梅城某些人开车如此没素质,叫我如何尊重你

[复制链接] 0
查看

蒹葭 发表于 2014-8-14 21:12
梅城开车,经常遇上B牌车,我也不会说深圳人没素质。照你这样样说法,只要你到哪个城市,都会说哪个城市的 ...

你这样说只说明你没在别的城市长时间待过,有比较才能看到区别,像我现在珠海,除了的士比较不礼让行人外,无论是公交、私家车大部分看到有行人过马路都会停下来礼让行人先过去的,之前发现有不礼让行人的仔细看看都是外地牌,特别是深圳牌的横冲直撞抢道之类的,感觉跟梅州司机差不多,当然我不是说全部,但整体上开车的素质差距确实是大,以我为例,以前在梅州开车就没让过行人,在珠海待久了礼让行人和不抢道已成习惯,我只能说现在梅州还养成这样的好风气!

连续签到: 1 天

素质的问题!!!唉,有些人就觉得好像就他们有车一样。晚上乱开远光。看见斑马线鸣笛加速通过。当然除执行紧急任务的特种车辆除外。。。梅城很多私家车都很不首规矩的。。。

虽然我是梅州人但是我还是赞同楼主的...很多人连转向灯都不打的..

对那些远光灯的人渣,我已经无语了。

梅州老男孩 发表于 2014-8-16 00:20
你这样说只说明你没在别的城市长时间待过,有比较才能看到区别,像我现在珠海,除了的士比较不礼让行人外 ...

原来是行走各大城市的能人哦,见谅本人走的地方少,见识少.就想问你一下,那珠海开车的,怕全都是遵纪守法的是吧?就没一个比如开远灯呀,冲红灯呀,横冲直撞的?别欺负俺是乡下人就来蒙我.

早上搭3路公交车,那司机就是这样,,路都开都对面的线了,就因为前面有车开得慢,挡着他的车了,,吓得人家对面开摩托的半死,,公交司机很牛叉的.

不是素质问题,而是心态问题;有些人素质高,却心态不好,看见人家挤啊挤,自己也挤挤。有些人素质低,看见人家挤,自己懒得挤,宁愿停了下来被人挤
话外语:挤挤真好,挤一挤真的好

连续签到: 2 天

统彤 发表于 2014-8-14 10:47
  绝大部分人还是有素质的,没素质的只是少数,不要一概而论梅城人开车如此没素质好不好。[/backcolor ...

有时候,一小部分不守规则的就会坏了事!

那个路口左转的车辆经常是一辆接一辆,完全不让直行车(违反交通法则).目测单位上班的多.

蒹葭 发表于 2014-8-16 16:51
原来是行走各大城市的能人哦,见谅本人走的地方少,见识少.就想问你一下,那珠海开车的,怕全都是遵纪守法的 ...

钻牛角尘了不是?我说的是整体的风气使然,是指一种风气下影响下大部分人自觉发生的习惯行为,礼让是一种风气,不礼让也是一种风气,若说全部人都能做到或都不会这样那是一个读小学的小学生都知道不可能的事,这种风气啊,跟当地政府及执法部门的长期宣导有关,如广州等珠三角城市主干道发生轻微的双方小事故了,那么双方赶紧的自己报保险自已拍照然后挪车别影响正常的交通(否则交警一到若有影响交通的行为百分百扣分罚款),商量好怎么处理约好一起去就近的快赔点处理就行,而在梅州,你若敢不等交警来到擅自挪开事故车那你的麻烦可能就大了,要知道现在梅城一样很堵车的,梅州交警为什么要这么做这里就不说了,这就是区别!呵呵!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复