为什么我没有办法和自己的老爸和谐相处?

[复制链接] 0
查看

代沟,我跟我爸也是,他一喝酒就发酒疯,要么一直骂人,要么大街上出洋相,很头疼呀

按我LG的话说,就是我爸脾气很犟,我也很犟。他习惯指挥人,总把自己的意志强加在别人身上。我呢,不喜欢被他管来管去,毕竟我都结了婚了。我现在甚至很不想以后我有了孩子,下一代还要受他管。尽管他也有很多的优点。但我现在真的很想过我自己的生活。

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

yy27 发表于 2015-8-19 19:51
按我LG的话说,就是我爸脾气很犟,我也很犟。他习惯指挥人,总把自己的意志强加在别人身上。我呢,不喜欢被 ...

证明你父亲遗传基因比较强,有其父必有其女

作为年轻人应该多一些忍让,父母年纪大了罗嗦也不奇怪,珍惜在一起的日子最幸福。。。。

老人要自重,自立。最好别和后生们一块吧,不过自己老后会怎也不知道啊。

我父亲也是这种人,比如一张椅子没放好,明明在他身边,他也要叫我去摆,我要是去摆了,他好象指挥我很过瘾,就会说小孩子的书或是玩具什么的也没有放好,说一大堆;如果我不听他的,不去把椅子摆好,他就开骂了,什么小问题都能找出来骂,听的让人烦透了。我姐回来住了几天,连我姐卖套房的问题他也要乱叫说一通,有时我真想回他,能不能看看你的一辈子成功了什么?没敢这么说,不然足够骂几天几夜

这些老人家太喜欢管制了,不懂得和睦精神,也正因为没有真正做过管理者才会这样,那些做过管理者的老人家就不会这样子了。

找中间人帮帮忙吧,通过中间人跟爸爸说一下,也体谅一下你们。。最好的结果①爸爸体谅你们。②眼不见心不烦,跟爸爸分开生活(但不等于不孝顺)。

于成mm 发表于 2015-8-20 14:54
我父亲也是这种人,比如一张椅子没放好,明明在他身边,他也要叫我去摆,我要是去摆了,他好象指挥我很过瘾 ...

咱俩情况差不多。
就在刚刚,我老爸回来,看见我们中午用过的电饭锅电源还开着,就在说,你看你,这电源不关,要浪费多少电。我回答他,我不知道没关,因为午饭是我LG端出锅的,他继续说,那你也要关,我说我都没留意到啊,谁都有个疏忽的时候,看见了关掉不就行了吗,为什么要一直说我呢?他说你就那么多话讲,还继续唠叨这电源不关,要是你出门了会怎样怎样……结果,各自把房间门一关。

也许你们会说,他说了你就说好不就行了嘛。但如果你知道,这已经是他不知道第几次这样说了。之前一两次我忘记关被他唠叨,我就回答他好,默默地去关掉。现在每次都特别留意,小心谨慎,生怕哪里做错了又遭数落。

我想是我做子女的修行不够情商不够。我想尽快找到一个解决办法,不能让事情就这样糟糕下去。

连续签到: 2 天

在我朝的教育,没有多少人明白独立的意义,依老卖老把自己的价值观强加给别人,好的点的只强加给自己的亲人或是下一代,差的呢就是公车上常听常见的老人行为。你懂的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复