雄奇秀美--丰顺释迦岽

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

登顶释迦崠

图文//猜猜

10月份的最后一天。     

在网上报名去参加一个驴行活动。结果小驴儿想跟着去,看那帖子上释迦崠海拔是1285米,还写着低强度低难度的,也没怎么考虑就决定报名带着小驴儿一起去了。

早上8点多从汕头出发,到梅州丰顺县茶背镇已经快10点,从那,再绕了几十分钟的盘山路,到达一个小山村。车决定停在山下那个小村庄,一驴友看了自己的手腕,说,此处海拔是400米,还有近900米的海拔,可想而知,想要登顶可不是那么简单的事情哦。

他说的完全没错,等你绕圈爬山走过一座又一座山,主峰在哪依然遥遥无期,刚开始的兴奋被汗水冲刷得越来越少了。领队为了抄近路,决定不走大路,直接穿越上去。在没人走过的荆棘中穿行,我有点担心小驴儿。同行的驴友好几个都是老驴了,他们说没事,这点情况算什么,让他们来保护小驴儿就行了。领队带着一把刀在最前头开路,所谓的披荆斩棘想必也就是如此吧!

偶自己可没那么幸运,一开始抓空旁边的灌木丛,双脚就踩水里去了,幸好人还没掉下去,下边的裤腿鞋袜全部灌满了水。不过,当时可没时间管这些,只能一路踩着嘎嘎吱吱想的鞋子跟上。

经过层层困难,当穿出那段山涧,看到前边充满泥石的土路的时候,领队又说还是走路吧,带着小驴儿穿越太难太累。又绕了几座山路,时间已经是12点多快一点,所有人的肚子都已经唱起空城计,本来想到了上边释迦庵的地方再吃午饭的,可双脚已经 不听使唤,还是先填满肚子补充一下体力再走吧。

吃完午餐又喝了工夫茶,2点多继续前行。到达释迦庵,也就是释迦崠主峰的旁边的山脚下了,都已经是下午3点。庵里的工作人员告诉我们从旁边的路上去,可为了能尽快登顶,领队又说抄近路。爬上这小山坡,释迦崠好像就遥遥可及了。在那里,碰到揭阳来的一个驴团,他们竟然是开着摩托车上来直接登顶的。

当我们上到释迦崠顶峰的时候,时间已经是下午4点。山顶开满芦花,也就只是剩下了芦花,其他什么都木有。而人呢?就像走到半路的时候,很想放弃,终究还是坚持了下来,等到了山顶处,想想,也就只是这样走下来。累什么的也就不是那么一回事了。

拍了几张照片,不敢多做停留。因为算一下时间,从下车徒步到山顶,我们用了那么多个小时,虽然说下山会快些,但是,已经近冬季,山里的天也黑得快。不一会工夫,可能就看不到山路了。并且,汽车下山要经过几处急转弯,一边是高山一边是悬崖,对于没开惯山路的司机来说同样很危险。同行的一个女孩看手机没信号,笑说要是我们迷路了,等会要怎么让人来救我们呢?

因为不能原路返回,也不知道拐了多少个弯绕过多少道山梁,还走错分岔口,多绕了一座山。太阳也不知下山多久,终于还是看不清脸看不清路面了,小驴儿看这黑压压的山,吓哭了。

6点,经过千辛万苦终于走回到山下停车的地方。而司机在那等了我们一天,想必他也快崩溃了吧?

出发~~~

雄奇秀美--丰顺释迦岽

雄奇秀美--丰顺释迦岽

雄奇秀美--丰顺释迦岽

雄奇秀美--丰顺释迦岽

雄奇秀美--丰顺释迦岽

沙发
路边抓拍的一些植物~~~

板凳
极目远眺,那远方,就是我们来路的地方么?
雄奇秀美--丰顺释迦岽

雄奇秀美--丰顺释迦岽

雄奇秀美--丰顺释迦岽

地板
雄奇秀美--丰顺释迦岽

雄奇秀美--丰顺释迦岽

雄奇秀美--丰顺释迦岽

从这条路通过去的芦苇深处,就快到达释迦庵~~

雄奇秀美--丰顺释迦岽