士呢?按照你的逻辑我来替你解答。堵路是因 ...

市民不打的,的士司机是管不了的,你能管别人的意愿吗?现在他们罢运是为了他们集体的利益,他们为了争取属于自己的权益而停运,部分司机却为了个人利益不顾集体利益钻空子,当你知道这几天上路的司机以的士罢运,打不了车为理由不打表乱开价,你就不会说他们是正常营运了,要不你去问问这几天有急事不得已打表被宰的人?

小小心愿 发表于 2015-11-3 23:19
市民不打的,的士司机是管不了的,你能管别人的意愿吗?现在他们罢运是为了他们集体的利益,他们为了争取 ...

你说的这些我没看到也没听到。我只看到了你们打砸

MZ小星 发表于 2015-11-3 23:37
你说的这些我没看到也没听到。我只看到了你们打砸

不了解真相就别这么激动,乱猜我是怎么想。你说的堵路也不是堵路,是集体游行,为了生存利益向政府维权,不是针对市民打车方式,当然每个人选择用什么交通工具谁也左右不了,就像谁也不知道我明天会怎么选择,包括我身边的人,你说是吗?还有我不是司机,我只是有幸了解事实真相的人,我觉得在经济如此萧条的情况下,那些出租公司就要结合现状,管理费也要与经济同步,同时政府要加大规范营运市场与出租车司机,还司机和市民一个平衡的环境!你说对吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复