国安中暑,假摔还是真坑?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

作者:周文渊

岁月无情、人生无常;冠军如梦、承诺如戏。

在本大师作出“BIG4不可能共分到永远,马上就要出现掉队者”预言仅仅一周后,争冠集团就出现明显分化,一度傲娇地领跑整个联赛的北京国安,近期3战只得区区1分,被三个竞争对手甩开一场球以远。

最有底蕴的大国安第一个掉队,多少有点出人意料,即使鄙人在一周前作了某种暗示,关于客场虫问题。虽然在还剩下9轮,理论上最多可拿27分的数学模型里,极限5分的差距不算太大。但作为一个趋势操作者,最近312负的半衰期让人们无法对曼家军夺冠前景保持乐观,甚至都开始怀疑人生了——亚冠和足协杯已然出局,倘若连中超三甲也保不住的话,那么曼萨诺的球队真要四大皆空了,而亚冠资格是帝都君臣给御林军划定的底线。

那么大暑节气,国安骤然中暑晕倒究竟是假摔,还是真得跌进了一个难以自救的大坑?

客观而言,近期赛程对我安确实是难了一点。申花、上港和人和,这3个对手的平均估值并不很高,国安与之的历史交锋纪录也不差,但很要命的是,这3位顽主近期状态超好,因为夏季进补。得登巴巴、吉安等超级强援驰援的申花上港就不说了,长期踯躅于第15低位的人和,一旦走出了三弄臣闹剧,迎回真命天子宫指导后,如同打了一针鸡血般同仇敌忾、见佛杀佛。当然,前德甲球星米西莫维奇和萨利霍维奇的万里勤王也让宫球王在战术指挥上有了更多回旋空间,本场比赛用一出拖刀计让除了取胜,没有第二种选择的曼家军徒具场面优势,其实败局已定。

没有致命传球、没有关键先生,甚至都没有精神领袖,握有60%以上控球优势、浪射20多脚又有啥卵用?残阳如血,儒雅博学的曼教授即使脑仁耗尽也化解不了宫球王祭出的棉花掌,而一味进攻又让一度沦为废柴的冯仁亮满血复活,打出了近两年来的最好比赛,在玩残挺爷的同时也让身价200万欧元,同样司职边路突击的德甲球星张稀哲相形见拙。

大热天的,接连遭遇实力和状态同时往上走的3个对手是御林军的不幸,但作为一支志在争冠的劲旅,国安遇强不强,根本还是因为自己本来就是一支伪强队。其实花无百日红,“大国上能”号称BIG4,但都遭遇过BUG时。比如恒大早在赛季初就起步艰难,第3轮被亚泰逼平、第4轮则被建业击败,在亚冠赛场也高开低走险些痛失好局。即使被认为最奉天承运、吉星高照的上港,第11轮在贵阳遭遇赛季首败、第12轮在主场被鲁能43羞辱,然后又被永昌逼平,这出3战仅得1分的苦情戏一度让埃里克森愁白了光脑袋。

至于鲁能,据说近来连战连胜让库卡心情大好,吼出了“下赛季是否续约?俺还有很多事情没有做”之大言。奉劝还在禁闭期的库兄做人要低调,莫忘了34月份时的苦逼。还记得全北现代,那支在亚冠赛场以两个41杀得库家军面无血色的棒子军么?话说近年来敢输韩国人那么多的,放眼中超也就大电厂一家了。

我的意思是,胜败乃兵家常事,谁都有倒霉时,一时输几场并不意味着天塌下来了,切忌以一时胜负论英雄、观大势。不过现在国安的事情确实有些难办,一来“大姨妈”来的不是时候,你看恒大鲁能上港,低潮都出现在上半年,甚至赛季初,有足够时间调整状态、修正决策和精准补锅,国安却在争冠进入最后阶段时掉链子,这下就是神仙也爱莫能助了。

二是国安自己作死,堵死了自救自强之路。谁也想不到此前一直高位运行的御林军,会在争冠关键时刻突然短路,所谓天灾。不过正应了人无远虑必有近忧的老话,早在斯科拉里刚刚接任,五羊城内人们纷纷质疑许家印这一决断是否明智又是否人性时,我就建议国安尽快换援,“整个千万级的大牌”,以加剧恒大的动乱、增加斯大爷救火的难度。这记招数毒辣否?我还说了,国安此时花1000万欧元就可能拿到冠军,但到了明年,就是花341000万都不一定摸得着奖杯。

事实上,国安方面也这样对外放风过,2500万欧哦,亮瞎了众人眼。可惜,毒计也好、狠招也罢,遭遇罗胖子的柔软大肚,一概软化为哈哈官腔。说好的2500万欧被砍去了大头,说好的那个啥被掉包成克莱伯,几乎克莱顿!

众所周知,中超持续火爆激发了球员经纪生意蒸蒸日上,连体坛都收购沪上某经纪公司做起了人贩子,至于媒体记者、俱乐部官员干私活、赚大钱的更不计其数。作为处在竞争第一线,天天有无数经纪人,甚至记者上门推销旗下外援的俱乐部主事者,罗宁和高潮比我更清楚夏窗期各队都在憋大招引强援,也不难判断随着名单上的那些强力外援到位,国安在上半年的实力优势将荡然无存,如果还有过优势的话。

然而罗高依然我行我素,号称谁也不要与中信比钱多的国安,最终撸来的是克莱伯和张池明这两个尴尬货,是托大还是另有不可述说的隐情?水太深,俺看不清也说不好,可以看到的现实是,与他们匹敌的是登巴巴、西索科、吉安、保利尼奥、罗比尼奥、儒西莱和米西莫维奇,以及古德约翰森,一水的欧陆牛人。

所以国安一进入夏季模式就掉队,有偶然性更有必然性。不过曼家军是否就此歇菜,我倒没有那么悲观,不是因为国安假摔,而是因为列强或许也有寡人之疾。比如很多人心忧国安下一场难敌近期客战成绩超好的鲁能,但脾气暴躁的野牛们真不惧工体“傻逼炸弹”和“干爹模式”?此外,无论是恒大围困天京,还是上港远征号称专治各种不服的航海体育场,究竟是杀敌1000自损800,抑或倒过来,不好说哇。

此时,态度决定一切、细节决定成败这两句其实很荒谬,却被人一直当做心灵鸡汤的话可能是正确的。或许国安已经无缘争冠大业了,但依然是一个狠角色,下一场掉链子的未必是他,而是。。。。。。

连续签到: 2 天

沙发
老公要去外地出差, 路上发现忘带了护照, 回家去取, 到家发现妻子在专心的刷盘子, 就从后面摸了一把妻子的屁股, 妻子说道”别着急嘛, 他出差得一个月才能回来, 时间多的是呢"

板凳
一天和朋友边聊天边散步,朋友突然问我:“怎样打人,才能另对方愿意让你打?”我想了想说:“这还不简单,用钱扔他呗!”

地板
Lz男,上大学那会,有脚气,就买了包醋泡脚用,因为不方便存放,就把醋装在了喝过的可乐瓶中,此为背景~夏天同学打篮球回来,看到Lz桌子上放着一瓶可乐,直接端起,仰头就喝,那酸爽~~,宿舍的人笑疯了,哥们还在那吐着~~,让我在笑会

刚刚在高中同学群看见的一个事情:
今天上午一高中同学被邻居小盆友从幼儿园带回的一道神题考住了:
()、()、()、2、4、6、7、8,让他填空。他TMD算了半个多小时都说不对。
最后小盆友略带鄙视的对他说:这么简单的题都不会,还大学毕业生呢!
答案是这样的:(门前大桥下)、(游过一群鸭)、(快来快来数一数)、2、4、6、7、8。
他问我从那以后他一直都没有理那个小盆友了,对不对?

记得那时我和老婆拍拖的时候。有一次老婆来我租房玩,单独在一起.我提出那要求(你懂的)。老婆说大姨妈来了,只可以摸摸。还脱掉了裤子给我看,一看到姨妈巾我就没性趣了。要知道男人对那东西很忌讳的。后来每次我有那要求时,每次老婆都这样。 我就纳闷了,女人怎么那么多姨妈来(那时候我不懂)
现在我们结婚3年多了,还有个1岁半的宝宝了,我就那事问我老婆。她终于告诉了我答案。原来每次和我约会.她就事先垫好姨妈巾预防发生意外,只要我提那要求,她就说姨妈来了来搪塞。而我居然也信了,说感觉我那时候傻傻的……

一天lz朋友看到一个萝莉拖着一个很大的行李箱,走的很慢,似乎很重,于是忍不住帮她一把,果然,扛不起,见萝莉一脸无奈指着箱子:搬不动就滚吧。朋友正要恼火,见萝莉扛起了箱子,走了。留下我朋友,风中凌乱……(现在哪个萝莉不是这样?)

我一室友有点二,去年冬天他嫌天气冷,就有点懒得上厕所去小便,于是室长找了可口可乐的瓶子,足以装得下2升尿液,这室友也真给力,刚起来就掏家伙送入瓶口,足足尿了一大瓶子,然后想撤回鸡鸡,没想到竟然勃起卡在瓶子里了,可把大伙乐坏了。。。。

网上买了一袋葡萄干,发现里面赠送三粒葵花子,心想老板太抠了就赠送三粒。好吧,试着尝尝吧。尝后,接着打开盒子发展里面有一个纸条,上面写着“请您享受种植的快乐,赠送您三粒葵花种子,放到花盆里几个月后尽享丰收的喜悦!”额……

当有人说我长的丑的时候,我绝对不会相信;如果有十个人都说我丑的时候,我就会半信半疑;当所有人都说我长的丑,我才会明白,原来是我出现幻听了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复