你真的确定叶剑英不是穿越过去的吗?——转

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

扯远了,收回来,在异常惨烈、异常残酷的抗日斗争中,花帅毅然奔赴了前线,做出了巨大的贡献,当然,绝大部分时间奔的是统一战线的前线,1936年底赴西安协同恩来同志调停了西安事变,为我党我军拿到了国民政府的部队番号。1937年赴南京参加蒋校长开的国防会议,受封为改编后的八路军参谋长,毅然长留在国统区最腐朽、最糜烂的伪首都南京,任我军驻南京代表,积极开展争取国军高层爱国人士和民族资产阶级的统战工作,据说花帅酒量不错,不输国军一帮狗官,但有没有做出其他方面的牺牲,小生我就不知道了。在国统区的艰苦斗争一直持续到41年,期间各种会议、各种舞会沙龙、各种宴会论坛,花帅要舞姿有舞姿、要酒量有酒量,要口才有口才,秒杀国军一帮狗官,大量宣传我军抗日事实、驳斥国军种种污蔑,被誉为“舌战群儒”。百忙之中还著书立说,在40年出版了《叶剑英抗战言论集》。

41年花帅暂时摆平了南京的国军大佬,回到延安,回到了太祖身边继续当参谋长,太祖想死他了,延安的女文青们想死他了。45年抗战胜利后,花帅又陪着恩来同志杀回了南京进行停战谈判,开政协会议,和委员长还有国军一帮狗官们在谈判桌和酒桌上继续斗争,花帅任军调处中共代表,顺便把美国洋大人也忽悠残了。话说恩来同志加剑英同志一起出马,南京国军各位狗官头上不带点绿是不可能的。

一晃又快解放了,花帅当了几天北平军管会主任兼北平市长,带着聂帅,陈赓(这也是个妙人)一起忽悠傅作义。话说,三大战役,林总血流成河打了辽沈,粟总血流成河打了徐蚌,花帅三寸不烂之舌和平解放北平,当抵百万兵。

建国后大军进城,很多老帅老将脱了军装,花帅就没脱,穿着军装当了广东王(先后任广东省人民政府主席兼广州市市长,中南军政委员会副主席,华南军区司令员,中南军区代司令员,中共中央中南局代书记),叶家在华南的铁打江山一建国就扎下跟了,21世纪,我大天朝最富的就是华东和华南(谁不承认就是不客观),北京是首都,上海又是直辖市,都是水深王八多,就剩广东天高皇帝远又富得流油,花帅五几年就想着把广东先占下,超越时代的眼光啊,这不是21世纪穿越回去的是什么?

再后来太祖在高丽痛失太子、性情更厉,大杀勋臣,直至十年文革达到高潮。太宗拨乱反正后,盛赞花帅在文革期间勇于和林彪、江青两个反革命集团正面斗争,小生不是研究文革的专业人士,只看粗浅表面。十年文革中,红朝勋贵死伤一片,就连太宗世子也断腿残废,太宗本人几起几落,苟全性命于乱世。而花帅不仅本人毫发无伤,家人子女(含诸位夫人及各房子女)毫发无伤,甚至到了71年林总折戟沉沙之后,花帅以军委副主席身份主持军委日常工作,成了太祖以下掌持虎符的唯一一帅。且太祖71年以后快速老迈,仍赐花帅虎符在手,一方面说明直至此刻虽然太祖心中除了皇亲国戚和国后之外谁也不信任了(包括周公),但仍然深信花帅,另外可以说,花帅此时不是谁想动就能动的了的了。

76年太祖驾崩,人心惶惶,惠帝虽即位无根基,江后一党把控意识形态,觊觎神器之心路人皆知,而太宗此时龙潜,说个不好听的,一个不留神自身生命安全都有问题。而此时花帅虎符兵权在手,太祖祖训“枪杆子里出政权”。所以说当时当刻,我朝国脉既不在华、也不在江、更不在邓,就在花帅手中。可以说,最后叶邓联盟,铲除江后,逼惠帝禅让,名义上是太宗登基,花帅保驾,本质上是花帅选择了太宗,叶与邓,共天下,最少也是一字并肩王的态势。

再分析,76年送太祖归陵寝那时点(第四次关键时刻的选择,此时花帅以至天下最高峰,不用站队了),为什么花帅没有选惠帝或者江后,而是选了太宗?小生认为,这恰恰体现了花帅是穿越回去的(太宗也疑似),这是标准的21世纪思维,而不是冷战思维,对比王洪文副主席,虽然年纪轻轻就一帆风顺、平步青云,但明显就不是穿越的,没那个超越时代的思维。花帅如果选择惠帝或江后,红朝后面就是个浮肿版的北高丽,家族富贵权势来自于军权,军权不是那么好传给子孙的,稍有不慎就腥风血雨、断子绝孙。而且21世纪红色王朝也基本混不下去了(金三胖加油啊)。

而真正可以千秋万代传下去的家业,是遍布全球,富可敌国的财富。因此叶选择了邓,或者说叶邓一拍即合,拨乱反正,看到这里建议大家一起唱“春天的故事,啊啊,春天的故事……”。

写到这里,本帖接近尾声了。
  总结一下,为什么判断花帅是21世纪穿越回百年前的人士,且听小生总结。
  首先,看一下起点写手杜撰的穿越YY小说男主人公的标准模式。
  一是要帅,绝对的帅,这点花帅完全符合;
  二是要无比好的运气,只有成功,没有失败,嘴巴一动,敌人千军万马就团灭了,阴谋诡计就破产了,这点花帅完全符合;
  三是风流还不累,所谓刀枪火海不沾身,酒池肉林必有我,伸个懒腰靠一靠,自有美女贴上来,这点花帅完全符合。(野史传花帅一生阅女无数,处处留情,花甲高龄仍宝刀不老,筋骨强健。可见刀越用越利,房事多了伤身只是宅电工自欺欺人的伪科学)。
  四是,永远只能打人脸,不能被打脸。你拼资历,我资历最牛B,黄埔军校副主任;你拼后台,我后台最硬,太祖铁哥们;你拼官衔,我官衔最高,开国大帅,最后是唯一一帅;你拼硬件,我硬件零缺点,人帅功夫好(这里是说真功夫,可考证花帅是有武艺的)。你拼钱财,我钱财最多,富可敌国。总之中国有谁敢打我的脸?谁敢说比我牛B?只有我打人的脸,还没闲工夫打你。

这完全是起点写手穿越小说YY男主角的极限了,超越起点一帮码字佬的想象力极限了。所以也解释了起点穿越文写民国题材的不多,有几部也很很垃圾,因为你不管怎么写,都没有花帅的现实人生精彩。花帅以现实人生超越起点一切YY小说男主角,且和波澜壮阔的中国近代史和我朝国史珠联璧合,说花帅以YY男主角超级英雄的姿态改变了中国近代史,完全不过分吧?花帅自1915年穿越以来,在每一个关键时刻恰到好处的点拨了中国历史车轮的方向,即使人已消逝,但传奇还在,富可敌国的家族还在,你我这帮宅男死电工一边继续啃猪肉精火腿肠一边看起点穿越文YY的幸福生活还在。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复