详解新机场为何选址梅县区南口镇高山岽(附机场平面图)

[复制链接] 1
查看

瞧一群人闲的,还想几个方案放在一起研究讨论,你真以为自己是黄书记还是谭市长?典型的挣着卖白菜的钱,操着卖白粉的心。有人还说自己根本不搭飞机,那就对了,更不干你卵事,还是洗洗早点睡吧,明天还要早起搬砖呢,别又给工头扣工钱了

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

上个世纪50年代,我从梅南龙岗坪走到径背,乘渡船过梅江,沿山间小道一直步行到太和圩(今荷泗镇)。一路走过的大概就是如今梅县机场新址高山岽。那里尽是丘陵地带,人烟稀少,那些低矮山坡多为沙质的,用机械容易推平,用来建机场可节省不少经费。我以为新机场选这样一处地方是非常适宜的。

只有要机场和铁路的,就能看到那几个兴宁网友,哈哈

好心情123:楼主,我觉得龙岩选择连城,不是因为龙岩附近是山没有土地建设,其实龙岩市区跟梅州市区都是半斤八两,都是高山,但是龙岩市区本地人少(但是外地人多),为了能辐射更多,选择连城,连城是闽粵赣的口,旁边有福建内陆最发达的县级永安市,还有龙岩最多人口的长訂县,还有周边的的江西地区人口,
   收起(1)
sk999 :主要是连城机场当初建设时是按军用机场建设的,后来才考虑军民两用;而龙岩离厦门较近,而厦门机场是大中型机场,所以龙岩一直未新建民用机场。这有些像中山市与广州市的位置关系一样。
2015-09-12 20:32 回复
    我赞同sk999的回复,根据我了解的情况也是这样。

机场搬迁必须有长远的战略眼光,就梅县盆地未来可开发用地按现有发展速度在十五年内基本耗尽,梅州未来发展空间只有往兴宁五华。所以规划要超前意识,否则梅州将来又会因为机场规划缺乏大局观而再次折腾。。。

楼主是有心之人

建新机场的钱不如多挖隧道打通各县!

张维耿 发表于 2015-9-12 22:28
上个世纪50年代,我从梅南龙岗坪走到径背,乘渡船过梅江,沿山间小道一直步行到太和圩(今荷泗镇)。一路走 ...

这样都被你知道,对,那里的土质是沙土来的,以前梅南与荷泗是属于一个镇,以前叫公社

哇,楼主画得好详细,一目了然
而官方媒体说他标的地方介于南口镇和瑶上镇之间的地方才是高山岽哦
详解新机场为何选址梅县区南口镇高山岽(附机场平面图) 详解新机场为何选址梅县区南口镇高山岽(附机场平面图)
楼主说的大梅机场快速线(五华县城大坝镇到新机场)其实跟目前在建的畲华高速走向一致
还有梅岭希望梅汕客专会新增个梅县机场站,通过隧道联通候机楼,而梅汕客专就成为国内罕见的可以连接两个机场的线路

我觉得官方微博是标错了,一是那个地方叫高山“洞”,而不是高山岽,二不是位于荷泗的东侧,与官方说话有冲突,三是不现实,那里的交通并不便利,离黄书记的“丰华兴梅”工程相距甚远,已不近梅城,更不近丰顺,四是那个地址都不是机场的预选址,我的解释是要不远是标错,要不然是官方想转移大家的注意力,免得有的人提前布局,给征地带来一些麻烦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复