点标签看更多好帖

侯孝贤夺戛纳导演奖

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

楼主
第68届戛纳电影节于北京时间5月25日凌晨1时陆续颁出各大奖项,侯孝贤凭借其执导的《刺客聂隐娘》夺得最佳导演奖,他上台说:“来戛纳第七次,得过一个奖,我忘了叫什么,得导演奖对我是很大的鼓励,拍电影不是那么容易,尤其找钱不是那么容易,谢谢我的剧组,舒淇、张震、编剧朱天文,谢谢。”
侯孝贤(Hou Hsiao-hsien),1947年4月8日出生于广东省梅州市梅江区三角镇湾下,1948年移居台湾,台湾电影导演、监制及编剧,台湾电影的代表人物之一。
1981年,侯孝贤拍出第一部长片《就是溜溜的她》,在这部影片中,他运用长镜头而造就出的视觉风格,后来成了他的电影的标识。
1989年执导的影片《悲情城市》获第46届威尼斯国际电影节金狮奖、联合国教科文组织奖 、西阿克特别奖和第26届台湾电影金马奖最佳导演奖。
1993年凭借《戏梦人生》获得第46届戛纳国际电影节评审团大奖。
2007年,侯孝贤获第60届洛迦诺国际电影节终身成就奖。
2014年,获第8届亚洲电影大奖终身成就奖。
2007年11月11日,侯孝贤担任台湾电影文化协会理事长。

沙发
1947年4月8日出生于广东省梅州市梅江区三角镇湾下

板凳
侯孝贤有部《童年往事》,是他的自传式电影,里面有描述举家迁往台湾的事,整部影片充满了淡淡的乡愁

地板
侯孝贤,杨德昌……,哈哈哈,某地人妒忌得快疯了!

满脑袋都是浆糊,还谈智商,这摆明就是给兴宁抹黑啊!管理员前几天删了你们发的那个帖子,我是强烈抗议的,应该让大家看看都是什么人在发什么言!

有点智商和文化,该不会起个“宁江之巅”这个逻辑混乱的名吧?

笑看某楼拐佬贴向猪三角。。我大梅州市只需二区五县即可,某地人快滚出去吧,别死皮赖脸贴我们梅州来。

[LV.Master]伴坛终老

何出此言?

mzmzmz 发表于 2015-5-25 19:18
满脑袋都是浆糊,还谈智商,这摆明就是给兴宁抹黑啊!管理员前几天删了你们发的那个帖子,我是强烈抗议的, ...

就是,看那群XB就很不舒服,想贴猪三角就赶紧贴过去呗,来我们这边论坛扯个领毛。
搜索
复制

mzmzmz 发表于 2015-5-25 19:21
有点智商和文化,该不会起个“宁江之巅”这个逻辑混乱的名吧?

你看错了,明明是”宁江之癫“

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复