月薪三千在梅州能过什么生活?不算还真不知道!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

去大城市一趟,回来梅州,感觉心都碎了。工资自己活下来还真有点困难,唉。。之前问过网友,貌似说梅州的平均工资是3000,这钱能活的潇洒吗?

假如孤身一人在梅城生活,是酱紫滴!!!

先看看明细账目:

个人缴费社保与公积金缴费明细: 社保:200元;医保:50元;失业险:10元。个人缴费合计:260元。(各缴费基数不一样,这里就取个大概吧~)

到手收入:3000-260=2740元。

月生活成本计算:

住房:就这收入如果没有父母补贴,非工资收入,想买房。。呵呵~!乖乖租房吧,租个环境不错的一房一厅600元(便宜的300~400元,大众化的600元,贵的要1000元以上)。

水、电、煤气、宽带、有线电视、卫生管理费约310元(20元+150元+100元+30元+10元)。

交通费:要紧牙关买辆车的,再怎么省着开一个月也得增加1000的支出,骑摩托、挤公交、打的的你每个月取个中间数按200元算。

吃饭:早餐5元,午餐10元,晚餐也按10元算吧。对于四个周末来说,总要有点社交吧(按每个月有两个周末出去玩):出去吃饭喝酒看电影,按照一次200元计算,算400元。每月吃喝玩乐费用(5+10+10)×30+400=1150元。

水果、零食:少吃点一个月怎么也得200块吧

服装鞋子:这个按照每个月200元计算。

日常品费用:买书、日常用品,比如洗衣粉、牙膏、洗发水、卫生纸之类,折个中算100元。 

手机费:100元,非常省了。

有车族的月生活成本=600+310+1000+1150+200+200+100+100=3660元

把到手收入减去每月生活花费:2740-3660=—920元。负资产啊,没有信用卡活的下去吗?

没车一族月生活成本=600+310+200+1150+200+200+100+100=2860

把到手收入减去每月生活花费2740-2860=—120元,各方面再省省,勉强活下去,没错是勉强活下去啊,

如果,如果,再碰上每个月一两个红色炸弹……,那么最少又要扣除200—400元,

月薪三千在梅州能过什么生活?不算还真不知道!

推荐

狗屎一样的算法,如果按四个人算;
早餐你在家煮粉面(市场买2块),
一点瘦肉(买5块)或鸡蛋(7-8毛一个共3.2元),
人均不超过3块钱,12块!

如果在外面吃则至少6-8元,至少24-32元!

节约是在于自己动手!!!

回复 支持 1 反对 0

推荐

恩!我觉得在梅州生活是一件很自在的体验!就是说钱少可以活得很好...钱多也可以活得很滋润!当然要怎么活那是每个人的事了,但懂不懂生活那又是另外一种境界了.

回复 支持 1 反对 0

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐

你这叫不是神仙胜过神仙了。
回复 支持 0 反对 1

月薪三千在梅州能过什么生活?估计可以过共产主义生活了。

社会主义时期就是样的哟,你以为真的到了共产主义阶段呀。

合理计算一样可以足够的

我感觉对于我来说是神仙过的日子了.哈哈

是神仙过的日子

按月算我不会算,按年算吧(3000*12=36000元):
一,父母的房,伙食费500*12+1000(年节费)=7000元
二、孝敬父母的零花钱200*12*2+600(2人生日)+2000(年节费)=7400元
三、侄子、外甥的衣服+玩具+压岁钱费用预2500元
四、自己1200(电话费)+4000(衣服鞋子)+4000(应酬)+1000(交通)=10200元
五、红色炸弹预1000元
总费用36000-7000-7400-2500-10200-1000=7900元
好吧,每月3000元,买房买车是不可能了,但一个人还是能活的不错的,还可以偶尔小资一下,哈哈

yy.媛妹纸 发表于 2014-8-12 16:36
我感觉对于我来说是神仙过的日子了.哈哈

不是心底话吧,我怎么看也不象有底气说出来的话啊。

统彤 发表于 2014-8-12 15:59
   月薪三千在梅州能过什么生活?估计可以过共产主义生活了。

绝对赞同。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复