点标签看更多好帖

这是真的吗??那读的本科不是白读了?

[复制链接] 1
查看
PLP

连续签到: 1 天

楼主
根据《教育部、国家卫生计生委、国家中医药局关于规范医学类专业办学的通知》(教高[2014]7号)文件精神,所有后续医学学历,必须要在取得士级专业技术资格之后入学的才有效。同时,如果考生第一个后续医学学历已经属于无效学历,那后续再读的第二个后续医学学历也同样无效。(例子1:某全日制中专护士于2008年5月取得护士资格,2009年2月开始入学读成人大专,三年后取得的这个大专后续学历为有效。例子2:某全日制中专护士于2008年5月取得护士资格,2008年2月至2011年2月读完成人护理大专,这个大专后续学历为无效。例子3:某全日制中专护士于2008年5月取得护士资格,2008年2月至2011年2月读完成人护理大专,2011年5月至2014年5月读完成人护理本科,这后续的大专和本科学历均属于无效。)

这个文件是真的吗?昨天我妹妹告诉我,她被老师问之是否要退学,很多报考了本科的学生都去退学费,因为在他们还没有取得资格证之前读的本科等于都白读了。卫生局根本就不承认!取得资格前和后上的成人本科有什么不一样吗?为什么前的就不承认??这为何会冲突呢?这文件太过无法理解了??

沙发
不能说无效吧?不是有学历证书的吗?

[LV.Master]伴坛终老

板凳
搞不懂。

连续签到: 2 天

地板
没有这样分的吧?哪能要求不能同时段读呢?

不是学医的,按照字面理解,取得士级专业技术资格似乎是成人大专和本科入学的条件之一,没有资格就录取的话,属于学校违规招人?

特意去搜了一下,果然没错
 (四)成人教育

成人高等教育举办的医学类专业学历教育,由教育部征求国家卫生计生委同意后审批,且只允许招收已取得执业医师资格的人员,其中自学考试不得举办医学类专业学历教育。未经教育部批准,各类高等学校远程教育不得举办医学类专业的学历教育。高等学校不得以联合办学形式在中等职业学校举办高职(专科)以上层次的医学类专业普通、成人高等教育。

经教育部审核备案的中等职业学校医学类专业点招收基层在职人员,应规范和严格教学管理,学制、教学内容与教学要求应与全日制在校生保持一致。

PLP

augustjerry 发表于 2015-4-24 16:54
特意去搜了一下,果然没错
 (四)成人教育

现在是这样规定了,可是以前一直都没有这样说的,我觉得这样等于浪费学生的时间

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

事情有点复杂了。

有还是好的

连续签到: 3 天

没道理,护士资格只是上岗证,学历是学历证明

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复