罗比尼奥继续低迷游走,斯恒大难逃攻防两端固有顽疾

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
作者:大佬鸣

从落后到追平,从反超到最后被逼平,不可否认雨后的天体确实给大家带来了一场惊心动魄的比赛。只不过最终22的结果,相信不会让主场球迷满意,毕竟球队好不容易反超后本该到手的胜利,竟然在最后时刻掉了链子……现在看来上海队主帅赛前所说的“不大败便可接受”的话语显然就是烟雾弹,他们上场的球员拼尽全力。在任何时候均没有要放弃的意思;而反观广州恒大淘宝队,本赛季在主场尽管至今依然保持不败,但平局实在太多,丢的分数也太多,成绩不能让人信服。或许在主场,将士们越发感受到了比过往任何时候都要大的压力吧。

球队之前由于伤兵满营所以请来了罗比尼奥充当“救火队员”,但直至本场比赛后,相信“单车少年”的表现得不到大家的认可,甚至可以听到对他的指责抱怨声不断。当然,罗比尼奥并非没有贡献,下半场埃神的进球便是他发出的角球助攻,但是相比众人对他的高期望值及其不菲的身价,巴西人的表现显然不达标!从一些拿球、胸口停球的细节动作可以看出,罗比尼奥目前身体状态远远未到最佳,有一些稍瞬即逝的机会,倘若他处理球的动作再合理一点,处理球的效果再好一点,都不会总是无功而返的结果。不断造成各种失误仅仅是一方面,笔者认为其本应有的通过内切不断尝试突破、突围的能力,竟然完全丧失了!没有尖刀效用的罗比尼奥,加上其身体本就不够强壮,对球队而言帮助很小,也根本达不到斯科拉里对他的要求。这种低迷的状态如果持续下去,对恒大队双线争冠影响很大。

毕竟是斯科拉里的“亲信”,他不可能不委以重任,而在排兵布阵上出任中锋的罗比尼奥,在实战中也被赋予了更自由的空间。实际上比赛中他更多出现在了边路,经常要让于汉超回到中锋位置补位,然而在这样的情况下巴西人再拿不出应有的表现,进攻端过分迁就他的踢法会显得很不明智。

不过斯科拉里的执教风格大家早有耳闻,这名有些倔强的巴西老头可不太喜欢自我否定,也不太愿意轻易改变自己的初衷。加上两场比赛下来,全新打造的巴西三叉戟——GRE组合已有2人取得进球,高拉特更是每场都进球,这让他更不可能放弃自己的理念。即使很明显的发现下半场在保利尼奥下场后,恒大的中场控制力有所下降,但笔者坚信短期内这套打法变动的可能性不会很大!关键是不用外援直接对位换外援,每次调整恒大队都要换多一个人来进行弥补,球队在比赛中的调整空间随之减少了,因此要求大家得更加聚精会神,不能犯错!

与申花的对抗,加上之前客场绝杀舜天,两场比赛下来恒大队在攻防两端固有的顽疾再次得以彰显,让人不得不忧心忡忡。看来有的东西即使主帅更迭了,它依然存在!防守端对定位球的把控,显然又要加以重视了。斯科拉里上任后球队防守明显有所进步,也已经有多场比赛0失球,结果又一次被对手进球依然来自定位球,还要一来就来两个,看来这个老大难问题并没能彻底解决。李章洙、里皮、卡纳瓦罗时代存在的顽疾在斯科拉里时代也有,看看大菲尔有没有本事用他的理念与方法将其解决掉。

而在进攻端,破密集防守不力的老毛病依然存在。当然,这是一个世界性的难题,不能说恒大独有,但从近两场比赛来看,球队得势不得分的情况愈发严重,再不做针对性调整,未来其他球队在面对恒大时都用这种套路,恒大固有的冠军气质会被一点点消磨掉的。个别球员发挥不出其应有的作用,或许是重要原因,但无论是更换球员还是力促这名球员尽快恢复状态,斯科拉里团队必须有所动作,特别是眼下已经到了各条战线的关键时段,再不出手一切都晚了。

埃神再度受伤下场恐缺席亚冠淘汰赛的消息是斯帅亲口说出的,这条噩耗相信比球队被逼平还要让人沮丧。毕竟无论从状态、能力还是适应性上,埃尔克森比罗比尼奥强太多!倘若前者真的不能出场,亚冠淘汰赛前还会有换人的机会,罗比尼奥极有可能替换埃尔克森踢亚冠。然而以斯帅固有的用人思路,罗比尼奥还是会被委以重任的,希望他可以尽快找回自己应有的状态,做好自己份内的工作吧,不然重金请这个“救火队员”,意义真的不大了。

连续签到: 2 天

沙发
高中时食堂滴大米饭那叫一个结实,搁嘴里边儿嚼老半天才把一粒大米大卸八块。
  终于有次俺忍不住冲食堂大师傅抗议:俺说你这饭能不能不这么硬?
  大师傅:你以为人人跟你一样爱吃软饭?
  此人嗓门忒大,引来众人侧目……俺这个怒……吼道:尼玛你才吃软饭,不对,尼玛你想吃软饭还没人愿请你吃呢……

板凳
老婆买了大瓶的可乐,让我拧开。我拧了一分钟都没反应,老婆说:你还是不是男人啊,这点力气都没有。我说:那你去找别人拧吧。老婆就抱着可乐去找隔壁王大哥,过了15分钟,隐隐约约听见老婆在隔壁说:王大哥 用力 用力啊。      呵呵,我心里乐了,都15分钟了还没拧开。这回还敢说我不是男人。

地板
一父亲没什么钱,但有四个儿子,快断气时将四个儿子叫到一起,从床下拿出一双筷子,被小儿一下折断,又拿出两双被三儿子折断,又拿出一把,二儿子看了看一把夺过来一下全部折断。
大儿子说:你一辈子没什么钱,现在在教我们要团结吗­ 父亲用最微弱的声音说了一句话后断气了…我草…泥…马…这…是…乾…隆…用…过…的…,老值钱了。。。

转 初中时跟英语老师吵架,气的英语老师不给我们班上课来了!班主任说让我叫家长,我没叫就去上学了,特么的班主任不让我进教室。无奈回家后把事跟一好哥们(同班同学)他妈说了下,想让他跟我去学校,很爽快的答应了!于是把同学他妈带到了班主任的办公室,于是班主任就开始了,一会儿英语老师也进去了,看到朋友的他母亲开口就说 表姐你怎么来了?当时就破案了,班主任接下来给我哥们他妈讲了一下他儿子在学校里的情况…吓得我哥们在我家住了两天没敢回家…

我 :老公,人家的胸好闷怎么办?要不你给我讲笑话呗!老公:它们还小,听不懂的!我:老公你好幽默哦!这个榴莲你帮我跪碎它吧!么么哒!

最受不了那种玩游戏一投入就嗷嗷喊的人,之前有个二逼坐我旁边用iPad玩愤怒的小鸟,玩着玩着突然激动地大吼一声:"我有两个黑炸弹!都他妈死吧蠢猪们!"当时吓了我一大跳!不光我…… 那天飞机上的其他乘客也都吓尿了。

曾经认识一个人,姓杨,叫杨伟。后来,好多朋友也都遇到过类似的人名,比如说还有人姓范,叫范健,也不足为奇了。 囧的是,前两天认识一个男的,姓崔,叫崔潇。我们这儿是南方,cui/chui不分的。

A:你要管紧一点,你老公才不会去外面乱搞。B:我平时都管的很紧的,怎么还是出事了。A:是管紧,不是管的紧。

结婚的时候,看我娶了一个怀孕的女人,他们笑了。现在,看着长大的女儿,我也笑了……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复