【时空召集令】4月4日柚花飘香赏花松口古镇亲子活动

[复制链接] 0
查看

连续签到: 3 天

楼主
活动类型:
亲子活动
开始时间:
活动地点:
梅县松口
每人花销:
128 元
已报名人数:
剩余名额:
84 人

香飘飘,我盼望,空气中弥漫着香香的味道……….
女儿:妈妈、妈妈,你闻到了吗?好香啊!这一阵一阵的香味是什么香啊?
妈妈:宝贝,这可是柚花香哦。正时三月,柚花齐放,农民伯伯这时候就要忙着疏柚花咧。女儿:妈妈,怎样疏柚花啊?
妈妈:宝贝,这个妈妈也不会,但是这个周末村长会带我们走进柚花飘香的村落一起教我们怎样疏柚花,而且现场还有制作“柚花拼画”、“柚花香囊”大比拼游戏哦。
女儿:妈妈、妈妈快点报名,我要跟着村长做“柚花拼画”,“柚花香囊”。
妈妈:好咧。

花为媒——柚花飘香季赏花行走进松口
时间: 2015年4月4日(星期六)9:30~16:30
地点: 梅县松口
活动方式:统一坐大巴车前往
集合地点:梅州市青少宫艺术团 09:00分集合,09:30出发(务必准时,逾时不哦)
行程安排:梅城----松口(全程35KM,时间大概40分钟)

费用:成人128元/儿童98元
(费用包含:大巴车费用,组织活动费用,教练费用,材料物资费用,中午午餐费用,每人1瓶矿泉水及10万元人身意外保险及2万元医疗保险)
报名名额:100(额满即止)

报名地点:
1、 梅州市青少宫艺术团(嘉应大桥头)
注:报名收费及截止时间:2015年04.01

活动组织策划单位:
梅州时空网
梅州市青少年艺术中心
梅州市科农拓展活动策划有限公司
联系人:
蓝团      2270268 、 15016268828
芳姐      13825981598、18675367879

项目一:观古镇柚园、赏满树柚花 (10:00~10:20)
每到3月,又到柚花飘香时,柚花洁白的花果成群挂满枝头,如身着白衣的少女隐于林间,高贵而典雅。柚花气味芳香,不仅可赏可闻,更有众多不为人知的功效。《本草纲目》记载柚花具有行气、化痰、止痛的药用功效,常闻花香可预防呼吸道疾病。

项目二:金柚的诞生之疏花体验(10:20~10:40)
恰逢三月好时节,十里飘香悄入户,方觉知是柚花开。小朋友们,你们知道柚子花开了那么多,为什么农民伯伯要把大部分柚花摘掉吗?原来是为了不让那么多花争养分,才能结出更好的柚子呢!在村长的指导下,分组动手给柚子树疏花吧!

项目三:柚花拼画制作(10:40~11:30)
话说,小朋友们我们把那么多的柚子花从树上摘下来,是不是就把它丢了呢?不,它还有很多用处呢!现在就发挥你们的想象跟着村长一起亲手制作属于我们的“柚花拼画”吧!
1.由现场工作人员讲解如何操作材料以及注意事项
2.小朋友们在家长的陪同下一起制作有趣又好玩的“柚花拼画”

项目四:柚花香囊制作(11:30~11:50)
亲爱的小朋友,柚花不仅外形好看,而且还具有独有的香味。柚花含有挥发油,有行气、除痰、镇痛作用。那么我们利用摘下来的柚花制成香包放在我们的车内室内是再好不过了。小朋友,我们要学会怎样废物利用哦。接下来就让我们一起亲手制作香包吧!
1.挑选新鲜、色泽光亮的柚花;

2.  取来香包,将挑选好的柚花去梗装入香包中;

3.好了,漂亮的香包就制作好了,带回家放入室内或者车内就香香哒啦!

项目五:游千年古镇、爬百年宝塔(13:30~15:30)
古镇位于广东省梅州市梅县松口镇,古镇已有千年历史,地处闽粤赣三省的交界处,是历史上商业贸易繁荣之地,属商贸重镇。也是著名的华侨之乡,并且属于华侨之乡中的华侨之乡,因此这里深深刻上了南洋文化的烙印,如松口的街道属于中西结合的风格,并且早在清末明初时这里便出现了洋楼建筑。

松口古镇的名胜古迹有元魁塔、文昌阁、四百岁的世德堂、孙中山曾住过的爱春楼、始建于康熙年间的五龙桥等等。元魁塔是一座九层高的砖石建筑,始建于1619年,登临塔上,看茫茫梅河水、远处青山绿竹、悠悠白云,视野所及之处尽是世间美景。还有值得一提的是这里的古街道当你漫步在松口古街上时,依然可以感受到当时古镇的繁华,街道上随处可见异国风情的商业建筑,各类店铺林林总总,在当时这里被冠以“小香港”的称号。

项目六:品尝特色农家宴(12:00~13:30)
这个不解释了,谁吃谁知道啊……

已通过 (16 人)

留言 每人花销 申请时间
茴眸[芑耂] 自付 2015-3-31 17:03
蓝翔挖掘机 自付 2015-3-31 16:59
倔强的荷花

支付现金

自付 2015-3-31 16:30
PLP 自付 2015-3-31 16:29
何以笙默萧 自付 2015-3-31 16:27
透明的玻璃 自付 2015-3-31 16:22
娘娘驾到 自付 2015-3-31 16:21
沙沙沙 自付 2015-3-31 16:20

沙发
好活动,报名了

板凳
我和儿子,两个人

连续签到: 1 天

地板
不错,活动内容挺丰富的

小宝应该很开心,只是那段时间不一定有空,下次有机会吧。

支持哦

好活动,肯定去二人

喜欢柚子花开,特别美

好活动哦

大鱼村长

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复