返回列表 发新帖

品茶论镜----东蔡50/2.8手动老头

[复制链接] 0
查看

對不起,剛才上不了圖,現補上。

连续签到: 1 天

海山之旅 发表于 2014-12-28 21:13
东德蔡司的50/2.8,物超所值的一支手动镜头,2手价格只有佳能小痰盂的2/3,俗称“鹰眼” ,采用光轴对称的双 ...

谢谢海山格格对镜头非常有理的见解,学习和记得了.

ling 发表于 2014-12-29 22:17
對不起,剛才上不了圖,現補上。

LING兄对摄影这种宽容态度小弟非常值得称赞.本来摄影就是很主观的艺术.拿什么做标准也是仁者见仁,智者见智.看了你发的两张片,感觉暗部和明亮度线条很明朗,就是觉得暗部有点不够.福伦达的镜头好像出来的片偏蓝.这种色彩我也挺喜欢的.其实我还是菜鸟级,说错了莫见怪.LING兄,你不如把你的作品搞成一个帖,自行发出来,让大家欣赏下.肯定对我或大家受益非浅的.

好拍好经验,欣赏学习!

风吹麦浪A 发表于 2014-12-30 16:03
LING兄对摄影这种宽容态度小弟非常值得称赞.本来摄影就是很主观的艺术.拿什么做标准也是仁者见仁,智者见 ...

風吹麦浪樓主:你在問到當用老手動頭對焦時是相信機身的合焦提示呢還是相信自己的眼睛呢?
我相信自己的眼睛的。特別現在的微單對焦,可以放大,這點對我們這些老家伙來說,真的方便多了。
故此,我己經慢慢地把大而重的機身變為為小而輕的機身。只保留徠卡M9和幾個M頭(因它可轉接到Sony a7等微單的機身上)。
你建議我在此網發個老頭的專欄,老實說我沒有這個能耐,懂得太少了和時間不夠。偶爾上上此網就可以了。
如有具體的事,請給我E-mail
這是今天下午在香港公園,用德國老頭Steinheil Munchen Quinon 55mm F1.9,最大F1.9偷拍。
請你和網友指教!

這是東德蔡斯35mm F2.8,我把它加上M42的對焦筒,可作微距用。
供參考。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复