点标签看更多好帖

乌龙院乌龙事(13)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
这时一只猫从身旁走过,太肥了,肥得走路都像在移动,我说方丈快看,这只猫真肥。方丈看了看缓慢移动着的猫说,师弟你错了,这不是一只猫,这是一坨猫。看着那坨猫缓缓远去,我转过头喊“算命啰算命啰,张天师再世,不准不要钱啰。”方丈说师弟你瞎闹,张天师是道教,我们是佛教,两者供的都不是一个祖师爷,怎可混为一谈呢。我说方丈,差别在哪呢?方丈说,简单点就是一个有头发一个没头发。我说哦,不过紧要关头就不要去纠结这些细节,挣钱要紧。方丈说你这么瞎闹,跟骗子有什么差别呢。我说是啊,你这种算命法,跟骗子有什么差别呢。方丈说,确实跟骗子没什么差别。我说方丈,既然这样还算命么。方丈考虑了一会,终于下了决心:收摊。

我用五味杂陈的目光看着我可爱的方丈,从决定算命到决定收摊,我们的顾客只有可怜的一个人,历时二十三分钟,但我们的准备工作却花费了三天零三个小时,主要用在培养方丈气质和仪态上,得来的成果就是方丈兜里的二百元。从出家忘情寺跟着他开始,我不知道方丈脑子里究竟想的是什么,他的经营寺院的理念是什么,做嘛嘛不成,做嘛嘛半吊水,我不禁深深滴怀疑人生,这是我需要的生活么,我是不是还要继续我的出家生活?

方丈见我眉头不展,关心的问:师弟你想什么呢。我从思绪中扳回了元神:方丈我在考虑还俗的事情。方丈惊呼:哇哦,我们不是好好的么,干吗要还俗呢。我说方丈,你看我都快找不到方向了。方丈手指一指:忘情寺就在我手指指的方向,我们回去吧,释梦师太几个人还等着我们回去午饭呢。一听到午饭两字,我的肚子恰时地咕咕了起来。我说那就回去吧。

释梦师太是第二个知道我想还俗的人,就在我回到寺院刚坐下来没两分钟的时间里,肯定是方丈告诉她的,因为我有还俗的念头是突如其来的,释发和释情两位师兄不可能知道,我猜方丈和释梦师太两人的关系不一般,至于不到哪个般,有时间我会去了解清楚,毕竟出家人,搞小圈子是不允许的,社会上的不良风气,我认为不宜在寺庙里发展,我们总共在5个人,如果分成三派或者五派,大家吃饱了饭就相互扯后腿,那还出个鸟的家,我必须把这种不良风气掐死在萌芽状态。不过释梦师太的问话我不敢不回答,虽然我心情着实糟糕,她毕竟是副方丈。

为什么出家?释梦师太问。
我厌倦红尘。我答。
为什么还俗?释梦师太又问。
我眷恋红尘。我答
还俗后第一件事干吗?释梦师太再问。
讨个老婆过日子。我答。

释穷你过来,看着你师傅,他脑子出问题啦。释梦师太招手把释穷叫到身边。

释穷脚步轻盈地来到我身边,看着我唯一的弟子释穷,他就是因为没钱讨老婆而出家的,看着他寸草不生的脑袋,我还俗的念头当时就打消了,没钱,还俗有什么意义呢,还是挣钱要紧,还俗了单枪匹马去打拼,在寺院,这个团队基本上是成事不足败事有余,但好歹有个组织。

乌龙系列链接:
乌龙院乌龙事(12)

沙发
偶尔发发乌龙院乌龙事。。。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

板凳
  久久矣突然来一节,前面的都忘记了,得先回顾一下再接读这段的了。

地板
  前段时间有师傅还是和尚都在认真炒股的。

统彤 发表于 2015-7-10 14:41
  久久矣突然来一节,前面的都忘记了,得先回顾一下再接读这段的了。
...

记起就发一篇。其实每篇之间的连续性不强,差不多算是独立的。。。

统彤 发表于 2015-7-10 14:44
  前段时间有师傅还是和尚都在认真炒股的。

炒股的已经写好了,不过没那么快发,前面还有多篇没发呢。。。

草帽的思想 发表于 2015-7-10 16:25
炒股的已经写好了,不过没那么快发,前面还有多篇没发呢。。。

我关注我等待着欣赏好文。

支持帽子哥继续乌龙!

支持帽哥

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复